1 сентября 2015 г.

Праздник. Труд. Казаки

Дорогие мои, здравствуйте! Поздравляю всех - педагогов, родителей учеников и ребят с началом нового учебного года!
А у нас - свершилось! Два летних месяца было потрачено на организацию и приобретение казачьей формы. Две с половиной недели на репетицию первосентябрьского выступления... Получилось не все. Посмотрела дома видео выступления своих казачат и ужасно расстроилась. Стоя на линейке ЗА ребятами, я не слышала, как они пели. А на видео, которое снимали стоя напротив ребят, наоборот - детей очень хорошо слышно, а вот музыку нет. Учту на будущее.
Как всегда, ночь не спала, переживала. Не обошлось и без недоразумений... Но о не очень приятном сегодня не хочется. Все поправимо. Ну, или почти все.
Каково это - быть классным руководителем классов казачьей направленности? Трудно. Со стороны, возможно, выглядит все очень красиво, но за внешней красотой лежит огромный труд. Это и организация мероприятий, это постоянные звонки от родителей, вопросы, уточнения, разъяснения. Это и постоянная связь с казаками-наставниками, а порой и с головным казачеством...
Да, некогда посидеть в школе с коллегами за чашечкой чая... Да и отпуска практически не получилось. Пустила вчера слезу от усталости, от обиды и расстроенности сердечного устроения....
Дорогие мои коллеги- блогеры! Совсем скоро вернусь на "Азбуку" и на ваши - мои любимые блоги. Всем-всем огромный привет от Ирины Петровны Пархоменко. На Чукотке возникли проблемы с интернетом...
А пока я, как и обещала, покажу вам своих красивых детей. На "Сотне " я тоже размещу фотографии, несколько другие. Благо, что снимков было сделано много.













С атаманом ХКО "Суворовский редут" - Иваном Ивановичем Голованевым. Наставник.














Вот такие мои дети красивые. Не обошлось и без некоей хохмы. Рассказывают родители казачат. Разговаривает девушка по телефону:
- Где я? Где ментовские дети стоят.
Да и в свой адрес я несколько раз слышала:
- О! Прикольно - учитель-полицейский!
... Ничего, привыкнут и к нам...

35 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляю Вас с праздником - Днем Знаний! Здоровья, успехов, радости, вдохновения - и счастья в личной жизни! Очень идет форма и Вам и детям!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! Спасибо Вам! И спасибо за то, что не забыли, не смотря на мое долгое молчание на "Азбуке" и в дружеских блогах. Мучаюсь совестью, но в последнее время трудность с концентрацией мыслей. Видимо, собиралась с силами перед новым учебным годом. Уж не знаю, хватит ли их...

      Удалить
  2. Надежда Александровна! С новым учебным годом!
    Счастья, здоровья и много позитивных переживаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Виктория Александровна! Спасибо! Будете в наших краях - заходите в гости! Очень уж рядом с Вами душа успокаивается! :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляем Вас с исполнением мечты! Теперь осталось совсем немного "начать и кончить", как говорят у нас, на Кубани :-bd
    Ребята-казачата очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ванюш! Спасибо! Надеюсь, что остановка будет по окончании 11 класса. ;) Кстати, сегодня узнала, что для казачат в двух вузах и одном техникуме специально выделяются бюджетные места. Так что смысл быть в казачьем классе ого-ого какой есть!
      успехов тебе в твоем девятом!

      Удалить
    2. Тебе, Иван, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твое "спасибо" -

      [im#]https://2.bp.blogspot.com/-4NKPU4358L0/VeYEO00hQaI/AAAAAAAAGFA/q079yyeW2F8/s320/5000.jpg[/im]

      комментарий на АЗБУКЕ. **** Чуть не пропустила..... :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Сердечно поздравляю Вас и казачат с новым учебным годом! Верю и очень надеюсь, что все трудности скоро Вами будут мужественно преодолены и жизнь станет спокойнее. Держитесь, (физически и морально), когда начнаешь что - то новое, всегда трудно.
    От всей души желаю Вам здоровья и жизненных сил для успешного воплощения всего задуманного! Берегите себя!
    А казачатам желаю новых интересных открытий, успехов в учёбе и отличного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо за Ваши добрые слова и пожелания! Очень надеюсь, что со всем справлюсь. Очень. Столько много интересного, столько планов, что сутки опять катастрофически сжимаются....

      Удалить
  5. Все отлично!!! Выступление - супер, форма - класс! Все Ваши старания, надежда Александровна не прошли даром, спасибо! Пусть все задуманное исполняется, а новые идеи на заставляют себя ждать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! "Сотню" заметили наверху. Отметили и очень удивились. Сказали, что еще в нигде не видели такого блога. Приятно. Думаю, что в скором времени нас ожидает много нового, в т.ч. и сюрпризного. Буду выходить на Пащенко. Есть в конце октября одно весьма занятное мероприятие, куда очень бы хотелось с детьми попасть. Место проведения еще под вопросом - или Краснодар, или Горячий Ключ. Но мы-то на подъем легкие! ;)

      Удалить
  6. Александра Крючкова1 сентября 2015 г., 22:27

    Надежда Александровна, поздравляю Вас с новым годом ...учебным, здоровья Вам, удач и успехов. Большое Вам спасибо за выступление детей, мы будем поддерживать и помогать Вам по мере сил и способностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра Владимировна! Без помощи родителей я не обойдусь! Пожалуйста, зайдите завтра перед уроками, обсудим меню, пора в Атамань отзваниваться...

      Удалить
  7. Дорогая Надежда Александровна! С праздником Вас!!! Обнимаю, целую! Как же я хочу быть похожей на Вас - такую творческую натуру! От души поздравляю с наградой, Вы ее заслужили своим трудом, наверное, Вы единственный в мире учитель, который потратил весь свой отпуск. Удачи Вам, всего-всего самого доброго в Новом Учебном Году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна (тоже моя дорогая и очень любимая :) ) !
      Ой, доброе слово душу лечит. Не знаю, Светлана Николаевна, хоть и устаю порой, и расстраиваюсь, и не понимают меня многие, но работать в классах казачьей направленности мне очень нравится. Да, допоздна перезвоны. очень долго общалась сегодня по телефону с помощником атамана по СМИ. писать о нас просто так не хотят, хотят к нам в гости, хотят интервью. И вот отрадно, что тоже отмечено было в беседе, что я чуть ли не единственный в городе учитель казачьих классов, работающий в таком объеме и с такой отдачей. Но мы только начинаем. Прошлый год был "разгоночный". С Божьей помощью... Надеюсь, что все получится, даже если кое-кто меня начнет тихо ненавидеть... для детворы стараюсь. они этого заслуживают.
      Всех благ Вам, дорогой мой человек, которому можно излить душу и сердце, который все поймет и многое прочтет между строк! (Ваш шкаф помню! ;) )

      Удалить
    2. Спасибо и Вам за добрые слова! Как освободитесь, приезжайте в гости на Сережу посмотреть))) А может, мы и сами к Вам приедем - подышать краснодарским воздухом!
      А в Вашем новом, как правильно сказать, проекте, желаю сил, здоровья, процветания. Ну и что ж, что не все понимают, это и не надо, главное - прекрасная идея, замечательная, оригинальная! Вот бы мне в Ваш класс! Такие грандиозные планы так просто не делаются - к сожалению или к счастью... Но у Вас всё обязательно получится! Такие учителя, как Вы, запоминаются на всю жизнь! Бог Вам в помощь!
      А по поводу шкафа - о да, действует прекрасно на ура. Как же я скучаю по школе! Вчера со слезами смотрела фото детей на 1 сентября. Так хочется зайти в класс, просто сил нет!

      Удалить
    3. Подрастет Сергейка, и начнете путешествовать. А школа? Да, это особый мир. И кажется, проникающий в кровь... Так что мы инфицированы. :) И это неизлечимо... ;)

      Удалить
  8. :D =)) Вот насмешили, Надежда Александровна - полицейский! Какие ребята красивые в форме! Не зря без полноценного отдыха!!!
    Успехов казачатам! Терпения Вам, Надежда Александровна! Всё должно быть ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу. Поднимаюсь сегодня на 3 этаж, завуч оборачивается: "Ой, ну Вас, не пугайте!" Да, есть такое - смахивает казачья форма на полицейскую парадную. :)
      Спасибо, Ольга Александровна! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ХОРОШО!

      Удалить
  9. Надежда Александровна, добрый вечер! С праздником и... как же Вам идёт форма! Верю, что всё будет хорошо, а как иначе? Очень симпатичные ребятки, а Вы... Очень необычная стали! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо! Наверное, форма всем к лицу. :) Да и должна же я хоть как-то детям своим соответствовать! ;) Ребята у меня каждый день в форме ходить будут, а я вот только в особо торжественных случаях.... Не думаю, что стоит пугать народ. :)

      Удалить
  10. Надежда Александровна! Вы просто УМНИЧКА! Сколько энергии, трудолюбия и жизнелюбия в Вас! Пусть новый учебный год будет насыщен радостными событиями, а каждый новый день заполняется яркими встречами с ребятами, приятными хлопотами и плодотворными делами. И главное, ЗДОРОВЬЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Александровна! Если честно, то мне просто интересно работать в казачьих классах. Столько необычного. Вот в Атамань 5 сентября едем - на место первой высадки казаков... Да и вообще дети в форме - красавцы!

      Удалить
  11. Дорогая Надежда Александровна! С праздником! Пусть Ваш казачий класс радует Вас! Удачи и побед в новом учебном году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анна Владимировна! Надеюсь, что все запланированное (и немножко больше) у нас получится. :)

      Удалить
  12. Доброе утро, дорогая моя Надежда Александровна! Вау! Какая красота-красотища! Очень красиво! Ребята гордые и немного смущённые от изобилия внимания окружающих. Поздравляю Вас, Надежда Александровна! И детей Ваших! Это так почётно, такое доверие с таких малых лет - быть казачатами - серьёзный воспитательный момент. Ведь теперь надо быть для всех примером во всём, а это очень ответственно для ребят. И здорово, что малыши тоже рядом, все вместе. Я за вас очень рада! Всего-всего вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Татьяна Николаевна! сейчас отчетливо понимаю, что чем раньше начинаешь работу с ребятами, тем лучше. "Подзаносит" моих мальчишек четвероклассников. свысока поглядывают на сверстников из параллельных классов. сами себе звездные... А вот второклассники, для которых казачество началось с первого класса и которые другой школьной жизни себе не представляют, относятся ко всему более спокойно и не "звездятся" :)
      Ой, волнуюсь. 40 детей везу 5 сентября в Атамань - на место первой высадки казаков. А туда не менее 4 часов езды в одну сторону. Как выдержат? Охо-хо....

      Удалить
  13. Здравствуйте, Надежда Александровна! С началом учебного года Вас! Очень большую работу Вы провели летом, сколько сил потрачено, сколько бессонных ночей пройдено. но это воздастся Вам, Надежда Александровна, Вашими учениками, они будут вспоминать и говорить своим детям: "Какой замечательный педагог у нас был в классе!" и с удовольствием будут Вам вести своих детей! Желаю Вам сил и терпения в этом учебном году, все у Вас получится!!!:-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, здравствуйте! Да, все вокруг кружится, вертится. Сейчас родительские собрания, завтра отправляемся в Атамань. Волнуюсь....
      Дай-то Бог, чтоб так и было. Хотя вчера на родительском собрании родителям второклассников сказала, что они - моя лебединая песнь. Больше наборов в начальной школе не планирую. Нужно вести казачат до конца. :) До победного 11-го. А там как Бог даст. Все в жизни изменчиво....

      Удалить
  14. Надежда Александровна! С началом учебного года Вас и Ваших милых казачат. Какая красивая форма!Не оторвать глаз! Все обязательно будет хорошо, Вы справитесь.Вы- МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Бахткалеевна, спасибо! Не потерять бы в учебе. Это меня волнует сильно. Особенно 4 класс. Не нравится мне программа, математика подвисает....
      Успехов Вам с первоклассниками!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вот насмешили "ментовскими детьми" :)) Отлично выглядите в форме! И удачи Вам во всех начинаниях!
    Хотела завтра к Вам заехать, на неделе никак не получалось, а вот узнала, что Вы уезжаете... Счастливой дороги и ни пуха ни пера с малышами! Заеду на днях обязательно, помню-помню про долг ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Да, уж как нас теперь не называют. Вон, сегодня Анна Борисовна рассказывала, что одна мамочка приходила устраивать своего ребенка в "кадетский корпус". Так вот почему-то она моих старшеньких (4 класс) казачат назвала.
      К черту! Кстати, мои малыши-второклассники такие бойкие стали! Что-то я по новой в них влюбляюсь. :) Родная кровь - казачкИ!
      Время терпит, Эльвира Ульфатовна, не переживайте! Мы раньше 10 за билетами не поедем. Мы еще тоже не все всё собрали. :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере