1 мая 2015 г.

Краснодар майский

Немного пасмурно и ветрено сегодня в Краснодаре, но это никак не сказалось на праздничном настроении краснодарцев, которые вышли сегодня на улицы города поприветствовать первомай. Конечно, мы с коллегами тоже присоединились к всеобщему ликованию.




Радостный люд повсюду. С шарами, с флажками...




Услышала звук барабанов, пошла посмотреть:

Просто фотографирую...

Вот огромный триколор:

И вновь наши! Ветер постоянно крутил желтый шар с номером школы. Приходилось ловить момент.

Потом мы решили купить ландыши. Совсем, кстати, недорого. Для друзей из северных районов сообщу - 30 рублей букетик. (Помню заоблачную цену на цветы в Надыме...)


Вот мои два букетика:

И снова наши!

Барабанщицы меняют место дислокации и оказываются рядом с нами.

А вот коллеги-дошкольники стали на фотосессию. Не удержалась и я. Фотографирую (судя по надписи на шаре, это 166 д/с)

На Театральной площади, на радость детворе, работают фонтаны


А там, вдали, за памятником, расположились торговые ряды с разными сувенирами...


Конечно, положа руку на сердце, я не особо люблю праздники. Но тем не менее, с праздником всех, друзья! Только мирного неба всем нам!!!

23 комментария:

  1. Надежда Александровна!!! Вот все высматривала на Ваших фото..., может где-то я стою:)
    Ведь стояла рядом, тот же угол Красная-Длинная. На моих фото, те же девочки барабанщицы, коллеги с 166 детского сада. Жаль, я тоже не видела Вас(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Виктория! Да уж, жаль, что не встретились. Приехала на место встречи я за час - сбилось время на ноутбуке, а на телефон не глянула. Пришлось час гулять. А когда подошла, коллеги сказали, что меня искал кто-то из моих блогеров. Теперь голову ломаю - кто? По описанию думаю что, возможно, Елена Анатольевна... :-/ Да уж, не продумали... Нужно было сразу оговорить встречу коллег-блогеров. В следующем году нужно будет исправиться! :) ;)

      Удалить
  2. С праздником, Надежда Александровна! Я подходил перед началом демонстрации "к шарику" с номером школы №53, Но лица, державшие его оказались незнакомыми. Сказали, что Анна Борисовна в отпуске, а Вас ещё нет. Вот и снова встреча не состоялась. А я шел в начале колонны Карасунского округа в составе ТЭЦ. :)
    С Первомаем! Удачи Вам и праздничного настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Иван! Странно, о юном красивом парне, спрашивающем обо мне, мне ничего не сказали... ^#(^ А ты с мамой был? Просто о женщине невысокой мне говорили...
      Знаешь, удивилась, что Карасунка завершала шествие. В прошлые годы ходила с центральниками, так они впереди. Но главное, чтоб компания собралась веселая!

      Удалить
    2. Да, я был с мамой. Она спрашивала, а я выглядывал с высоты своего роста: ГДЕ ВЫ? ;)

      Удалить
    3. Вот и секрет раскрыт! :) А я все думала-гадала - кто меня спрашивал? Прогуливалась я в то время. Слишком рано приехала, а потому пошла прогуляться по городу. :)

      Удалить
    4. Иван, Ирина Валерьевна,жаль, что меня не было рядом, вот бы все встретились))), Но я время провела тоже очень позитивно, правда, слегка подмерзли. На побережье гораздо прохладнее, чем в Краснодаре.
      Огромное спасибо, Надежда Александровна за репортаж, я мысленно всегда с Вами!

      Удалить
    5. Добрый вечер, Анна Борисовна! вы все по морям? Тоже неплохо - вырваться из суеты шумного города.
      Мы тут с коллегами-блогерами посовещались и решили в следующем году встретиться обязательно! Спишемся, оговорим место встречи. Чтоб найтись теперь без трудностей! :)

      Удалить
  3. Надежда Александровна, поздравляю с ярким праздником! На фотографиях он у Вас, действительно, яркий, светлый, радостный.
    Хорошего Вам не только Первомая, а всего мая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Ольга Николаевна! А в жизни праздник еще ярче. По всему городу практически на каждом столбе сияют георгиевские банты. Все ярко, все празднично (а сегодня так особенно).
      Спасибо за пожелания! Надеюсь, они обязательно сбудутся! Всех благ Вам!

      Удалить
    2. Как-то вот так:

      [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-E3XNZBMr_MY%2FVUPLkfkeOEI%2FAAAAAAAAEuU%2F6um02WcVwqU%2Fs1600%2F%25D0%25BA%252B9%252B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%258F.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как празднично, ярко у вас! Когда все вместе - здорово! Спасибо за букетик ландышей. Они у нас только из земли появляются, правда растут прямо в саду :)) Когда они цветут, выйдешь во двор, такой аромат!!!! Прелесть! А что у каждой школы был такой огромный шар? Мне понравились :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Юг России, однако! ;) Оттого и ярко все. все цветет, все зеленеет. Ландыши я люблю сильно... На счет других округов города не знаю, но у нас (Карасунский округ) у всех детских садов и школ такие шары были. (Не бесплатно, конечно, скажем прямо, но красиво!)

      Удалить
  5. Надежда Александровна, какой нарядный весенне-веселый праздник получился! Такие хорошие добрые эмоции вызывает даже только просмотр фотографий, а уж участие в самом празднике - вообще позитив сплошной! Здорово! А еще мне понравились огромные шары с номерами школ и оформление к 9 Мая - очень красиво и нарядно. Спасибо за пост, как будто я тоже побывала на демонстрации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый,Мирослава! В Краснодаре всегда праздники проходят грандиозно.
      Иногда, правда, у меня встает весьма меркантильный вопрос: а сколько финансов на это се затрачивается? Хожу и мечтаю, чтоб вместо этого разноцветия помогли бы хоть паре-тройке малоимущих семей и проч... И тогда грустно становится. Хотя я и не права... Возможно...

      Удалить
  6. С праздником, Надежда Александровна! Как здорово, когда в мае уже тепло! А нас Первомай встретил небольшой метелью. В нашем маленьком городишке был скромный митинг. А когда-то и демонстрации проходили. Ландыши растут у нас только на дачных участках и порадуют лишь в июне, если весна не будет затяжной и холодной.
    Жду с нетерпением отпуск! Взяли уже билеты на материк. Погреемся и мы под вашим солнышком!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена Александровна! Своим мальчишкам звоню часто (они у меня на Ямале). вчера разговаривали, у них снег и метель, минусовая температура воздуха. А у нас тепло , все в цвету и зелени утопает. Вот такова Россия.
      По мне скромный митинг гораздо лучше вот такой великой демонстрации (По причине, которую указала в ответе Мирославе).
      Классно! А куда едете на отдых, если не секрет?

      Удалить
  7. С праздником, Надежда Александровна! Очень красиво! Чувствуется тепло не только погоды, но и людей, которые сюда пришли. Всем весело и радостно. Хорошего Вам настроения и не только в праздничные дни! Ярких трудовых будней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Галина Ивановна! Радость переполняла многих. Чего, увы, не могу сказать о себе. Хоть ты меня бей, хоть убей, ну вот нет у меня сознательного ;) отношения к праздничной демонстрации, и все тут! :) Конечно, от встречи с друзьями, от теплой майской погоды, от царившего вокруг оживления положительные эмоции были...
      Спасибо!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! С праздником! Как у вас ярко, солнечно и цветочно!!!))) Мысленно прогулялась с вами по городу :)
    Огромная страна! У нас еще только началась капель, а у вас уже лето!
    (Демонстрации я тоже не люблю, если честно. А от на Монстрацию бы сходила)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй Вам ночи, Ирина Петровна! (Думаю, что в это время Вы уже благополучно спите под завывание чукотской метели :)
      Вот у нас с Вами еще одно общее появилось. Что есть Монстрация? ^#(^ *** Признаться, слегка слабовата в чукотском народном сленге. ;)

      Удалить
  9. С праздником, Надежда Александровна! Спасибо за отличный фоторепортаж! Очень порадовали яркие и позитивные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Владимировна! У нас вообще город яркий! А фотографировать все - это уже чисто блогерская привычка. :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере