8 мая 2015 г.

Праздник перед праздником: ответ из Севастополя

Возможно, это покажется кому-то довольно глупым, но сегодня на моих глазах блестели слезы... Слезы радости...
В связи с годовщиной выдающегося исторического события - воссоединения Крыма с Российской Федерацией 18 марта 2015 г. по инициативе Министерства образования и науки  Российской Федерации и Министерства образования и науки Краснодарского края в 1-11 классах на Кубани был проведен Единый Всекубанский классный час «Мы вместе». Как раз на тот момент я осталась без мультимедийной доски (она вдруг решила немного захандрить), а потому размышляла - как сделать классный час необычным и запоминающимся для детей? Вот и решила провести его под девизом «Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой…» О проведенном классном часе подробно я писала в своем сообщении "Мы вместе - письма в Крым". С учениками 1 "Б" класса мы написали письма в Севастополь, в школу № 8. С учениками 3 "Б" - в Симферополь, в школу № 27. Свое мартовское сообщение я тогда закончила так: "Как я выбрала школы? Просто нашла в интернете список школ, а дальше... Как легло сердце.
Вот, пожалуй, и все. Получим ли мы ответ? Как знать... Подождем..."
И вот сегодня из Севастополя пришел ответ:




Вот такая объемная бандероль. Что в ней? Пока не знаю. Ее я получила уже после ухода моих первоклассников домой. Получатель указан четко: "Ученикам 1-Б класса". А потому - откроем вместе сразу после праздников. Думаю, что внутри находятся подарки - сбоку слева (на первой фотографии можно заметить) конверт, видимо, не выдержав груза, слегка надорвался, и оттуда выглядывали тоненькие деревянные палочки... Флажки??? Или что-то другое??? Гадать не берусь...
Дети мои! После праздников - все скорее, скорее в школу!!! Первая в вашей жизни бандероль от новых друзей-первоклассников из Севастополя ждет вас!!! УРА!!!

*** 
А всех читателей и гостей блога я поздравляю с великим праздником - Днем Победы, который наступит уже завтра.
Мира, добра, радости, счастья всем вам, вашим друзьям, знакомым и незнакомым, близким и далеким, родным и не очень... Пусть закончится война там, где она сейчас идет. И пусть больше никогда не повторяются трагедии, уносящие человеческие жизни. Будьте счастливы!

20 комментариев:

  1. Надежда Александровна, здравствуйте! ВОт это новость! Очень очень рада за детей и Вас!
    Как интересно....
    С Праздником Вас! Мира и добра всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Алена Валерьевна! Спасибо! Теперь с нетерпением буду ждать окончания праздничных дней. Вот уж не думала, что доживу до такого. =))
      А если серьезно, то я очень тронута. Теплом каким-то веет от бандероли. Наверняка внутри что-то хорошее!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Дождались! :-bd Вот это новость! Идея была отличная! Рада что она воплотилась в реальную дружбу! С интересом и я буду ждать окончания праздников! Что там? Обязательно расскажите и покажите лица ребят :))
    Спасибо за поздравление! Мира, добра, здоровья и простого человеческого понимания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождались, Ольга Александровна! Здравствуйте! третьеклассники, увидев бандероль стали интересоваться, что это. "Не вам!" - ответила я. Слегка расстроились, но потом заулыбались - коль ответ пришел первоклассникам, есть надежда, что и из Симферополя придет ответ. Будем ждать, надеяться на отклик.
      Обязательно все-все покажу и расскажу, Ольга Александровна!

      Удалить
  3. Добрый вечер, Надежда Александровна. Это здорово, что вы получили ответ на свои письма. С нетерпением ждем реакции ребят на ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Тимофеевна! Что-то Вы не со своего аккаунта... :)
      Действительно, это здорово! Сама очень хочу посмотреть на реакцию детей. Обрадуются? Подождем...

      Удалить
  4. Надежда Александровна, тоже буду с нетерпением ждать Вашего поста о том, что же находится в бандероли... Представляю сколько радости будет у малышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Анна Владимировна! Сказать, что я была рада, когда получила ответ из Севастополя, значит, не сказать ничего. Сразу помчалась к Анне Борисовне. И она обрадовалась. Кстати, сегодня вечером (ой. уже вчера) она уехала в Крым. 9 мая будет в Севастополе. Может,сама о том не подозревая, увидится с теми малышиками, которые написали нам письмо.

      Удалить
  5. Как замечательно, что ответ пришел в канун праздника!
    Надежда Александровна, я тоже буду ждать продолжения. :) Очень интересно, первоклашки прочитают письма друзей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Виктория! Значимо, волнительно, радостно! Значимо и от того, что именно в этой школе Севастополя учатся дети военнослужащих Черноморского флота. Если я все правильно поняла (когда выбирала школы, читала о них в интернете), то в эта школа была специально открыта для детей Российских офицеров, несущих воинскую службу на территории тогдашней Украины.

      Удалить
  6. Добрый вечер, Надежда Александровна! Письма писать и получать - очень интересно. Надо нам тоже попробовать. Сегодня мы писали письма ветеранам Великой Отечественной войны, фронтовые треугольники. Завтра ребята подарят эти конвертики и поздравят героев с праздником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна! И не говорите! Давно уж мечтала о дружеской переписке. А тут вот такой повод завязать знакомство появился, чему я очень рада. Теперь жду - ответят симферопольцы, аль нет. А нам с малышами придется ответ писать. :)
      Думаю, что ветераны будут рады прочитать письма ребят. А мы вот треугольники не писали. Просто писали письма солдатам той войны (с третьеклассниками), потом их публиковали на сайте школы.

      Удалить
  7. Ой-ой-ой, не выдержу до 11 мая... так мне любопытно, что в бандерольке! Надежда Александровна, как это здорово, что пришел ответ из Севастополя!!! ;)
    И Вас с праздником! Радости, здоровья и побольше отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Жанна Витальевна! Если б до 11-го... 11 мы еще спокойно отдыхаем (те, кто по пятидневке работает), а выходим 12-го, во вторник. Вот я и думаю, что никогда в моей жизни выходные не казались такими лишними. :)
      Ой, у меня ж еще 12-го такооой урок с третьеклассниками запланирован нестандартный. И его прям жду-жду. Но придется рассказ о севастопольской бандероли все равно пропустить первым.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вот это сюрприз для первоклашек! Заинтриговали: что же там, в этой загадочной бандероли? Очень-очень интересно :) Присоединяюсь ко всем ожидающим продолжения!
    С праздником Великой Победы Вас и Ваших ребят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе майское победное утро, Елена Анатольевна! А я теперь переживаю в ожидании реакции детей. А еще мне очень хочется, чтобы нашу работу с детьми наконец-таки оценили и родители. А то как-то все мимо них проходит. Ну никак они вместе с нами радость разделить не хотят. Не понимают важности момента, что ли??? Ведь дружбе - ей с детства учить нужно...
      Ну ничего. Поживем-увидим. Может, будет на нашей улице праздник!

      Удалить
  9. Добрый день, Надежда Александровна! Прочитала Ваше сообщение и самой захотелось узнать, что же в конверте?! Любопытно. Здорово Вы придумали- дружить городами!
    В этот замечательный день желаю Вам добра, чистого неба, мира и новых свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Александровна! Сердцем чувствую - что-то очень интересное. Осталось подождать до вторника. Постараюсь опубликовать рассказ о бандероли пораньше. Если получится, то в межсменку. Чтоб не томить всех до вечера. :)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как здорово Вы придумали, написать письма мальчишкам и девчонкам полуострова Крым, которые теперь как и мы РОССИЯНЕ! Еще волнительней от того, что Вам прислали ответ. Жду как и многие пост о том, что внутри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Екатерина Викторовна! Для меня очень важно то, что Севастополь откликнулся! Не поверите, но я и правда прослезилась. Так трогательно...
      Во вторник опубликую обязательно!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере