8 июня 2015 г.

"Фантазия"? Нет - фантастика!

В пятницу, 5 июня, в летний лагерь "Альтаир" приезжал детский коллектив "Фантазия". Выступление совсем юных талантливых девчоночек меня настолько поразило, что слов не осталось. А потому сегодня я просто предлагаю вам фото-видео рассказ.
Выступление начала ученица нашей, 53-й школы, Диана Скопенко.






 Не всегда объявляли имена и фамилии участниц, а потому просто фотографиии. Танец "Две половинки".

 Акробатический номер на кольце. (Кольцо во время выступления девочек постоянно вращалось).


 Танец "Лягушонок".

 И еще один акробатический номер.



 Завершал выступление танец с голубями.

Сначала я начала фотографировать, но потом, словно очнувшись, перевела фотоаппарат в режим видео.


Немного пожалела, что не сняла и другие номера.
Представить сложно, сколько времени в неделю тратят девчоночки на тренировки. Все время их выступления я почему-то думала, что их обязательно нужно отправить на "Минуту славы". А еще думала о том, что не "Фантазия" это, нет. Это настоящая ФАНТАСТИКА!


26 комментариев:

  1. Здорово, что у детей есть возможность заниматься в таких замечательных коллективах. Молодцы девочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Сергеевна!Это, как я считаю, еще один плюс городской жизни. Почему-то всегда думаю о том, сколько талантливых деток проживает в сельской местности, у которых, увы и ах, нет возможности для занятий с профессиональными тренерами и хореографами...

      Удалить
  2. Доброе утро, Надежда Александровна!
    Огромное Вам спасибо за фантастический фото-видео-репортаж! Необыкновенно! Волшебно! Какие же девочки умницы и труженицы! Ведь гимнастика и акробатика - это постоянный труд над собой и ежедневные тренировки. Это отказ от многих удовольствий, это сильная воля! А они такие юные...
    У меня в классе есть ТАКОЕ ЧУДО! Это Кирочка. Наблюдая над тем, что может сделать со своим телом маленькая 9 - летняя девочка, теряю не только дар речи, но и часто бывает сердце останавливается от таких сложных трюков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! :) Улыбаюсь, ведь и у меня выступление маленьких тружениц вызвало аналогичные эмоции.
      Это уму непостижимо, что можно сделать со своим телом путем усиленных тренировок... И сколько же силы должно быть в маленьких худеньких ручоночках, чтобы вот так устоять...

      Удалить
  3. =D7=D7=D7 ЗДОРОВОО! Мне очень понравилось!!!! Костюмы, пластика! Хорошо у девчат существует возможность заниматься в таких кружках, студиях!
    Спасибо, Надежда Александровна, за фоторепортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Гибкие девчоночки необычайно. Мне кажется, что порой от удивления я забывала дышать...

      Удалить
  4. Красота!!! Год от года костюмы и техника совершенствуются. Детки любят выступать перед заинтересованной аудиторией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово, Анна Борисовна! А если представить, сколько труда вложено... Сидела близко. Было очень хорошо видно, как при особо сложных трюках девочки держать дыхание. Как-то по-особенному...

      Удалить
  5. Вот это КЛАСС!!! Сколько же надо заниматься, чтобы так выступать? Умнички!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Вот и я о том же. Прям-таки неловко становится перед таким трудолюбием и упорством маленьких птах за свою леность.

      Удалить
  6. Надежда Александровна, действительно - фантастика! Очень красиво, а девочка с голубями - так трогательно - нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Анатольевна! А как голуби ее слушаются. Я вот все время ее выступления думала, что интересно бы узнать, может ли еще кто-нибудь вот так с ними управиться? Или птички только этого ребенка воспринимают?..

      Удалить
  7. Маришка просто в восторге от увиденного, она даже не представляла, что Цирк может устраивать представления в школе, потом я ей рассказала, что эти юные артисты - учащиеся школы. Как она загорелась! Но, увы, все увлечения Маринки и наш переезд пока не очень-то согласуются. Спасибо Вам за рассказ, номер с голубями - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Катюша! Да, это простая студия. Занимаются на базе 73 школы (в их помещении). Маришка у вас просто зажигалочка! Привет ей большой! Конечно, для девочки это замечательное занятие. И фигура всегда будет в норме (Это уж о наболевшем ;) )

      Удалить
  8. Меня всегда завораживают акробатические этюды... фантастика. волшебство, а за этими сказочными словами стоит ТРУД. Очень впечатлил номер с голубями, очень нежно и гармонично. Спасибо, Надежда Александровна, что поделились с нами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория! ОЙ, да... Нужно было поинтересоваться сколько времени в неделю девочки тренируются.
      Там все номера были прекрасны. Даже трудно выделить лучший...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна. Да, такое волшебное выступление. Смотришь и забываешь, что за этим стоит огромный труд девочек, постоянные тренировки. Отдельное спасибо за видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Для меня это вообще это фантастика. Я за свою жизнь ни разу на шпагат не села. А у девчонок такая растяжка, такая пластика, гибкость... @-) :-bd

      Удалить
  10. Добрый вечер, Надежда Александровна! Приятно видеть такую грацию и красоту в исполнении детей. Умнички! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Бахткалеевна! Удивительно, восхитительно, поразительно! И слов других нет. :)

      Удалить
  11. Надежда Александровна, спасибо, что поделились красотой! Мы можем только догадываться, сколько усилий, силы воли, а быть может и слёз во время тренировок, было ДО того, как получилась такая восхитительная красота! А ребята, которые смотрели, явно воображали себя на месте гимнасток! Может, кто-то уделит больше внимания спорту?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Признаться, я постоянно думала и о родителях этих девочек. Наверняка, это счастье - иметь талантливого ребенка. Но еще я восхищаюсь и терпением родителей. Сколько слез, "не пойду", "не буду" им, наверняка приходилось и придется выслушать. Но девчоночки все ж занимаются, радуя нас своими выступлениями. Возможно, кто-нибудь, посмотрев этот пост, тоже решиться отдать свое чадо в какую-либо студию, кружок, секцию... Все-таки приятно, когда дети увлечены не только комп. играми и т.п.
      А восхищение и уважение маленькие пчелки вызывают однозначно!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Надежда Александровна! Какие ФАНТАСТИЧЕСКИЕ номера. Смотрела и восхищалась увиденным.Исполнительницы просто чудесно грациозны! Спасибо за предоставленную красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Давненько вас не было видно-слышно. Уж и переживать потихоньку начала - где Вы, как Вы? Все ли в порядке?..
      Да уж, маленькие таланты просто восхитительны! Вне всякого сомнения! :)

      Удалить
  13. Добрый день, Надежда Александровна! Замечательное представление! Молодцы юные артистки! Повезло им с преподавателями.
    У нас в посёлке тоже многие дети посещают танцевальный коллектив "Шанс" - очень серьёзная подготовка, танцы шикарные! Кто-то посещает кружки Школы искусств. Это здОрово, что есть такие специалисты, которые развивают таланты детей.
    Спасибо за репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Отвечаю с опозданием - что-то совсем закрутилась.
      Ну, так у вас поселок большой...
      Да, это прекрасно, когда дети занимаются чем-то полезным... А я вот танцевать совсем не умею...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере