7 июля 2015 г.

"Чукотка"

Я давно знала, что назову этот пост именно так:"Чукотка". Так уж повелось, мой друг, что за этим иронично-насмешливым выражением я пыталась... Нет, даже и не пытаюсь скрыть свою любовь.... Писать много не буду... Не до того... Смотрите, вот так ... И  у меня на "Азбуке" праздник бывает... Пол-России пролететь, чтобы к нам приехать. Дорогого это стоит, други мои, очень дорогого...
 Катимся с Анной Борисовной в аэропорт.



 Анна Борисовна почему--то очень сильно напоминает мне мою МАМУ. Похожа, правда...
 Только мама за рулем не ездила. Никогда.
... В аэропорт приезжаем ровно ко времени прилета Ирины Петровны:
Первой на краснодарской земле  Ирку приветствует Анна Борисовна (она же и увидела ее первой). Омские,билибинские...Простите, но... оказавшись на нашей, кубанской, земле, Ирина Петровна стала просто Иркой, которую очень здесь я ждала...


 И Анна Борисовна...
 А около  моего дома почти созрела алыча. Сибиряки в шоке...

 Ирка нам дарит подарки... *Простите... Ирина Петровна....
 Мой Макс похож на медведя:

Сплюшка, которого я ждала очень:
 Я где-то там, за синтезатором....
 Наверное, я счастлива...
... И мои любимые люди тоже...
Ну, а все подробности завтра...
С приехалом, Ирина Петровна и дочь ее Александра, на землю кубанскую!
С любовью, встречатель гостей сибирско-чукотских, Надька Самойлова....

40 комментариев:

  1. Ну что здесь сказать: встреча состоялась! Эмоции, думаю, зашкаливают! Очень-очень рада за краснодарцев: Ирина Петровна сделала это - приехала с края Земли. Очень буду ждать рассказов о билибинско-краснодарском диалоге на самом высоком педагогическом уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Николаевна! Завтра катимся на моря. :) Ирина Петровна ни разу в жизни не видела море... Брат мой (он завтра нас повезет) обещал остановиться по дороге возле всех красивых мест - показать гостям, сфотографироваться. Так что никакого педагогического уровня! Солнце, море, горы и отдых!!!

      Удалить
    2. Я вспоминаю, как Александра спросила: "А край моря мы увидим?" Да, там, где он сливается с горизонтом! В ответ немое удивление! Я точно поняла, от нашего Черного моря наши гости будут в восторге. Главное, не переборщить с солнечными ваннами!

      Удалить
  2. Тепло на душе от таких встреч!) Приятного отпуска вашим гостям!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Оксана Дмитриевна! Недавно вернулись с прогулки по городу. Гостей ооочень удивила чистота Краснодара. :) Благодаря им и наш отпуск стал краше! :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна, Ирина Петровна и все-все!!! Урааа! Свершилось! Какое событие!!!Я очень ждала вашего репортажа!Спасибо, Надежда Александровна за фотографии!
    От всей души желаю вам душевного общения, хорошего настроения, увлекательных встреч, хорошей погоды. Огромный привет всем вам с Северного Урала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нина Александровна! Спасибо! Теперь мы все с приветом! ;)
      Писать особо некогда, поэтому все коротко. А завтра решили все ноутбуки оставить дома, чтобы просто наслаждаться морем и отдыхом. :)

      Удалить
  4. Надежда Александровна, добрый день! Слежу с удовольствием за встречей гостей-блогеров на кубанской земле. Это так здорово - увидеться, общаться как говорят - "вживую"! Столько эмоций, доброты, позитива, огромной радости, что всё это чувствуется через текст. Поздравляю Вас и отличного отдыха и дружеского общения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослава! Чем классно, так тем, что у меня и Ирины Петровны ощущение, что мы знаем друг друга как минимум сто лет и один день. :) Очень радостно, очень. Немного не верилось вчера, что все происходит наяву. Сегодня мы с Анной Борисовной гуляли по городу. Молодежь в одну сторону, мы в другую. Отдыхаем. Тем более, что у меня сегодня первый день отпуска.

      Удалить
  5. УРА!!!! Надежда Александровна, как я ждала Вашей статьи. с ПРИЕХАЛОМ, Ирина Петровна. Ваши ВСТРЕЧАТЕЛИ просто счастливы. До встречи в школе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Пархоменко7 июля 2015 г., 10:59

      Ура!!! Гости рады не меньше!!! Спасибо еще раз за теплую встречу.

      Удалить
    2. С нетерпением жду продолжения. Кстати, мне Ирина Петровна тоже подарила колокольчик, он уже стоит на полочке в школе, где находится моя коллекция. Спасибо!!!

      Удалить
  6. Ирина Пархоменко7 июля 2015 г., 8:59

    Доброе утро, Надежда Александровна! (Как хорошо, что теперь можно поздороваться и реально, что мы уже сделали с Вами :)) Спасибо за встречу! Столько интересного впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, еще нужно успеть прогуляться по городу. Центр у нас очень красив!

      Удалить
  7. Спасибо Вам! Чудеса рядом....Вы такие красавицы! И красавец есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Надеюсь, что ваша мечта с сыном тоже исполнится, и вы приедете на юга. :) Все вспоминаю, как год назад мы с Ириной Петровной договорились этим летом встретиться на море, но... с мужьями.... Пока это единственная западающая часть... ;)

      Удалить
  8. Надежда Александровна, какие счастливые лица у наших девочек (Иринки и Санечки)!!! Встретили вы их, видимо, отлично! Желаю вам найти общий язык уже наяву, а не в блогосфере! Счастья вам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Пархоменко7 июля 2015 г., 10:56

      Здравствуйте, Светлана Николаевна! Да, встретили нас очень душевно :) Можете, наверное, представить мое волнение. Все оказалось просто замечательно, словно мы с Надеждой Александровной и Анной Борисовной давно друг друга знаем! А с Вами увидимся после 20 июля :)

      Удалить
    2. Светлана Николаевна, здравствуйте! Сибиряки на удивление искренние и душевные люди. Общаться с ними - одно удовольствие. И если в блогах они на слова скупы, то при личном общении все совсем наоборот! :)
      Спасибо!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Отличное событие! Виртуальное становиться реальным! Очень рада за Вас всех! Столько тепла и счастья в Ваших приветственных словах! Поздравляю!
    Буду ждать рассказа о новой встрече блогеров! Удачи и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте! Очень все душевно и зОрово! За сегодняшний день столько фотографий сделали!!! К сожалению, совсем нет времени все это теперь обработать. Сейчас отвечу на комментарии и начнем сборы. Завтра выезд на море. Надеюсь, что встретит оно нас ласковым теплом. А погода будет радовать. :)

      Удалить
  10. Надежда Александровна, передавайте "привет" Ирине Петровне!!!
    Хорошего Вам отдыха, теплого моря, солнца! И конечно приятного общения! Ждем Ваших впечатлений :) я мысленно с вами всеми :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Пархоменко7 июля 2015 г., 10:57

      Здравствуйте, Алена Александровна! Привет передан :))) Спасибо!!!

      Удалить
    2. Добрый вечер, Виктория Александровна! Все приветы приняты, пожелания приятного общения исполнены!!! Спасибо!!! :)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Отличная встреча! Огромный краснодарский привет Ирине Петровне и Александре!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, вечер добрый! Надеюсь, что до отъезда успеем прочитать Ваш репортаж о сегодняшней встрече! :)

      Удалить
  12. Всем привет! Слава Богу! Встретились! Очень-очень рада за всех вас! Классно! Я думаю, будет весело, позитивно и не зря! Всех обнимаю, желаю ласкового моря, нежного ветра, настоящего отдыха от дел рутинных. Брату Надежды Александровны отдельное спасибо за "пособничество" в отдыхе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая наша Танюша Николаевна! вспоминали Вас. Вчера пытались дозвониться до Вас, но не получилось. Эмоции - через край. Родные люди, что ни говори! Брату все обязательно передам завтра! Спасибо! :)

      Удалить
  13. Добрый день, Надежда Александровна!Не раз путешествовала по замечательному блогу Ирины Петровны. Знаю виртуально. Передавайте привет! Классного Вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Бахткалеевна, здравствуйте! Привет передала. Передает и она Вам ответный привет. Спасибо, мы очень постараемся отдохнуть весело и с пользой. :)

      Удалить
  14. Здравствуйте! Отличное начало отдыха!
    Ирина Петровна, а Вы помолодели в Билибино :) Отлично выглядите!!!
    А какая дочка красивая и взрослая, слов нет))
    Молодцы, что совершили перелет и встретились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, добрый вечер! Ирина Петровна ас благодарит. Сегодня нагулялись по городу, немного устали. Одним молодятам все нипочем. Хохочут сами себе, веселятся.
      Привет Вам огромный от Ирины Петровны!

      Удалить
  15. Здравствуйте, Надежда Александровна! Какая теплая встреча у Вас получилась, я читала и улыбалась во весь рот! :D Очень рада знакомству с Ириной Петровной, хоть и виртуальному (мы с ней почти землячки). Здорово вот так прилететь к друзьям! Хорошей вам погоды, чистого моря, ярких впечатлений! :-h

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утро доброе, Екатерина Викторовна! Верно подмечено - к друзьям! Сумки уже собраны, чай налит. Легкий завтрак и катимся на море. Ирина Петровна постоянно задает вопросы про ракушки, глубину моря и проч... В предвкушении встречи с Черненьким... :)

      Удалить
  16. Здравствуйте, Надежда Александровна! Обожаю Ваши посты за эмоциональность и искренность! Читала и улыбалась, да и невозможно было не радоваться вместе с Вами! А Ирине Петровне и Александре желаю отличнейшего отдыха!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Владимировна, здравствуйте! Уж простите за задержку с ответом - ноутбуки не брали с собой, а войти с планшета сына не могла. Это по случаю ноутбук у меня оказался, пароли на флешке с собой, потому и зайти смогла... Память, память... Все пароли наизусть не помню. :(
      Отдых подходит к концу... все имеет свойство заканчиваться, даже хорошее. ;) За отзывчивость Вам спасибо большое! Надеюсь, что и с Вами мы рано или поздно встретимся!

      Удалить
    2. Надежда Александровна, надеюсь, что отдых прошел великолепно!А по поводу нашей встречи - тоже надеюсь!

      Удалить
  17. На море хочу-у-у! К солнцу-у! У нас дожди... Надежда Александровна, как хочется присоединиться к вашей компании! Очень рада за всех вас! Ждем рассказов, как провели время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, дорогая, здравствуйте! В этом году и нас погода не особо балует.Вечерами даже замерзаем. У Ирины Петровны в Москве 6,5 часов пересадка на Омск будет. Если не ошибаюсь, то в Домодедово. Может, встретитесь? Хотя... Расстояние...
      Пусть Сергунька подрастает скорее, и ждем вас к себе в гости! Поедем и с ним на моря! ;)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Надо же, погода и у вас не очень, а я думала только в Москве лета нет. Вроде как к концу июля обещают тепло. А до Домодедово нам оооооочень долго и далеко ехать, с малышом в Москве были только пока один раз, без мужа не решаюсь выезжать, просто физически не утащу коляску вместе с 9-килограммовым карапузом. Как подрастем, если будем на связи, то встретимся обязательно, в прошлом году я не решилась по понятным причинам выезжать на юга, а вот чуть позже, может, съездим. Как Бог даст. Еще и еще раз всем огромный и сердечный от меня привет!!! Отдыхайте от души!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере