25 ноября 2015 г.

Блогерской дружбе посвящается

Уже опубликован рассказ на КАЗАЧЬЕЙ СОТНЕ о том, как мы получили письма и подарки из Глебово, но...
Что же делали сегодня в гостях у нас Ирина Валерьевна Куничкина и Иван Куничкин? Вопрос...
Ольга Александровна! Все-все Ваши гостинцы с Саньком получили, все дошло в целости и сохранности:





СПАСИБО!!! Саня мой никогда не ел землянику. Открыли баночку, он только и смог, что выдохнуть:
- Ух-ты! Какой аромат!!!
Нужно сказать, что сегодня у меня "сладкий" день, потому как несколькими часами позже я получила еще одну баночку варенья в подарок от Ирины Валерьевны:


Айвовое. (Саня мой: "Мам, а айва - это такие волосатые яблоки?" *Ребенок, выросший и почти до 23 лет проживший на Крайнем Севере; 23 исполнилось неделю назад).
Спасибо, Ирина Валерьевна!
***
Когда я узнала, что в посылке Ольги Александровны находятся подарки не только мне и казачатам, сразу же позвонила Ирине Валерьевне. Она обрадовалась:
- Выезжаем!
Переданы подарки Анне Борисовне. И вот у нас в классе появляются немного перед этим заблудившиеся Куничкины:


 
Я передаю подарки Ольги Александровны:

 И сувенирчик из Костромской области для Лилии Павловны Казанцевой:


А теперь немного нарушу хронологическую последовательность сегодняшних событий.
Когда казачата наконец-таки разошлись по домам (проблема, не выгонишь из школы), Ирина Валерьевна и Иван подошли к карте:
- Ой, какая карта хорошая! Здесь же всех наших найти можно!
И мы ищем:







Дорогие наши!!! Всем-всем горячий краснодарский привет!!!
*Редко сейчас пишу в другие блоги. Время... Простите, буду стараться исправиться...*
 А вот и еще наш привет всем нашим родным блогерам (да и всем, просто заглянувшим "на огонек").
Иван к казачатам пришел, конечно же, с песней. Пусть сегодня кубанские песни в его исполнении прозвучат и для всех вас! (Думаю, что Иван не будет против).
Не сразу начала снимать. Но не беда...



А следующая песня мне понравилась очень-очень. Да если учесть, что у нас всю неделю до +20, и зимы в ближайшее время пока не предвидится...
Иван пел, а я думала о вас - о всех тех, кто сейчас смотрит на заснеженные улицы...


Счастья всем, дорогие мои! И теплоты любящих сердец!






31 комментарий:

  1. Доброе утро, Надежда Александровна! Много раз пыталась зайти на блог - техника моя подводит.
    Пишу коротко, очень рада, что гостинцы пришлись по душе. Обязательно загляну вечером. Будем с Юлей слушать Ивана :) Спасибо, что все наши получения выполнили :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Александровна! Удивительно, но действительно :) - все ваши гостинцы очень быстро попали в руки тех, кому были адресованы (Очень скоро последний сувенирчик обретет своего хозяина, только Иван до школы дойдет ;) ). Удивительно потому, что Куничкины живут на другом конце города, как они успели доехать?.. Обычно у нас по пробкам не очень-то и накатаешься...Фантастика! И Анна Борисовна в этот день задержалась в школе... Вчера в первом часу ночи читала письма Пчелок (брала домой, руки раньше не дошли). Трогательные послания. А Юляшкино письмо отличается от остальных , сразу видно - учительская дочь! ;)
      Про ЖД удивилась. Санька писал, что живет на маленькой станции. Рядом с поселком или в самом Глебово станция?

      Удалить
    2. Сейчас лучше все рассмотрела, утром не успевала :) На первом фото, Надежда Александровна какая счастливая!!! А кто снимок делал? Как правильно подметила Ирина Валерьевна "Здесь же всех наших найти можно!" Понравилось слов НАШИХ!
      Юляшка составляла письмо сама, она хотела рассказать обо всём, но строгая мама сказала "СТОП!"
      Ой, про станцию... Расскажу так. Наш посёлок соединяет станцию Судиславль и деревню Глебово, а всё вместе - единое целое. 50% ребят класса проживают на станции, до школы не больше километра. Спасибо, Надежда Александровна, за тёплые слова.

      Удалить
    3. Саня, конечно, снимок делал. Я в школе была, его отправила на почту - узнать, пришла ли посылка. Узнал, отъэсэмэсился (у мамы уроки, звонить нельзя :) ) Вот отправила казачат на английский, позвонила Сашке (кто бы посылку нес? ;) ) Вдвоем и получили.
      Вот, узнала про станцию, и Саньку Вашего на фотографии увидела. :) Хорошие детки у Вас, Ольга Александровна!
      Конечно, "СТОП!" Нужно же что-то для новых посланий оставить? ;) :) :-h

      Удалить
  2. Вот это, сюрприз! Молодец, Ваня! С удовольствием послушала песни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для нас это тоже сюрприз был, Анна Анатольевна! Не думали мы, что Куничкины к нам с подарками и песнями придут! Теперь в классе очередь на чтение книги, подаренной Иваном. :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Очень приятно читать такие посты!)) Про карту тоже думаю время от времени - задумка интерактивную сделать "город - блог")
    Ивана послушала с удовольствием, на казачат полюбовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Да, вчера у нас был праздник настоящий!
      И все ж хочется надеяться, что рано или поздно, все друзья-блогеры соберутся в одном месте в одно время. :)

      Удалить
  4. Надежда Александровна. здравствуйте!
    Читала Ваш пост и все время улыбалась :) Какая широкая карта блогерской дружбы!
    Такие дни :) надолго остаются и в памяти, и в сердце :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория Александровна! А я вот все думаю еще о том, что все ж далеко не со всем и с каждым в жизни складывается дружба и теплые отношения (хоть в реальной жизни, хоть в виртуальной). Оно-то завсегда так... Но здОрово, когда все ж случается, и тогда так хочется обнять всех и каждого...

      Удалить
  5. Вау, вот так сюрприз, Надежда Александровна!!! Вареньице, ягодки... да просто, человеческое внимание, чтобы там ни было в посылочке... согласны?
    Я искренне рада Вашей дружбе!
    И Куничкины... какие умнички!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жанна Витальевна, это был сюрприз! Никак не могла подумать, что в простой посылке можно вот так запросто отправить варенье и ягоды.
      А за ребят радостно так, что вообще без слов... :)

      Удалить
  6. Надежда Александровна, добрый вечер! Слушаю Ивана, а на улице снег идет да радует нас, а то сплошные катаклизмы: дождь, гололед, у автобусов горючее кончилось...
    Как хорошо, когда тепло и на улице, и на душе. А ведь посылочка и письма дарят много тепла :)
    Молодцы, пчелки, Ольга Александровна и семья Куничкиных! Надежда Александровна, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, Ольга Николаевна! А у нас тепло-тепло. В классе окна не закрываем - постоянно на проветривании, а на переменах, так вообще открываем на полную. Тепло так, что аж жарко. :) ;) А тепло от посылки? Конечно, есть! А сколько радостных эмоций, что и не опишешь. Только пережить нужно. :)

      Удалить
  7. Здравствуйте,Надюша Александровна! Пишу,слегка "остыв"и обдумав.Как же важно уделять друг другу простое человеческое внимание! Минуты счастья,любопытства,вдохновения,подаренные детворе (что пчелятам,что казачатам) надолго останутся в душе растущих человечков и вспомнят они когда-нибудь добром учителей,которые лелеяли их детскую душу и учили дарить тепло ближнему.
    С уважением.Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Елене Анатольевна! Как всегда, мало что можно добавить к Ваши мудрым и, как всегда, взвешенным словам (все удивляюсь, и как это у Вас так получается - коротко, но емко....)
      Ой, надеюсь, что вспомнят....

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! Друзья по всему свету-это здорово! Кусочек тепла, который прилетел в этой посылке-это трогательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! А мы вчера Орск нашли. :) Удивилась тому, что он недалеко от границы с Казахстаном... Да и Тюмень недалеко от вас...
      Вспоминали вчера Вас, вспоминали... :)

      Удалить
    2. Надежда Александровна, а как мне было приятно и трогательно увидеть , что обо мне помнят в солнечном Краснодаре!Спасибо!Я поняла по карте, увидев свой Орск. Да, мы близко граничим с Казахстаном, 5 часов и можно оказаться в г. Актюбинск. Тюмень, Челябинск рядом с нами. В принципе и Екатеринбург недалеко.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна и казачата!
    Какие вы все молодцы! Получать и посылать посылки и письма очень приятно! А говорят, что почта перестала быть связующей, мол, всё по Интернету... Не так это! Ведь сколько радости было у всех ребят! Приятно было ещё раз послушать Ванечку - великолепный голос! Магнит передали! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Это просто фантастика, сколько радости, сколько эмоций дарит вот такая переписка ребятам и учителям! Как это радостно - отправлять и получать письма!
      А Иван с музыкальными сюрпризами сделал наш праздник просто незабываемым.
      Может, повторюсь, но книгу, которую подарил Иван, мечтают прочитать все. И это удивительно (обычно детей за чтение не усадишь). Книжка большая. Из рук в руки передавать будем для чтения. До конца года читать будут, наверное. :)

      Удалить
  10. Добрый вечер, Надежда Александровна! Как здОрово! Ну, Иван даёт! Настроение сразу поднялось от Вашего сообщения, Надежда Александровна. Детки какие хорошие! Дружбе - дорогу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Николаевна! (Легка на помине ;) ) Что-то последние дни все чаще о Вас думаю-вспоминаю... Наверное, скоро додумаюсь до чего-то хорошего. ;)
      Всегда пожалуйста - приходите за хорошим настроением!!! :)

      Удалить
  11. Надежда Александровна, какие чудесные подарки! Мне очень приятно и радостно, что и мой город вы с Ваней и Ириной Валерьевной нашли на карте, так сразу хорошо стало на душе!!! А еще особая благодарность за видео с песнями в исполнении Ивана! Подняли настроение. Сижу перед экраном и улыбаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Анна Владимировна! Вот и хорошо, что хорошо! :)
      Конечно, мы тут вас всех вспоминаем. Да нам-то и попроще - нас, блогеров, в Краснодаре вроде как немало. Мы уж тут и поперезнакомились, и по телефону порой общаемся. Эх, вас бы всех повидать!!!

      Удалить
  12. Ну, Ванюша даёт!)) Порадовали)


    Землянику со страшной силой захотела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван у нас артист знатный!
      А землянику и я люблю очень. И вот совсем неожиданный гостинец из Глебово. Да настоящая, лесная, домашней консервации... Теперь каждый вечерок балуюсь чайком с вареньем. Красота! :) Все мечтаю в края Ольги Александровны в июне попасть - на сбор земляники. Очень свеженькой хоцца... А в наших краях только клубника, а вот земляники нет...

      Удалить
  13. Здравствуйте, Надежда Александровна! Рада за Вас и казачат, рада видеть как крепчает их дружба с пчелками, рада вниманию, что выстроено на карте нашей родины ( видела - видела отмеченную Омскую область) - от таких отношений и нам стало теплее. За песни Ивану отдельное спасибо! Как становится интереснее с каждым годом в блогомире, который стал для всех нас не только виртуальным. А также с праздником Вас, С днем Матери!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Галина Ивановна! Вспоминали Вас, было дело. :) Хороших людей завсегда приятно вспомнить.
      За добрые слова - спасибо, спасибо и за поздравления. Не очень-то я, конечно, душой принимаю такие праздники, все чаще думая о том, что их обилие как-то уменьшает значимость самого праздника....

      Удалить
  14. Вот это сюрприз)))))))) Какое варенье аппетитное на фото, а грибы просто супер! Я представляю какой аромат стоял от грибов! Я очень рада за Вас, Надежда Александровна, получать подарки всегда приятно =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Людмила Владимировна! Уж да.. Да, уж Ольга Александровна умеет делать сюрпризы. :) Грибы еще не готовили, а вот варенье уже почти все съели. Землянику люблю, слабость моя. :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере