28 апреля 2015 г.

А у на.. А у на.. А у нас казачий класс!!! (Фоторассказ)

Что есть классный руководитель казачьих классов? А это есть я и 56 моих учеников, с которыми мы всенепременно воюем. Что нужно мне? Самые лучшие дети - умненькие, воспитанные и всесторонне развитые... Что нужно детям? Свобода, свобода и еще раз свобода... Ну да... Не очень-то желания и совпадают, но ладить как-то приходится...
Вот сегодня (28.04. 2015 г.) мы с детворой ездили на Красную, 5 - в концертный зал Кубанского казачьего хора, где проводился урок кубановедения специально для классов казачьей направленности. Всенепременно нас сопровождали и казаки, но... Я не буду особо рассказывать, а лучше покажу... Итак, день моих казачьих классов в фотографиях...




































Наверное, завтра подпишу многие из фотографий... Или нет... Не знаю... А пока один вопрос: похожи ли эти дети на несчастливых? По-моему, ни грамма... А потому - да будет школьная жизнь всегда счастливой и радостной!!!

8 комментариев:

  1. Спасибо, надежда Александровна, что сами по ночам не спите и другим не позволяете
    :)) :)) :))
    С восхищением смотрю на счастливых наших маленьких казачат и их гордую классную мамочку :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, наши-они такие! Их везде заметно. И количеством вышли ;) , и казаков в сопровождении у нас всегда гораздо больше, чем у других казачьих классов. А скоро начнем заниматься строевой подготовкой с казаками, вообще будут не дети, а заглядение одно!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Класс классный: все такие опрятненькие, дисциплинированные, довольные поездкой. А как вы управляетесь с 56 казачатами?Все - таки многовато для одного учителя. И просто интересно: а с какого возраста они носят казачью форму или не носят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина Ивановна! Фулюганы они у меня! :) Управляюсь - в сопровождении же и родители, и казаки. Да и голос у меня громкий. Как крикну: "Так, кто у меня там еще сегодня не битый?!" Хохочут в ответ: "Я! И Я!!!" Но понимают, что шутки шутками, а угомониться нужно. А много - не мало, Галина Ивановна! Я привычная! :)
      Форму носят с того момента, как только пошьют. Мы в этом году решили не шить, потому как уже была закуплена простая школьная форма родителями (в 53-ю я пришла работать в конце августа, а казачьи классы Анна Борисовна открывала под меня :) ) Шиться мы будем к началу следующего учебного года. Так что с сентября будем уже в форме!!!!!!!!!!!!
      (Перед этим сообщением опубликовала другое - о победе в краевом конкурсе мультимедиа уроков. Так что спасибо Вам еще раз!)

      Удалить
  3. Доброго дня, Надежда Александровна! Очень интересный пост. Хорошо, когда педагог понимает потребности ребят: "свобода, свобода...", так и ладить легче. Я всегда восхищаюсь педагогам, которые не сидят на месте: везде едут, идут, дают пространство детям для познания. Это в крови многих из нас, но не всех... А также не перестаю удивляться, как Вы, педагоги-классные руководители, справляетесь с детворой на таких мероприятиях: для меня любые походы, поездки такого варианта всегда очень переживательны (кто куда пошёл, не отстал ли кто? и т.п. - и это только из наблюдений со стороны). Это требует высокого уровня доверия к детям, уверенности в их сознательности, наверное. Одним словом, Вы и ваши детки МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Марина! Приношу свои извинения за задержку с ответом. Что-то совсем закрутилась... Спасибо Вам за добрые слова, очень приятно их читать, особенно в адрес детей.
      Поездки, конечно, выматывают. Но едем же в сопровождении родителей и казаков. Помогают, спасибо им. Третий класс у меня вообще молодцы - привыкшие, собранные, самостоятельные... А вот первоклассники... Те, конечно, доставляют изрядную головную боль... Но ничего, скоро и они вырастут... :)

      Удалить
  4. Ох! И погодка у Вас! Под настроение ребятишек, под праздничное мероприятие! Здорово! Надежда Александровна, как Вы всё успеваете? И поездки, и концерты, и выступления, и 1 места в конкурсах! Прямо вечный двигатель:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Александровна, погодка нас балует! Вчера вообще жарко было. Сегодня тучки, но очень тепло.
      :) Спасибо! Сама не знаю... Наверное потому успевается, что семьи нет... Хотя...
      Есть и "повечнее" меня двигатели! ;)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере