12 мая 2015 г.

Письмо из Севастополя

Здравствуйте, дорогие друзья! 8 мая я написала о том, что нам с первоклассниками пришел ответ из Севастополя. И сегодня мы узнали что же там, внутри...
Вот на фотографии магнитик. Это мой. А вот и письмо:
" Здравствуйте, коллега!
Здравствуйте, ребята!
Огромное спасибо Вам за письмо и личные письма ребят. Нам очень приятно, что Вы не остались безразличны к событию, которое для нас особенно важно: присоединение Крыма к России. В нашей школе обучаются дети военнослужащих ЧФ. В этом году ей исполнилось 16 лет. Нашим ребятам (а мы прочитали письма в 1-А, 1-Б, 1-В и 1-Г классах) было интересно узнать о необычном казачьем классе, о том, как активно и интересно вы живете. Особой интригой для нас был ларец с драгоценностями. Наши ребята постарались его наполнить. Вот что получилось: щедрость, взаимопомощь, доброжелательность, миролюбие…
Большое расстояние между нашими городами не мешает нам узнавать друг друга. В марте этого года у нас проходила Неделя начальных классов «Россия – Родина моя». Мы узнавали о традициях, городах, народных приметах, головных уборах, национальных символах и т.п. для вам мы изготовили сувениры Матрешки, которыми мы встречали гостей. А еще отсылаем вам брошюру о нашем городе и магниты сувенирные. Пусть с этих сувениров начнется путешествие по Крыму. А Вам, Надежда Александровна, с большим удовольствием шлем «Крымские сладости» с благодарностью за Вашу инициативу и желание подружить наших ребят.
Мы счастливы быть вместе!
1 А и кл.рук. Чижикова Елена Николаевна
1 Б и кл.рук. Илык Лидия Васильевна
1 В и кл.рук. Мосягина Анастасия Геннадьевна
1 Г и кл.рук. Липова Лилия Николаевна."

Вот они, подарки:






Конверт "пошел гулять" по классу. Каждому хотелось потрогать его своими руками:


(Ко мне конверт вернулся, увы, без марок... Ругаалаааась!!!)

Матрешек предложила оставить в классе - вдруг пригодятся для какого-либо мероприятия. Да куда там! Так и "согласились"... Все себе, все домой!
А пока играют:


А это мы вместе:


Потом фотографировала детей вот так, парами:


А потом дети меня:



Вот такой у нас сегодня в классе праздник. Рады? Вне всякого сомнения! Счастливы? Безмерно!
Учебный год заканчивается. Если сейчас писать ответ, то он придет в Севастополь, уже когда ребята уйдут на каникулы. А потому мы решили писать ответ нашим новым севастопольским друзьям 1 сентября. Ведь дети мои твердо решили эту дружбу поддерживать долго-долго!

38 комментариев:

  1. Ааааааааааа!!!! Вот, оказывается, что было в посылочке, Надежда Александровна!!! ;) Как это всё мило!!! Я так рада за Вас и за ребят, так это круто, что пришел ответ!!! Обнимаю Вас, и будьте всегда такой же улыбчивой, как на последнем фото среди цветов, Вам ооооочень идет!!! :-* С большим-большим уважением, Ж.В.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радость и праздник, Жанна Витальевна! Сколько у детей эмоций было!!! Шумели..
      Я, признаться, очень удивилась, что дети мои матрешек отказались в классе оставить. "Усё до сэбэ". Ну, пусть несут домой, заслужили.
      Как хочется, чтобы каждый день приносил только радостные эмоции, и чтобы родители наконец-таки осознали, насколько повезло их детям...
      Спасибо! Буду улыбаться! :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Хорошую традицию зародили (!) Вы с ребятами. Поздравляю! А подарочки - это всегда радость! Пусть почаще светятся от улыбок ваши лица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Сегодня обсуждали с ребятами какие мы теперь пошлем подарки в Севастополь. Решили, что непременно что-то, связанное с казачеством.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Какие же они молодцы!!! Супер идея воплотилась в реальность!!! Браво! Теперь надо продолжать дружить с ребятами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, молодцы! Я даже подумать не могла, что все четыре первых класса нам ответят. Вот это дружные!!! (Мы-то просто писали на конверте: "Ученикам 1 класса"). Но подумать, что все вместе ответят, я и не могла.
      Интересно теперь - ответят симферопольцы или нет...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Какая замечательная идея с письмами! Теперь детки будут ждать 1 сентября с нетерпением, чтобы продолжить переписку - это очень хорошо!
    И сюрпризы из конверта просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Вот теперь голову ломаю как правильно ответ написать. И поблагодарить нужно, и вроде каникулы скоро. Хотя в сентябре сюрпризом пусть будет. Что-нибудь гениальное придумаем (или около того ;) )

      Удалить
  5. Надежда Александровна, какая хорошая идея! В малом - зернышки большого дела - доброжелательности, желания дружить не только с ребятами в классе или во дворе, но и с теми, кто далеко - в другом городе. С детства помню, как писали письма в школе в Германию на немецком языке, а какое было счастье и гордость - получить ответ! Успеха вам с ребятами и оптимизма!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, здравствуйте! Да идея-то не нова. Мы в свое время с ребятами из Болгарии переписывались. Помню, как интересно все было. Давно я мечтала о подобном. Когда Анна Анатольевна и Ирина Петровна классами переписываться стали, я даже слегка им завидовала. Все мечта у меня была завести такую переписку-дружбу (уж года три точно мечтала). все думала - с кем и как. А тут вот случай благоприятный подвернулся, чему я очень рада. :)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ой, как здорово, столько счастья на лицах детей, да и Вы, Надежда Александровна, вся светитесь :). Матрешки - яркие, впечатляют :) детки старались сделать Вам сувениры!
    Очень, очень хорошей начало дружбы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Виктория! Больше всего меня порадовало в матрешках, что они самостоятельно раскрашены детьми (на фото это не видно, а в оригинале заметно очень). Молодцы! Мои дети тоже сами рисунки делали и пожелания писали. С ошибками, но сами. И отправляла без исправлений. Пусть ДЕТИ дружат!

      Удалить
  7. Как же здорово, Надежда Александровна. Пусть дружба между детьми только крепнет. Помню, как в свои детские годы посещала кружок интернациональной дружбы. Мы переписывались с детьми из Германии и Чехословакии. Было интересно узнавать о их жизни. Интересно, что мы писали по-русски, а они нам отвечали по-русски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Геннадиевна! Хорошо забытое старое возвращается. ;)
      Просто, доступно, понятно детям. А главное - от души и с душой!

      Удалить
  8. Добрый вечер, Надежда Александровна! Как здОрово держать в руках письма и сувениры от ребят из другого города. Верю, что эта переписка перерастет в настоящую дружбу. Ещё и в гости друг к другу будете ездить.
    А сладкий сувенир очень вкусный))) Пробовала разный лукум, но севастопольский был самый-самый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Ой, правда здОрово! И в гости очень хочется съездить, но дети мои еще маленькие, а Севастополь далеко... Может, когда подрастут... Мне бы их в Атамань свозить... Но еще подрасти нужно. Шкодные...
      Сладости еще не пробовала. :) Но не сомневаюсь, что вкусные. ;)

      Удалить
  9. =)) Смеюсь на Ваше "Ругаалаааась!!!" Уже представила, как это было :)) Вот какую интересную идею Вы подсказали! Главное Ваши будут точно знать, где находится Севастополь! И что там живут друзья! Восторженные лица ребят увидела, значить польза от мероприятия 100% :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ольга Александровна... "Ходил-ходил" конверт по классу. Насмотрелись, нащупались - там внутри пупырчатая клеенчатая прокладка... Пока я детей фотографировала, конверт оказался на столе. Присаживаюсь, смотрю - половинка марки из всех, что были.
      - Где марки?
      Хор голосов, обвиняющих кого угодно, кроме себя.
      - Покажите мне марки...
      Знаете, думала, что кто-то на сувенирчик себе оторвал. Ага. Куда там... Оторвали, да скомкали... Вот тут я и руугаааться стала.
      Ой, у меня не 1 класс, а наказание сплошное. Ни дня без "чудес".
      И еще посмеяться. Показываю детям конверт (еще запечатанный), а мне тут еще квотум недоверия высказали:
      - Надежда Александровна, что-то тут не то... Вы, наверное, сами решили нам приятное сделать и письмо это написали.
      Конечно, убедила их в правдивости своей, после того как конверт открыли...
      Ох, чудят...

      Удалить
    2. Так и хочется сказать:"Дети же..., как без шалостей тут обойтись?", Браво, Надежда Александровна, радуюсь вместе с Вами и Вашими ребятишками. Так хочется продолжения, а друг, когда-нибудь и встреча случится?

      Удалить
    3. Обязательно будет продолжение, Анна Борисовна! Только теперь уж, наверное, в следующем учебном году. И дети подрастут как раз. В любом случае, надеюсь на долгую дружбу городами и классами.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна! Признаюсь, очень ждала, хотелось тоже узнать, что же там такое интересное Вам прислали из Севастополя! Представляю себе, как счастливы были ребята! Желаю продолжения такой замечательной дружбы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! А то. еще бы не счастливы! Сами себе герои! Когда вскрывала конверт, глянула на класс - у детей такие глаза были (и рты открытые), будто они фокус смотрят и сейчас что-то чудесное произойдет. Пожалела, что рядом никто с фотоаппаратом не стоял. Со стороны, наверное, это еще тот вид был!!!
      Спасибо!

      Удалить
  11. Добрый вечер, Надежда Александровна! Какой у вас сегодня интересный был день!!! В комментариях многие коллеги вспоминали свои детские годы и переписку с ребятами из других стран. У меня тоже был подобный опыт, дружила с девочкой Агатой из Чехословакии. Сколько радости было в те дни, когда приходили письма из далекой страны. Пусть Ваша дружба будет долгой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна! Сама рада. ;) Сегодня попытаю детей - как родители отреагировали на то, что ребята домой с подарками пришли. Интересно...
      Спасибо!

      Удалить
  12. Добрый вечер, Надежда Александровна! Как здорово все получилось! Читала, а по коже "мурашки" бегали. Здорово, так трогательно и душевно! Молодцы Вы, что придумали написать письма в Крым, молодцы учителя, которые Вам ответили, да еще и подарки прислали. Думаю теперь Вам нужно обменяться электронными адресами или адресами интернет ресурсов, конечно это никогда не заменит почтовых писем, но лишним не будет точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, здравствуйте! Когда отправляла письмо, предположить не могла, что из этого получится. всегда волнительно - как воспримут, ответят иль нет... А теперь радостно на душе. И ждем-ждем ответ из Симферополя с третьеклассниками... Дождемся ли?..

      Удалить
  13. От такого и правда становится и радостнее, и счастливее. :) Конечно, надо поддерживать дружбу! Это так интересно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Екатерина Андреевна! Очень порадовало то, с каким теплом ответили севастопольцы. Люблю, искренне люблю я такие мероприятия, которые не для галочки проводятся. :) Душа поет! :x

      Удалить
  14. Здравствуйте, Надежда Александровна! Замечательный подарок получили ребята! Вот это запомнится надолго и станет началом настоящей дружбы:-bd
    А кто всё-таки марки отклеил? Вот интересно, кто у Вас филателист? Может покажет свою коллекцию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Валерьевна! Филателисты в подполье ушли. А марки они просто смяли. Жалко, что так получилось. Не очень понимаю такое отношение. остается надеяться, что перерастут, да ума наберутся...

      Удалить
  15. Добрый вечер, Надежда Александровна! Чудесные подарки, но главный подарок, думаю, сам отклик на письмо. Ребятишки на фотографиях такие улыбчивые... Но самая радостная -это Вы. Всегда душа радуется, когда задумки сбываются, особенно если они касаются близких и учеников. Будем ждать продолжения этой замечательной истории.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Александровна! Действительно, отклик очень важен. Я думаю, что приди одно письмо, без подарков, радости было бы ничуть не меньше (по крайней мере, у меня уж точно)!

      Удалить
  16. Какую же Вы, Надежда Александровна, большую работу проделали, но оно стоило того. Ответ получен, представляю, как это необычно и любопытно для ребят - получать ответные письма. Пусть дружба крепнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Катюша! Стараюсь разнообразить школьные будни. :) Хочется ведь, чтобы дети запомнили свои школьные годы, как самое счастливое время. :)
      Надеюсь, что когда-либо потом вспомнят с благодарностью...

      Удалить
  17. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вот, опять я пропустила всё самое интересное!
    Какие же севастопольцы молодцы - и ребята, и учителя :) Откликнулись, не оставили без внимания ваше письмо. Да не просто написали, а какие подарки замечательные прислали. Матрешки ручной работы - это дорогого стоит. Очень рада, Надежда Александровна, за Вас и ребят, хорошее, доброе дело организовали, успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! А я так вообще сейчас редко в блоги заглядываю. Конец учебного года - дело весьма напряженное (с моими двумя классами так и подавно :) ) . Читала письмо из Севастополя родителям на родительском собрании. Слушали, затаив дыхание и радуясь за своих детей. А мне немного тревожно и чуточку обидно. неужели третьеклассники так и не дождутся ответа из Симферополя?..

      Удалить
  18. Настя-ручеёк17 мая 2015 г., 20:49

    Здравствуйте, Надежда Александровна. Ой, как я по вам соскучилась!! А вы такие молодцы, что нашли новых друзей в Севастополе. Хочу что бы вы оставались, такими же дружными, милыми и самыми-самыми!!!💜😘

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая моя Настюшка, здравствуй! Очень часто вспоминаю о вас. Жаль, что мы никак не встретимся. :) Выросли уже, наверное...
      Спасибо, что не забываете, спасибо за комментарий. :) Обязательно передам твои пожелания своим первоклассникам! :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере