4 февраля 2015 г.

А ну-ка, мальчики! (?)

Вот уже почти полгода я работаю в 53 школе. И ни разу за это время я не пожалела о принятом решении. Все случается - и огорчения (а где и кого они минуют?), но радости все ж гораздо больше.
Сегодня у нас в школе прошло еще одно спортивное мероприятие под кодовым названием "А ну-ка, мальчики!" Пишу под "кодовым", потому как очень много деток сейчас болеет. И если внимательно посмотреть на фотографию, то можно увидеть, что команда нашего 1 "Б" класса состоит практически из одних девчоночек. Болеют наши мальчики.
Если писать о самом мероприятии, то опять поразила четкая организация, интересно подобранные конкурсы, а потому не замедлю еще раз выразить огромную благодарность нашим физрукам - Татьяне Алексеевне и, особенно, учителю физической культуры Рыжонковой Надежде Васильевне, которая ведет этот урок в моих классах.
А вот так мы соревновались. Моих "пионерчиков" заметно сразу. И маршировали они сегодня, и "стреляли" из автоматов, и на "лошадях" скакали...Да и какие только испытания не пришлось пройти ребятам!


Я, конечно,болела до хрипоты. И переживала, и за сердце хваталась - проигрывали мы "Тиграм" (так я для себя окрестила учеников 1 "В" класса за желтые футболки и черные полоски на лице) безбожно. Они уже заканчивают дистанцию, а у нас еще один человек ее не прошел. Эх, казачата, казачата... Хромает у нас физическая подготовка на все имеющиеся в классе 54 ноги. Результаты объявят завтра. Вторые мы или уж третьи, для меня не важно. А важно другое - срочно повысить уровень физической подготовки моих первоклассников! Конечно, долго разбирали в классе, почему так получилось - почему с таким большим отрывом проигрывали.  Слышались вздохи:
- Эх, был бы Матвей!
- Ох, был бы Кирилл!
- И Дениска!
Но я-то точно знаю причину - ленятся мои казачатки на уроках физкультуры. Приводит Надежда Васильевна с урока 3 "Б" класс и нахваливает - так хорошо они занимаются. А как первый класс - так хоть плачь. А ведь у нас казачий класс, а это значит, что мы должны с честью и достоинством нести столь высокое звание. И физическая подготовка ребят должна быть на самом высоком уровне! Я очень надеюсь, что мои малыши начнут стараться и вырастут спортивными, ловкими и сильными!


А третий класс Надежда Васильевна не зря нахваливала. Соревновались сегодня между собой отдельно мальчики и девочки. 3 "А" класс учится в первую смену, а потому мы соревнуемся всегда с 3 "В". И тут я переживала и "болела" (да так, что и впрямь голова разболелась), и ребята друг дружку поддерживали до хрипоты.
Посмотрите, какие у меня девчоночки красавицы!!!


А вот с мальчишками - победители! Практически каждую эстафету приходили первые!!!


А побегать пришлось и с котелком, и с автоматом... И поползать пришлось тоже.




И еще раз хочется отметить грамотно подобранные задания - уровень сложности для 1 и 3 классов был разный. Единым было лишь одно - непередаваемый по своему напору шквал положительных эмоций. И, вне зависимости от результатов, спортивный праздник удался на 10 с плюсом!


А завтра у нас состоится встреча с казаками Суворовского редута. И мне такая насыщенная жизнь очень нравится!

15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Мне очень понравились Ваши ребята в форме - что 1 класс, что 3... Они все молодцы! Ну а то, что слабоваты в физ.подготовке первоклассники - это важный вопрос. Думаю, нужно обращаться за помощью к родителям... И с советом тоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо. На счет формы - это уж я, как всегда, расстаралась. Так мне хочется, чтобы мои детки выделялись. На следующий год у меня уже готов эскиз эмблемы казачьего класса для спортивных футболок. Уже начали подыскивать организацию по пошиву казачьей формы (повседневной школьной). Но вот, конечно, очень хочется, чтобы детки мои во всем лучшие были. Обязательно буду на ближайшем родительском собрании говорить на тему физической подготовки деток. Тем более, что Надежда Васильевна у нас замечательный педагог! Очень и ее подводить не хочется!

      Удалить
    2. Если чего-то очень захотеть, так оно и будет! Точно будет, Надежда Александровна!

      Удалить
  2. Надежда Александровна, огромное спасибо за рассказ о празднике, вот уж не повезло, не смогла присутствовать, ждали три проверки (безопасность, питание, работа по подготовке к ЕГЭ), не дождались, теперь еще пару-тройку дней в напряжении жить. Теперь Вы знаете, что я не преувеличивала, рассказывая о наших школьных массовых мероприятиях? Да, физкультурники всегда отличаются оригинальностью, их мероприятия продуманы до мелочей. Кстати, а ваши ребятишки принимают участие в конкурсе "Ученик года"? Это тоже давняя интересная традиция.
    А ловкость, сноровку, выносливость, скорость следует формировать. Лилия Павловна права, есть тема очередного разговора с родителями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Анна Борисовна! Теперь с нетерпением жду Масленицу - так ярмарку увидеть своими глазами хочется!
      В "Ученике года", само собой, участие моя детвора принимает. И с этим связана еще одна вчерашняя история. Разговариваю с Надеждой Васильевной - узнать в чем причина, почему вот так неудачно выступил мой 1 класс. Говорит:
      - Не занимаются, ленятся.
      И рассказывает следующее.
      Вот на прошлом уроке Д* ей говорит: "А я - лучший ученик года! И если Вы на меня ругаться будете и заставлять заниматься, я вообще от Вас в другую школу уйду!"
      У меня аж дыханье перехватило. Конечно, "поправила корону" в классе Д* - пошел извиняться к Надежде Васильевне. Вечером позвонила родителям. Они в шоке (а семья очень хорошая). Так что проводим профилактику не только инфекционных заболеваний, но и болезней звездных! :)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Эх, нравятся мне такие Ваши рассказы! Чувствуется в них казачья Ваша натура! Поздравляю от души третий класс. Молодцы!!! Ну а первоклашкам срочно "вылечить свои хромые ножки"! А Вам, Надежда Александровна, удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Сегодня объявили результат - второе место из трех первых классов - наше. А третий, само собой, первое (среди третьих) заняли.
      "Нажаловалась" сегодня атаману на первоклассников, что не хотят физкультурой заниматься... Провел беседу с ними... Ох-ох-ох... Так мне это что-то "соколят" моих напоминает, с которыми за 4 года ни разу ни в одних спортивных соревнованиях не победили... Наверное, рано расстраиваюсь. Думаю, подтянутся!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Мне очень понравились Ваши "пионерчики". Сразу своё детство вспомнилось :) А Ваши первоклассники, я думаю, ещё покажут жару в будущем! Главное есть с кого брать пример - третьеклассники! Про заболевание звёздных, у моих тоже такое бывает, лечим :)
    Уже не первый пост читаю о спортивном мероприятии в Вашей школе. Каждый учитель по своему передаёт эмоции, впечатления и говорит слова благодарности учителям физкультуры! Повезло вам с физруками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо! Пока чем, как говорится, богаты... С нетерпением жду следующего года, когда у нас уже будет настоящая казачья форма...
      Да... Физруки у нас - на все руки! Отличные люди!!! ;)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна. Яркий спортивный праздник получился у Ваших ребят. Не огорчайтесь, Ваши первоклашки просто еще "не проснулись", "зимняя спячка" делает свое нехорошее дело. Как только наступит весна, проснутся, "оживут".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Анатольевна! Спасибо за утешение! Сегодня уж не так переживаю. Надеюсь, что оживут. :) Тем более, что наши шефы-казаки тоже переживают за наши такие вот "непобеды". Будем работать, будем стремиться. Надеюсь, что мои заболевшие мальчишки скоро поправятся...

      Удалить
  6. Молодцы)) Выручили парней девчата! Оригинально придумали, когда мальчики болеют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Александр Сергеевич! А выхода и не было другого. :) "Один за всех и все за одного!" Надеюсь, когда-нибудь и мальчишки девчоночек выручат ;) Хотя у меня все одно - что в 3, что в 1 классе, девчонки более боевые и живые, чем мальчишки!

      Удалить
  7. Надежда Александровна, вот уже второй репортаж читаю о Ваших школьных праздниках, и точно знаю, будут еще. Анна Борисовна любит итог всему подводить.А Вам спасибо за такой подробный и эмоциональный рассказ, умеете Вы тронуть душу. А за первоклассников не переживайте, не всем быть первыми, но у них все еще впереди, они себя проявят с лучшей стороны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове, Катюша! Туговато просто эта неделя идет. первоклассники болеют, а у нас новые темы... И совсем-совсем скоро защита диплома. А работы с каждым днем прибавляется. И уж совсем ничего не успеваю... Лишь за голову хватаюсь, поражаясь в очередной раз - как Анне Борисовне все успевать удается?!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере