14 июня 2015 г.

Краснокожая Скво и Черное море

Устав от шума городского и удручающей жары, я набрала брата:
-Брат, какие у вас планы на выходные? Давай махнем на море?!
И вот вчера мы в 7 утра выехали из города - я, брат с женой и ее двумя племянниками. Пробок, как мы и рассчитывали, не было, и уже в 8.30 мы вышли из припаркованной на берегу самого синего Черного моря машины. Конечно, сейчас я мало себе напоминаю себя. Скорее, я похожа на вождя краснокожих (или, по крайней мере, на его самую что ни на есть верную вторую половинку). А потому буду себя сегодня называть просто: Скво.
... Субботним утром Скво вышла из своего подъезда, не забыв при этом сфотографировать краснеющую вишню. И правильно сделала. Потому как воскресным утром, когда Скво направлялась в аптеку за противоожоговой мазью, соседи безжалостно обрывали эту красоту.


Путь к морю весьма красив и живописен. Впрочем, подробно описывать не буду, а просто покажу фотографии.

 Кое-где наблюдалась повышенная облачность

Конечно, Скво очень заинтересовало - кто спешит на море.



Да, регионы разные... И это только те, что удалось сфотографировать... Не фотографировала 23, 93 - это наши и 01 - это Адыгея, практически тоже наши.
И вот Скво увидела море.

 Кемпинг. Небольшая очередь. Впереди машина, 51 регион.
 В багажнике Скво ожидал сюрприз. Клубника и черешня с огорода брата. Последняя, остатки, как сказал брат.

 Скво внимательно осмотрелась вокруг

 Сета с Димой тоже готовы идти на пляж, до которого не более 2 минут ходьбы.
Кстати, Скво опять приехала в Лермонтово. Зимой мы были здесь с Анной Борисовной и Татьяной Владимировной.
 Купаемся в чистой морской воде. Немного холодновато, пока не привыкнешь.
Киру из воды вытянуть трудно. Она никого не слушается, только со мной находит общий язык. И в дальнейшем ходит купаться только со мной, окончательно решив, что обязательно станет учителем.
 Скво делает еще несколько кадров.
 И не зря. Резко подул холодный ветер и очень быстро стало так:
Скво это не очень понравилось. Но тревога была напрасной.Минут через 15-20 все опять стало как прежде

Ветер погнал облака дальше...

А мы с детьми искали камушки.
Нашли вот такую куриную лапку.
Дядя Дима с Денисом построили замок:
 И заселили его Кириными игрушками:
Скво же не забывала о лакомстве:

Солнце пригревало все жарче. К сожалению, все места по навесом были заняты. Под зонтиком в тень посадили детей. Скво надела тунику, закутала ноги, но... Это помогло мало...
На обратном пути мы планировали заехать в Горячий Ключ к Светланиному дяде, а потому в 5 часов вечера мы стали собираться.

Скво пыталась фотографировать обратный путь, но недолго.
Начало перевала:
 Поворотов на перевале очень много,
а родной старший брат Скво абсолютно не умеет медленно ездить. И если на пути к морю я не придавала этому особого значения, то изрядно подпеченная и абсолютно никуда не спешащая, на обратном пути я забыла про фотоаппарат (от страха, конечно). Брату, естественно, все претензии по этому поводу абсолютно искренне высказала...
 В Горячем Ключе Скво сфотографировала красивую аллею и красную смородину во дворе у дяди Вовы.

На большее Скво оказалась не способной. У Скво болело все и было ощущение, что все тело обложено горчичниками...
Дома Скво теперь героически лечится и со страхом ждет дня завтрашнего, когда придется идти на работу. А на улице солнце... Которое для Скво теперь противопоказано...
*** Лежу вся намазанная всевозможными мазями, с полным отсутствием аппетита (что для меня весьма несвойственно) и размышляю о жизни людей в Африке... И как они там выживают?..

23 комментария:

  1. Здравствуйте, Скво-Надежда Александровна!
    Побольше пейте водички, только не очень холодной! Лучше всего подойдут чай и тёплое молочко. Так организму будет легче справиться и выздороветь.
    Номера на автомобилях меня заинтересовали ещё в прошлом году! Представляете, во время "бархатного сезона" я насчитала 34 региона! И это только те, что просто встретились! http://geografo4ka.blogspot.ru/2014/09/blog-post_15.html А уж что будет летом - вообще не представляю!
    Берегите себя!
    P.S. Хоть клубники наелись с черешенкой в этом году?
    Р.P.S. Будете загоревшей мулаточкой 18 июня)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Когда ехали, я все время Вас вспоминала, Ваши публикации с подробной дорогой на море. И ваши фотографии с зелеными указателями. Поинтересовалась у брата, что сие означает - почему одни синие, а другие - зеленые? Пояснил. что зеленые - это автобан, когда скорость разрешена 110 км/ч. А где синие - там 90. (Кто б только соблюдал? ;) )
      Наелась и черешни, и клубники.Еще и в холодильнике лежит. Только в горло ничего не лезет. Что-то хорошо я перегрелась. По пути назад остановились, купила грибочков себе, да чай горный (сбор из многих трав). Чаек заварила. Пью. Авось, поможет...

      Удалить
    2. Чай, наверное, вкууууусный........ ))))

      Удалить
    3. Он еще и красивый:

      [im#]https://3.bp.blogspot.com/-NmLYHpOsf7M/VX3MQQ1koyI/AAAAAAAAFfQ/Tc4VHNWr2_c/s320/SAM_4886.JPG[/im]

      Надеюсь, до 18-го весь не выпью! ;)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! С открытием сезона Вас!!! Я хоть и не была на море, но загар уже "прилип" и потихоньку начинает отвоевывать территорию на белой коже в свою пользу! Посмотрим на Вас в четверг,я надеюсь узнать в Вас Надежду Александровну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Владимировна! Спасибо! Надеюсь, к 18 июня я приду в норму.Что-то хорошенько поджарилась. Сказалось прошлогоднее лето на Ямале без солнца...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вот опять переборщили :)) Мне всегда казалась, что Вы - южные люди всегда загорелые :) и сгореть на солнце не можете.
    Но главное с братом повидались, пообщались :) Ух, как остатки, наверное, сладки!!! да? Смотрю на фото с морем, а у самой голова кружится, боюсь такого большого количества воды!!! Но всегда любуюсь красотой моря, неба!!!
    Вот чего по Вашим дорогам не ездить?!! По нашим не погоняешь :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Мы ж городские жители, где нам тут загорать? ;) Да сгорела сильно потому, что прошлый сезон весь пропустила - ни на море, ни на речке не была.
      Здрасти, моря боитесь! Что это такое?! :)
      Вот-вот, а я Вам писала - на машину, и к нам. У нас хоть местами и ремонт дорог (уже извечный, все их расширяют), но ездить можно. Наверное, у нас в крае по большому счету - лучшие дороги в России... По крайней мере, все приезжающие так говорят. :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Почему люди каждый год наступают на одни и те же грабли? В самый солнцепёк на пляже? В воде??? ^#(^ Вот что значит, "дорвалась до отдыха" :) Не болейте, выздоравливайте! Скоро встреча - а как же теперь "обнимашки при встрече" ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Иван, Иван. Вот то нечего на один день на море ездить! Иль уж загоревшими приезжать нужно... :)
      Да уж, из года в год...
      Ну, надеюсь к четвергу поправиться... Уж хотелось бы...

      Удалить
  5. Скво!!! Надежда Александровна, желаю Вам скорейшего восстановления! Солнышко для Скво оказалось коварным :(
    А я вот с некоторых пор, прячусь от солнышка ВСЕГДА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Виктория! А у меня все как всегда. Когда ехали, вот говорила же сама себе прятаться хорошенько от солнца. Но нет же - жадность... Да еще и ветерок был небольшой. А под него не заметно как загар липнет... Но знала же, что сгорю, но чтоб вот так - до температуры... Впервые...

      Удалить
  6. Как я Вам завидую: несколько часов и ты на море. Хочешь купайся, хочешь - загорай, но знай меру. А вот машин нашего региона нет, наверно в пути! Путь к морю действительно живописен - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Нелли! Выехала в субботу, с расчетом на то, что основная масса уже приехала в пятницу (т.к. был выходной), в субботу и вернулись, т.к. Ростов, Адыгея, Краснодар возвращаются в воскресенье. Тогда пробки, и ехать часа 4, а то и более пришлось бы. Расчет наш оправдался, доехали быстро. Что нам тут - чуть более 100 км - и море! :) Людей не очень много было, вода чистая. Сегодня знакомая звонила, из Анапы ехали. Так и в пробки попали, и людей, говорит, много было...

      Удалить
  7. Доброй ночи, Надежда Александровна! Честно? Завидно!!! Здорово!!! Так просто- морееееееееееее! Какой пейзаж! Да, 56 регион-это наши с Урала. Интересно сколько дней уже жарятся в машине, пока едут, но зато видят такую красоту. Супер! Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! Да... Мы тоже, живя на Ямале, южанам завидовали. Регионов по дороге много попадалось. Не все успевала сфотографировать. :)
      Уральцы? ЗдОрово! Зато едут! :) И не думаю, что жарятся. Окна закрыты, значит, кондиционер работает... Вот их машина, серая слева:

      [im#]https://1.bp.blogspot.com/-I2KH89ftx78/VX3Sl_3M3eI/AAAAAAAAFfg/gb14nJCT-cA/s320/SAM_4753.JPG[/im]

      Удалить
  8. Завидую Вашей дороге. Моя поезда в Геленджик 11 июня заняла 6 часов, а сегодняшнее возвращение - 8 часов. Больше всего бесило на дорогах -неуважение друг к другу! Ну да ладно,хорошо, что есть приятные воспоминания. Отдых удался, Надежда Александровна? Поздравляю! А я все больше по водопадам и дольменам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то и рассчитывали, выезжая и возвращаясь в субботу, Анна Борисовна! В пробках стоять совсем не хотелось. При том мы заметили, поворачивая на Джубгу, что основная масса машин поворачивала на Архипку и Геленджик. Так что мы просто в правильную сторону поехали! ;)
      Хорошо на водопадах... Не обгорели... Теперь я Вам завидую... :)

      Удалить
  9. Здравствуйте, дорогая Скво! До чего же мне всё понравилось! Ваше путешествие - просто класс! Сам рассказ очень интересный! Вишнёвое дерево - сказка! Дорога в тучах! Домики из камешков! А там далеко в море кто? Сочувствую Вам по случаю перезагара, поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Ой, сегодня еле как отработала. Что-то хорошенько я припеклась.... Считаю дни - скорей бы все прошло.
      Далеко в море кто-то плавает. :) Случайно попал в кадр.
      Ждем Вас на морях! Поедем загорать теперь туда, где есть тень! ;)

      Удалить
    2. Ой, не поняла, про какое "далеко" Вы спросили. Там на одной фотографии голова виднеется чья-то в море (если укрупнить коллаж), а на другом коллаже кораблик. Это прогулочный - рыбалка и прогулки по морю. Катает желающих за определенную плату... :)

      Удалить
  10. Надежда Александровна, чудесный отдых! В кругу родных и вкусностей! Накупались, отдохнули! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна! Сегодня запузырилась кожа, буду "линять". :) Зато отдохнула...
      Почему-то слово "море" у меня вызывает стойкую ассоциацию с Вами. И слово "камушки" тоже. :) Я и на море все время про Вас и Андрюшку думала, вспоминая Ваши сообщения...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере