31 марта 2016 г.

Конкурс завершен

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вот и завершен еще один конкурс в моей жизни. Что-то получилось, что-то нет. В любом случае, все волнения и тревоги позади. Предваряя вопрос многих, сразу напишу - нет, я не победила. Расстроилась? Нет. Анализ ошибок провела? Да. Так что все хорошо. Будем работать дальше. Я благодарю коллектив нашей замечательной школы за поддержку и помощь. Я благодарю за поддержку и помощь вас, друзья блогеры!Спасибо всем-всем!
К одному из конкурсных заданий я делала ролик. Конечно, читала и красивый текст на фоне этой прекрасной музыки. Признаться, этот фото-видео фильм мне нравится очень. К тому же он наглядно показывает, сколько сделано (делами, не словами) в области духовно-нравственного воспитания наших замечательных деток.

25 марта 2016 г.

Открытие конкурса "Учитель года города Краснодара-2016"

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня в гимназии № 3 состоялось открытие профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара-2016". В нашем городе он проходит по тем направлениям - основной конкурс, "Учитель года по кубановедению" и "Учитель года по основам православной культуры". Именно в номинации УГ по ОПК я и принимаю участие в этом году. По итогам заочного тура в очный этап нас попало 6 человек.  Впереди теперь испытания - "Мастер-класс", "Беседа с родителями", "Методический семинар", "Выступление на педагогическом совете" и "Круглый стол". Конкурсные задания для нашей номинации пройдут 29 и 30 марта. Скажу сразу - духа соперничества меж нами нет. Настроены все очень доброжелательно и открыто. Перед открытием мы спустились в уютную столовую 3 гимназии выпить кофе:

15 марта 2016 г.

Всероссийские проверочные работы - 2016

Всероссийские проверочные работы состоятся в мае 2016 года для всех обучающихся 4 классов ОО по учебным предметам русский язык, математика, окружающий мир согласно приказу Министерства образования и науки РФ от 26 ноября 2015 года № 1381 "О проведении мониторинга качества образования".
Задачей проведения ВПР является выявления уровня реальных знаний, которое должно помочь учителям скорректировать учебный процесс и нацелить на ответственное отношение к учебе уже в начальной школе; результаты проверочных работ могут быть полезны так же родителям для определения образовательной траектории своих детей. Согласно письму Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края № 47-3286/16-11 от 09.03.2016 г., ВПР будут проводиться в школах, в которых осуществляется обучение, и проверяться преподающими в них учителями.

13 марта 2016 г.

Похулиганим?

Форму я практически не ношу. Как  в последний раз в храм надевала, когда с казачатами ездили,так и висит преспокойненько. Съемная квартира моя удобствами не обременена, а потому висит рубашека-то (вместе с погонами) просто на стеночке...
Сижу я сегодня вечером себе дома, никого, собственно говоря, не трогаю, лишь презентацию к конкурсу сделать пытаюсь. Настроение, честно говоря, ниже всех градусов, потому как мысли упорно в кучу собираться не хотят. Знаю я точно, что все знаю, и тем же временем знаю - что не знаю ничего. И вот, пребывая в таком жизненном состоянии души, надежд не теряю и что-то более или менее разумное сваять пытаюсь. И тут звонок в дверь.
- Сына, открой!
А сама меж тем думаю: "Хозяйка приехала, что ль?!"
 Слышу - вопросы сыну задают и что-то такое спрашивают, на госслужбы ссылаясь. Ну, думаю, в голове уж вакуум все одно образовался, пойду поинтересуюсь... Мозг свой проветрю... Ага.На пороге девушка стоит и корочкой красненькой размахивает, интересуясь меж тем снилсем моим, паспортом и пропиской, напирая на упрямо обманывающее нас государство (?), меж тем особо пекущееся о своих гражданах и потому таких ответственных особ в выходные дни к людям с высокопрофессиональной заботой прямо таки в квартиры отправляющих.

7 марта 2016 г.

Архиерейская служба

Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора я впервые "в живую" увидела вчера. Признаться, переживала сильно. Скорее, это был некий неосознанный благоговейный страх от предстоящей встречи с правящим архиереем. Многие казачата мои вчера исповедались, а потому не спеша в 7.30 мы отъехали от школы. Как я и предполагала, большое стечение народа нам никак не помешало, хоть иногда и приходилось потесниться. Казачата стояли в первых рядах, а сзади плотной стеной - наши казаки-наставники ХКО "Суворовский редут" во главе с атаманом Иваном Ивановичем Голованевым. Туговато, конечно, моим маленьким казачатам было выстоять такую длительную службу (перед Литургией Владыка провел чин освящения нашего храма), но они справились. Мои маленькие герои - на такой поступок не многие взрослые решатся.