31 марта 2016 г.

Конкурс завершен

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Вот и завершен еще один конкурс в моей жизни. Что-то получилось, что-то нет. В любом случае, все волнения и тревоги позади. Предваряя вопрос многих, сразу напишу - нет, я не победила. Расстроилась? Нет. Анализ ошибок провела? Да. Так что все хорошо. Будем работать дальше. Я благодарю коллектив нашей замечательной школы за поддержку и помощь. Я благодарю за поддержку и помощь вас, друзья блогеры!Спасибо всем-всем!
К одному из конкурсных заданий я делала ролик. Конечно, читала и красивый текст на фоне этой прекрасной музыки. Признаться, этот фото-видео фильм мне нравится очень. К тому же он наглядно показывает, сколько сделано (делами, не словами) в области духовно-нравственного воспитания наших замечательных деток.


Я желаю каждому мира в доме, здоровья вашим близким и дорогим сердцу людям. Берегите друг друга и будьте счастливы!

39 комментариев:

  1. Надежда Александровна, как много сделано! Я завидую Вашим ребятишкам. У нас уроки ОРКСЭ проходят совсем иначе... Ведёт учитель русского языка и литературы среднего звена, так как только она прошла курсовую подготовку по этому предмету. Думаю, что учителя началки проводят эти уроки значительно интереснее.
    Правильно сделали, что не расстроились! Любой конкурс - это опыт и новые знания, в первую очередь. Будут еще в Вашей жизни конкурсы! Будут победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, дорогая Ольга Николаевна! Детки у меня замечательные. Соскучилась. Завтра встретимся. :)
      А ОРКСЭ? Все зависит от учителя. Немножко, конечно, в конкурсе чувствовала себя "не в формате". Все-таки конкурс преподавателей модуля ОПК, а у меня основная работа строится во внеурочной деятельности. Сам же предмет я преподаю только в своем 4 "Б" с сентября этого года. Ребятам моим он нравится...
      Спасибо за поддержку! :)

      Удалить
  2. Добрый вечер, Надежда Александровна! Посмотрела ролик - он создает удивительное ощущение умиротворения, спасибо! Пусть в Вашей душе тоже царит гармония и вот такие мудрые, добрые, бесстрастные настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Ролик этот пересматривала много раз. Вот нравится он мне, и все тут. :) Еще же с каждой фотографией воспоминания связаны... Эхх....

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! И всё-таки я Вас поздравляю! С тем, что Вы рассказали всем участникам конкурса о том, КАК можно (нужно) проводить уроки ДНВ, не формально "по учебникам и методичкам", а реально, с соблюдением всех традиций и обрядов казачества. Поздравляю с окончанием конкурса, приобретением ещё одного опыта, а это ведь далеко не последний конкурс. Я же знаю, Вы просто так не успокоитесь :)) Вам обязательно надо будет сделать ещё лучше :)
    Отличный фильм! Мы с Иваном смотрели не отрываясь. Как-нибудь встретимся, Вы нам "по секрету"покажете текст, который читали на конкурсе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ролик длинный... Спасибо, что хватило терпения досмотреть :) Ой, обязательно покажу и расскажу.
      Что-то, Ирина Валерьевна, как-то сдала я. Почему-то волновалась сильно во время многих испытаний, голос срывался, мысли путались, фразы не могла четко сформулировать. Что, в принципе, для меня не характерно... Что уж так на меня подействовало, не знаю. (Хотя и догадываюсь). Главное в конкурсе (по крайней мере, фактор немаловажный) - вера в свои силы... А вот у меня ее не было....

      Удалить
  4. Надежда Александровна, здравствуйте!
    Смотрю ролик и накатывает волна спокойствия, так и слышу Ваш голос, спокойный такой. И одновременно волнующийся, волнующийся за всех ребятишек, за их судьбу, за их успехи и огорчения.
    Надежда Александровна, эх... победа в этот раз прошла стороной, что-то может не сложилось, может где-то переволновались.
    Но, Вы сильный человечек и Вас это не остановит. Вы приложите еще массу сил, чтобы ваши ребятишки выросли настоящими патриотами. Не огорчайтесь, это конкурс и своего рода рулетка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, дорогой мой "Адвокат"!
      Перегорела ДО конкурса, Виктория Александровна. Да и вообще - 2016-й же. В 2017-м где-нибудь "победю". ;) (Это у меня традиция такая - через год побеждать ;) )
      Все хорошо, Виктория Александровна. Очень сильный номинационный состав в этом году в ОПК. Рада за коллег-победителей. Искренне желаю им дальнейших успехов во всех их начинаниях! :)

      Удалить
  5. Здавствуйте, Надежда Александровна!
    Ролик потрясающий!Красивая музыка,светлые душевные фотографии. Хорошо! Спокойно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! А еще бы лова да к ролику-то. ;)
      Спасибо Вам за отзывчивость и поддержку! С завтрашнего дня пойду гулять по блогам. А то что-то прям вся в себя ушла...

      Удалить
  6. Добрый вечер, Надежда Александровна! Теперь отдыхать! Отдыхать! Для меня Вы победитель! Знаю, как это всё Вам далось!
    Посмотрела фильм! Огромную работу Вы делаете! Как сейчас повзрослели и возмужали казачата. Увидела Матвейку, такой маленький был.., а сейчас настоящий атаман!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Знаете, я счастливый человек, потому что у меня самые лучшие друзья на свете! Спасибо Вам за все-все! Обнимаю крепко. Привет костромской земле!

      Удалить
  7. Надежда Александровна, вы большая УМНИЧКА! Красивый ролик,трогательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Бахткалеевна! Этот ролик - часть нашей с ребятами жизни. Поэтому он так важен и дорог для меня.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    НАСТОЯЩАЯ работа показана в ролике! Не просто "казачий" класс, а КАЗАЧИЙ класс и его жизнь! Конечно, это отнимает больше времени, сил, внимания, но какая же Вы молодец! Не заняли места? Так ничего, главное, продолжать в том же духе! Вы - умничка! Крепкого здоровья и дальнейших успехов! Не теряйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да уж, чего-чего, а дел у нас с казачатами хватает. :) Да, не место, конечно, для меня в этом конкурсе было главным. Главным для меня явилась возможность еще раз проанализировать свою работу, наметить дальнейший путь.
      Не потеряюсь, Лилия Павловна! :) Сегодня вечером отправлюсь читать все пропущенные мной публикации в Вашем блоге и в блогах друзей. :)

      Удалить
  9. Надежда Александровна, спасибо за ВСЕ!!! Ваш Звездный час еще впереди. Главное в это верить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Главное - это то, что мы РАБОТАЕМ. Работаем душой и сердцем, пытаясь сделать этот мир чуточку лучше и добрее. :)

      Удалить
  10. https://www.youtube.com/watch?v=GjurqPzxe4E Есть талант, в котором душа, а есть "политика", в которой расчет. Мы вернемся в наш класс, а там десятки глаз...ради этого и живем. ЛЮБОВЬ.ПРОЩЕНИЕ.ТЕРПЕНИЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Ольга Александровна! Я благодарна этому конкурсу уже хотя бы за то, что он дал мне возможность личного знакомства с Вами. :) Если сказать, что я в Вас влюбилась - не сказать ничего. Как великолепно Вы смотрелись на сцене! У Вас искренний талант настоящего педагога. Новых свершений Вам, дорогой мой человек! Спасибо за песню (прослушала) и за стихотворные замечательные строки. Обнимаю Вас крепко. :)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Почувствовала, насколько Вы устали. Обязательно отдохните, расслабьтесь. Вы работаете не прерываясь на прошлое лето. Вчера уже писала Вам сообщение, но отправить не удалось: вырубился интернет. Я Вас приглашала к себе на борщ, сварила вчера постный, но вкусный. Берегите себя, о себе не забывайте! Я Вас люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо, отоспалась... :)
      А я вчера сварила постненький борщ. Признаться, его уважаю больше, чем на мясном бульоне. У меня даже сыну нравится.
      Обнимаю Вас крепко, с любовью, я!

      Удалить
    2. А знаете, я замечаю, что некоторым мужчинам очень нравятся постные или самые простые блюда. Загадка))) Помню, сварила самый обычный суп с фасолью. Шел Успенский пост. Приехал один знакомый и две тарелки навернул, так ему понравилось! А суп ну самый что ни на есть обычный, я всё удивлялась и перед едой предупредила, что пост, вот я и приготовила постное. А он ишь ты... Или другой - уже много лет прошло - вспоминает холодные щи с кислой капустой. Я терпеть не могу холодные щи, а они с мужем тогда поели и его друзьями, так он помнит и вспоминает с восхищением. Вот уж трудно чего понять!
      Хотя... Может, именно потому, что постное. Помню, ела я в Дивеево гречневую кашу. Ну казалось бы - чего особенного-то? Ну Вы не представляете, какая она была вкусная! Вспоминаю до сих пор, хотя прошло около 10 лет.

      Удалить
  12. Надежда Александровна,поздравляю Вас с еще одним завершившимся конкурсом в Вашей жизни! Удачи в творчестве! Ролик замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла Юрьевна! Каждый конкурс учит чему-то новому, дает возможность обрести новых друзей и единомышленников. Так что все хорошо! :-bd

      Удалить
  13. Надежда Александровна, очень здорово выступали на конкурсе - коллеги делились впечатлениями! Очень жалею, что основной конкурс шел параллельно и не удалось лично поддержать и Вас, и свою коллегу, Анастасию Геннадиевну, но знаю, что вы - лучшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна! Ну вот, значит все не зря было. :) Анастасия Геннадьевна - большая умничка. Она достойна победы. Я искренне рада за нее!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Надежда Александровна! Уж, больно давно не заглядывала к Вам в гости...:) Да, не всегда бывают удачные окончания и желаемые результаты участия в том или ином конкурсе... Се ля ви... Желаю Вам радости, здоровья и отдачи, огромной отдачи от казачат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Ой, а я-то что-то тоже редко в блоги заглядывать стала. В конкурсах не всем и не всегда быть победителями. И каждый, кто решается идти в конкурс, предполагает любой результат и любой исход (победа или поражение...). Я не исключение. Но проиграла я достойно. :) Это утешает. ;)
      Спасибо за пожелания! Жизнь продолжается!

      Удалить
  15. Доброго Вам вечера, Надежда Александровна! Ролик очень понравился!!! Я полностью соглашусь с коллегами, что настоящая работа педагога ведется повседневно, пошагово, поминутно! Вот это показатели Вашего таланта и умения учить детей доброму, вечному! Так, отбросить срочно плохое настроение и планомерно двигаться к встрече блогеров у Ольги Анатольевны Бакулевич - 23 апреля, подробности в ее блоге!!! До встречи))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Уже отписалась в блоге у Ольги Анатольевны. Обязательно буду! Надеюсь, что ничто не помешает мне быть на встрече! :)
      И... Спасибо-спасибо за добрые слова!

      Удалить
  16. Надежда Александровна, вот и закончился очередной конкурс. А это значит, что вы стоите на пороге чего-то нового. Впереди у Вас еще много конкурсов, в которых Вы и Ваши замечательные казачата будут победителями! Главное в это верить! :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все хорошо, Марина Николаевна! Единственное, что мне всегда мешает - это непомерное волнение. Но теперь все силы на успешное окончание 4 класса старшими казачатами. А с младшими мы еще повоюем! :) (Скоро они у меня станут средними :) Ожидается новый набор маленьких казачаток)

      Удалить
  17. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляю с приобретением и этого конкурсного опыта! Это нужный опыт: он учит как следует идти дальше. Поэтому -только вперед!А удача обязательно Вам улыбнется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Да, этот конкурс мне очень помог в плане изменения ведущих жизненных ориентиров.
      А как идти дальше? :) В который раз убедилась, что я "народный" учитель: стою далеко от политики и от концепций, но зато максимально близко к настоящей каждодневной жизни. Даже скорее всего, в полном погружении в нее. В насущные заботы и потребности настоящих живых детей... Тех, кто здесь и сейчас. :)

      Удалить
  18. Надежда Александровна! Извините, что пишу сюда. Очень хотелось бы с вами связаться. Очень нужна консультация по поводу красивого почерка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый, Ольга Александровна! Пишите nadezhda-samoylova@bk.ru (моя почта). Чем смогу, помогу. :)

      Удалить
  19. Надежда Александровна, ну простите, что поздно.
    Знаю сама, что значит НЕ победить! Но наступает новый день, и снова идёшь в класс, где и ожидают тебя маленькие, но такие близкие и родные победы.
    Верю: всё у Вас будет!
    Поздравляю с Днём Победы! Мира нашим семьям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ольга Николаевна, все быльем поросло уж. Бывает так, что не победить достойно, гораздо достойнее, чем...
      Ну да ладно. http://100kazakoviz53.blogspot.ru/2016/04/blog-post.html#comment-form Прочитайте тут предпоследний комментарий. Ирина Георгиевна и Татьяна Михайловна были в жюри. Думаю, что мне больше ничего не остается, как вернуться в этот конкурс на следующий год. ;)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере