3 декабря 2015 г.

МЫ

 Все чаще звучат в классе разговоры о наших блогах. Увеличилось количество родителей и детей, читающих мои сообщения. Казачата, пусть и немногословно, но пытаются комментировать посты. Конечно, это не может не радовать. 
Редкий кадр - я с детьми. Обычно фотографирую сама. Если присмотреться к этой фотографии, то в левом нижнем углу можно увидеть значок "Кубанское казачье войско". Да, именно с сайта ККВ взята эта фотография.
Не так давно в сообщении "И вновь встречаем гостей" на "Казачьей сотне" я рассказывала о том, что в гости с казаками к нам приходила и помощник атамана по СМИ, культуре и образованию Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктория Викторовна Левина. И вот сегодня на сайте ККВ появилась статья под названием "Для казачат она - вторая мама"
Читая её, я понимала, что помощник атамана очень интересуется жизнью наших казачат. Что все статьи обоих блогов ей прочитаны "от корки до корки", ибо есть в ее рассказе и то, о чем я писала когда-то вроде как вскользь, да опытный журналистский глаз отметил все. И, как мне кажется, прочитаны не только наши блоги...
В своем рассказе Виктория Викторовна цитирует и Ольгу Александровну Папулину: "Такие ребята организованные. Одно слово – казаки, - подметила учительница глебовской школы Ольга Папулина." Приятно... Слова Анны Борисовны, которые явились для меня настоящим откровением...
Но самое главное, что не может не радовать, это то, что Виктория Викторовна заметила и отметила главное - это МЫ.
МЫ - это в первую очередь директор нашей школы Анна Борисовна Ткаченко и казаки-наставники ХКО "Суворовский редут" во главе с атаманом Иваном Ивановичем Голованевым. МЫ - это о. Ефрем (Байдалаков) и работники музыкальной школы, это наши друзья из других регионов. МЫ - это мои казачата, их родители и я...
Вместе мы сможем многое. Спасибо всем от всего сердца за то, что вы всегда рядом. За поддержку, помощь и понимание.
И в заключении никак не могу не опубликовать еще одну фотографию (уж слишком редко бываю на подобных кадрах вместе со своими казачатками...)


Благодарю Викторию Викторовну за теплые слова. Была очень рада с Вами познакомиться. Надеюсь, что первая наша встреча была отнюдь не последней.



22 комментария:

  1. Надежда Александровна, поздравляю!!! Какая классная статья! Очень понравилось! И как славно учебные заведения упомянуты. Я и не знала, что в Вашем классе учится ребёнок казака из Суворовского редута. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Да, очень теплая статья. И радостно на сердце от того, что в головном штабе замечают нашу работу. Что отмечена "Казачья сотня" - блог поистине уникальный для казачьих классов. Что самое малое наше действо не остается без внимания наших старших казаков (и не только наших казаков-наставников). К слову, уже шьется особо парадная форма для казачат нашей 53 школы. И думаю, что очень скоро читатели наших блогов увидят фотографии казачаток в красивых черкесках и кубанках. Жду, жду этого дня... :)

      Удалить
  2. Приветствую, Надежда Александровна! Искренне за Вас рада! Пусть вдохновение никогда не покидает Вас. А МЫ с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша Николаевна! Не за горами и новый сюрприз, для меня КРАЙНЕ неожиданный. Сегодня днем только узнала о нем. Даст Бог, через недельку, в следующее воскресенье, опубликую новости...
      Спасибо!!!

      Удалить
  3. Всегда приятно читать о школе, педагогах и их достижениях в СМИ, Хорошая статья получилась, Надежда Александровна, добрая, душевная. Теперь мечтаю о пополнении школьного казачьего отряда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна. Теплая статья. Немножко для меня, конечно, неожиданная...
      Спасибо Вам за доверие и за то, что помогли и помогаете мне осуществлять задуманное. Надеюсь, что многое у нас с казачатами еще впереди, и мы не раз сможем постоять за доброе имя нашей школы.
      Пополнения очень хочется. И я не сомневаюсь, что оно будет. :) Даже как-то думала, что скоро мои "младшенькие" станут, наверное, "средненькими". :) Хочется, конечно, чтобы кто-то и из старшей школы тоже пополнил ряды казачат. Если уж малыши так красиво смотрятся, то старшие дети должны быть просто ууух какие!!!

      Удалить
  4. Надежда Александровна, прочитала статью Очень рада за Вас и Ваших казачат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Посмотрела сейчас на счетчик и поняла, что пишу 5555 комментарий. :) Красивая циферка....
      Спасибо! Надеюсь, что и родители казачат тоже рады за нас с ребятами. :)

      Удалить
  5. Добрый вечер, Надежда Александровна! Вы-педагог от бога! Дерзайте, творите, учите и пусть у Вас всегда будет все хорошо! Повезло Вашим казачатам с Вами! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый вечер, Надежда Александровна! Вы-педагог от бога! Дерзайте, творите, учите и пусть у Вас всегда будет все хорошо! Повезло Вашим казачатам с Вами! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Бахткалеевна! Тем себя и утешаю (что от Бога, ибо в себе ничегошеньки не вижу хорошего). :(
      Казачаточки у меня замечательные. Родные... И этим все сказано.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Да, Семен, это так. И не зря ведь говорят, что один в поле не воин.

      Удалить
  8. Надежда Александровна, мне и статья понравилась, и Вы на фотографии! Какая у Вас интересная и насыщенная жизнь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Виктория Александровна! Стараемся. :) Планов на будущее у нас много, а потому думаю, что будет и продолжение. ;)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна! Душевная фотография! Не можем мы, учителя началки, не привязываться душой к своим малышам! Ведь растут и взрослеют у нас на глазах! По общей фотографии видно: вы - уже "мы"! Успехов вам, всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ир Петровна, пока вырастут... Каждый день "чудеса". Чудесные деточки такие. ;)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вместе у вас все получается и слаженно, и весело, и дружно на всех уровнях! Пусть эта нить не рвется, а крепчает. Успехов Вам, казачатам, вашим руководителям и наставникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Ивановна! Спасибо! Думаю, что все будет хорошо. :) Ждем особо парадную форму. Должны бы уже на этой неделе забрать. Вообще дети красивые будут! ;)

      Удалить
  11. Здравствуйте! Какое прекрасное фото (где Вы с двумя детьми)! Прямо как мамочка со своими ребятами. Так и хочется точно так же с Вами сфотографироваться. Только, наверное, с одной стороны будет мой сынок, а с другой - я...
    Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, здравствуйте, дорогая наша Светлана Николаевна! Обязательно сфотографируемся! Как Сергунька? Сколько вам уже?

      Удалить
    2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Всё слава Богу, Серёже 12 ноября исполнился год. Даже не верится.

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере