29 марта 2015 г.

***

 Спасибо всем, мои друзья, за поддержку... Как правило, негативные сообщения не сохраняю у себя в блоге. Выплакалась, выревелась... И то полегче... А все остальное пройдет... Мира всем, любви и счастья!

22 комментария:

  1. Ну и славненько :)
    [im]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-t4_LUkM-xAs%2FVReijbKyeiI%2FAAAAAAAADLg%2FM2ZsuA5pG0M%2Fs1600%2F%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%252B%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B1%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25B8.gif&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна, и за цветочек, и за поддержку! :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Я что -то пропустила?.. В любом случае, отчаиваться не стоит. Все проходит. И ЭТО пройдет. Пусть и осадка не останется (вы уж постарайтесь!) Жизнь она такая... "Она может показаться страшной или прекрасной в зависимости от того, как на нее посмотреть" (Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю"). Посмотрите на ситуацию с другой стороны. И думать надо меньше - станет легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Галина Ивановна! Ага. На жизнь я тут плакалась, страдая бессонницей. А потом так стыдно становится за свою нерадивую жизнь, будто я менять в ней ничего не пробовала. Самое обидное, что чего только не делала, все одно - разбитая чаша в руках. И смерти эти в роду ранние. СТРАШНО. Всю почву из-под ног выбивают. Мыслями бьет, конечно. На этом фоне любая мелочь огромным ударом кажется, по открытой ране попадая... С какой стороны не посмотри - близких не вернуть. Их нет и все. И 15 лет болезни своей так вымотали, что уже просто не до юмора...Меньше думать? Согласна - помогает. Но когда одна в съемной квартире, то все равно мысленная атака будет. Они ж, мысли эти, текут сами по себе. Как правило, по неприятным моментам, коль их переключить не на что...
      Спасибо Вам!

      Удалить
    2. Надежда Александровна! Это опять я.Когда моему в январе было полгода со дня смерти, я к этому дню видеофильм делала недели 2 (уревелась вся, не ела , не спала..). Родственники тоже плакали, когда смотрели. А моя сродная сестра: "Умеем мы рвать себе душу!" Я заставляю себя отвлечься, меньше думать про смерть, про свою болезнь. Сказать, что получается, не могу, хотя вот и вас учу. Давайте вместе учиться жить со своими болезнями, со своими проблемами. И меньше думать.Ведь мало что измениться от того, что мы сами себе душу рвем.

      Удалить
    3. Ой, да все понимаю, Галина Ивановна! Сама себя ругаю: где кротость, где смирение, где незлобие, где всепрощение??? Ну почему я такая слабая??? Ну почему я под влиянием обстоятельств теряю главные качества человеческой души???
      Да. Меньше думать,больше прощать, больше любить...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Так, опять Вас обидели... Эх! Хорошо, что мы умеем плакать... Слезы помогают... Но пусть их все-таки будет меньше в Вашей жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Обиделась я вполне самостоятельно и сознательно. :) Прям так хорошо было поплакать... Прям замечательно! И себя пожалеть в кои веков... Чай, не железная. Сил нет больше. Прям бьет меня жизнь и все тут. Ну уж 41 скоро. А конца и края тычкам и подзатыльникам нет. Хоть в затвор уходи...

      Удалить
  4. Надежда Александровна, здравствуйте!
    А мне жаль, что Вы удалили свою дневниковую заметку. Ваш искренний порыв поддержали многие из нас. Да, соглашаюсь, что это до разрыва души и сердца, да, это до слёз - от несправедливости, от безысходности... и от счастья, что есть те, кому Вы нужны и кто нужен Вам.
    Спасибо Вам, дорогой человек, что пробуждаете в своих читателях добрые чувства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо. Знаете, вот так напишу что-нибудь в порыве, а потом начинаю испытывать огромное , просто невыносимое чувство вины. Кажется, что еще чуть и от этого "ты виновна" просто не выдержит душа. Как у людей получается жить порядочно, я, видит Бог, не знаю... А безысходность - да... Именно от безысходности мне сейчас хочется скрыться... Только где???
      Спасибо Вам, Ольга Николаевна, за доброту Вашу. Мало сейчас таких людей уж...

      Удалить
  5. Надежда Александровна, здравствуйте! Читала я Ваш прошлый пост, слёзы были на глазах и мысли: как такое можно выдержать??? Но с некоторых пор повторяю одну фразу: Бог дает столько, сколько можешь вынести (может оригинал звучит по-другому, но смысл остается).
    Сильная Вы, Надежда Александровна. Очень сильная. Духом.
    Но понять зачем СТОЛЬКО на одни плечи испытаний, я не могу понять. Спасибо за откровения. Но, наверное, правильно, что Вы их не сохраняете. Я и писать-то не решаюсь...
    Не держите обиду на других, все обиды, которые в нас копятся, потом на нас и отражаются.
    Счастья Вам, Надежда Александровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Николаевна! Добрый вечер.
      Знаете, психологи советуют не держать все в себе. Только, наверное, нужно вот так вот высказаться и забыть. Отпустить ситуацию, что ли...
      Сейчас прочитала фразу: "Жизнь — это дождь. Сплошной дождь. Иногда он моросит мелкими капельками, иногда переходит в ливень. В жизни каждого бывает человек с зонтом. Он приходит неожиданно и дарит солнце, укрывает от всего плохого. Важно его не потерять — человека с зонтом, который приходит только раз".
      Знаете, всегда вот была таким человеком с зонтом. Дети мои все смеялись: "Мам, ну ты у нас... Всегда к тебе все приходят, кому плохо". А тут самой уж невмоготу стало, а человека с зонтом не оказалось рядом. Вот и срыв за срывом. Ой, часто что-то. Даже страшно. Наверное, стоит обратиться к неврологу.... Хотя только недавно перестала пить лекарства - отдых организму решила дать... Рано, наверное...

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Наверное, я что-то пропустила??? Пусть всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Лилия Павловна! Вот и хорошо, что пропустили. Писала я больше для себя. Душу изнутри разрывало. Что-то сдаЮ я...

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Александровна. Я читала Ваш вчерашний пост, но сразу не нашлась, что ответить. Казалось, что любые слова будут лишними. Но мысленно была с Вами. Что тут скажешь? Несправедливости вокруг столько... Но когда всё валится на одну голову: и болезни, и смерти, и профессиональные неурядицы... Надежда Александровна, держитесь. Вы ведь сильная. В нашей полосатой жизни дойдите до белой полосы и идите вдоль неё и не сворачивайте. Желаю, чтобы у Вас всё утряслось и... здоровья Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Геннадиевна! Да, Вы правы - слова излишни. Больше всего, конечно, ранние смерти в роду почву из под ног выбивают. Так страшно становится. А когда "доброжелатели" еще добавляют, так и хочется сказать: "Да что ж вам всем от меня надо???" Странно, что и человек-то я, в принципе, неконфликтный. Для меня вот ссориться и ругаться - как нож в сердце. А терпеть уж сил нет. Тут поддержка нужна. А они вон оно что - как специально добивают...
      Здоровье - это моя мечта... Прям хочется хоть раз в жизни проснуться здоровой. А так... Все от нервов. Может, когда в жизни все наладится, так и болезнь отойдет???
      Спасибо Вам!!!

      Удалить
  8. Надежда Александровна, нужно жить, бороться и не сдаваться, и выздоравливать ради себя самой и, конечно же, сыновей и будущих внуков!!! ВЫ СИЛЬНАЯ, вон сколько выдержали, ВСЁ будет хорошо!!! С большим уважением, Ж. В. Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя Жанна Витальевна! Самое страшное, что я стала озлобляться. Думала в этой злобе сил черпнуть, что ли. А главная сила все ж в доброте и любви)))

      Удалить
  9. Александра Крючкова31 марта 2015 г., 21:40

    Надежда Александровна, мы два дня в Вашем классе, а ребёнок другой какой-то, счастливый сегодня ходит, "Надежда Александровна мне пять поставила за работу", похвалился уже всем и соседям, и бабушке с дедом и, что самое интересное, домашнее задание старался сделать, вообщем у нас сегодня небольшая, но победа и праздник. Спасибо Вам. Здоровья Вам и счастья самого большого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Александра Владимировна! Спасибо! Работы впереди еще много, но думаю, что вместе мы справимся!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере