27 октября 2015 г.

Родительское собрание в классе казачьей направленности

Родительское собрание...
Кто из учителей не ломал голову над тем, чтобы как-то разнообразить его, внести свежую струю и сделать так, чтобы на собрании родители могли не только выслушать монолог учителя, но и узнать что-то новое, стать частью какого-либо действа или... Или просто посмотреть маленький концерт?..
На фотографии вверху репетиционный момент. К родительскому собранию в 4 классе готовятся не только четвероклассники, но и ученики 2 класса. Младшенькие, как я их ласково называю. Завтра пройдет родительское собрание и во втором классе, где ребятам предстоит второе выступление. Будет небольшая смена выступающего состава и еще кое-какие изменения. На "Сотенке" размещу уже завтрашний вариант. А сегодня у моих казачат был дебют (выступление, планировавшееся на 24.10 отменили по причине от нас не зависящей)- они продемонстрировали родителям четвертого класса то, чему научились за месяц занятий. Вот так все начиналось сегодня:

16 октября 2015 г.

Когда поет душа, или Смотрите,обещанное - НАШИ КАЗАКИ!

Есть у моей души такое качество, как непримиримость. Непримиримость с обыденностью жизни... Непримиримость с тем, что мои ученики такие, как все. Нет!!! Они не такие! Они - ОСОБЕННЫЕ!!! Хотели увидеть? Смотрите!!! Вот так мы поем вместе с Кубанским казачьим хором (и пусть последние совсем о том не знают). Кстати, а что могла я еще снять, кроме "Едут, едут по Берлину наши казаки"???  Итак, слушаем и смотрим - Алька К., казачатки СОШ 53 и ККХ:

СЛЫШНО ВСЕМ, КАК МОИ ПОЮТ (Особенно в конце видео)??? (Подпевают) И ЭТО ТОЛЬКО ВТОРОЙ КЛАСС! И четвертый пел (просто немножко дальше от меня сидели). А что дальше будет? Орлы, орлятки, казачатки, солнышки мои!!!
И пусть кто-то скажет: "Нашла чему радоваться, чем гордиться..." А вы вывезите 41 такую мелкопету на концерт, да так, чтоб вечерне-ночной... И чтоб вместо: "Да где ж вы до полночи опять бродили?!", услышать: "Надежда Александровна, дорогая наша, спасибо!!! Поздно приехали опять? Не переживайте! Если кому-то не понравится, мы Вас отобьем!" И это от родителей казачаток... Родные, спасибо!

15 октября 2015 г.

С праздником, казачата!

Ровно год назад, 15 октября 2014 года, состоялась торжественная церемония посвящения моих учеников в казачата. Вот как освещало это мероприятие наше местное телевидение:

14 октября 2015 г.

С праздником!

Сегодня православные христиане отмечают один из всенародно любимых праздников - Покров Пресвятой Богородицы.
Историю самого праздника и народные поверья, связанные с этим днем можно найти в интернете.
А я просто желаю всем мирного неба, исполнения всех надежд и ожиданий. Да пребудет с нами Покров Царицы Небесной, ограждающий нас от всякого зла и тяжких обстояний.
С праздником, православные!

10 октября 2015 г.

Когда не молчат партизаны, или Куриная лапка, или Совсем уж березка....

Ну... У меня как всегда. Пишу о том, что ранее и не планировала. А впрочем, уж давно сообщила о том, что "Азбука" переходит в разряд околопедагогических блогов, но о чем-то "мимошкольном" писать с тех времен так пока и не решалась.
 Наверное, время пришло...
Если сегодня посмотреть на последние комментарии, то можно увидеть: "Мама Надя! Ну как же Вы лиственницы не признали..." И т. д.
Это мой родной двоюродный сыночек Витечек из Надыма написал... Летом гостил у нас.
- Ма, ну я всегда говорил, что я у тебя приемный, - все хохмил мой Саня, сын старший и абсолютно родной, в то время, пока Витька был у нас в гостях.
Родненьких сыночкек из Надыма у меня много.  Как правило, это друзья моих сыновей еще с начальной школы. Мало кто знает о моей жизни до Краснодара, а потому поясню. Жили мы как и большинство семей: муж (частичка здесь), жена (т.е. я), два родных сыночка и АлексейНу, с четырьмя мужчинами в доме мне воевать не пристало, а потому они все безоговорочно слушались меня (по крайней мере мне так очень хотелось думать).

3 октября 2015 г.

Не боли, болячка, я - казачка!

Именно о такой поговорке  в своем сообщении в блоге классов казачьей направленности писала Елена Владимировна Скоробогатова, рассказывая о традициях в воспитании казачат...
"Не боли, болячка, я - казачка!" - наверное, именно сегодня эта поговорка касается меня напрямую...
Пару дней назад звонок от атамана ХКО "Суворовский редут" Ивана Ивановича Голованева:
- Надежда Александровна! У нас состоялось собрание. Поздравляю! Решением казачьего собрания - Вы - почетная казачка ХКО "Суворовский редут"!
- Да. Поняла. Спасибо.
За суетой рабочих дней отреагировать как-то по-другому не получилось...
Впрочем, сегодня я вообще не об этом.
Что-то о наболевшем пока не пишется. Не время, значит...  Ну, и тогда без комментариев пойдем на "СОТЕНКУ"? Там сегодня о хорошем. А о недоразумениях потом...
P.S. Там и песня наша, давным-давно напрашивающаяся на критику справедливого читателя...