6 января 2015 г.

...И еще Одна Сказка

Здравствуй, мой друг! Несколько дней назад я написала сказку. Знаешь, она немного грустная, но мне понравилась. Я очень долго думала, не зная, о чем написать. И тогда... Тогда я позвонила Наталии Львовне Степановой, памятуя о том, что у нее есть дочурка. На момент моего звонка не только дочка Наталии Львовны оказалась рядом с ней, но и еще ее ученица. Из сути предложенного я вычленила одно - у детей в душе еще царит радость от новогодних подарков, а из предложенных Василис, Иванов-дураков и проч. в качестве героев, мне приглянулся Синий Мопс. Ну, с одним мопсом, ясное дело, сказку не напишешь, и я обратилась к своей выпускнице, автору небезызвестных "Тараканов", Настюшке Мартьяновой. Настя, человек в сказочных делах опытный (моя школа!), вспомнила о том, что сейчас год Козы или Барана и неплохо было бы сочинить что-нибудь о их приключениях. В голове моей неотвязно сидел Синий Мопс... Туда же поселилась и симпатичная Овечка.... Синяя Овечка!!! - озарило меня. Нужно ли говорить, что я чуть не грохнулась со стула когда, попытав интернет, выяснила, что 2015-й год - год именно синей овцы (козы)! Вот так и появился главный действующий персонаж этой сказки - Синяя Овечка.
Часов через ...надцать я помещу эту сказку здесь, а пока, памятуя о том, что я не просто член Ассоциации, но и член Совета Ассоциации, а в Блоге Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара" именно в эти дни подходит к завершению мой небольшой проект "Рождественская сказка", то на данный момент "Сказка о Синей Овечке" удобно расположилась на страничках Блога Ассоциации и с нетерпением ждет тебя. А я все гадаю - кто станет ее Первым Читателем и оставит свой отзыв. Временное превосходство, конечно, у моих горячо любимых друзей с Сахалина и Чукотки (Ирина Петровна, Жанна Витальевна, привет!) Но...
 Как всегда не сплю, волнуюсь... Надеюсь, мой друг, что сказка понравится и тебе, и ты непременно напишешь: "Самойлова, ты зря волновалась. У тебя не сказка получилась, а просто шедевр!!!" (Ну, или что-нибудь уж совсем душеуспокаивающее).

P.S. И еще, мой друг! Не стесняйся оставлять свои комментарии на страничке Блога Ассоциации. Так же, как и здесь, я каждый прочту и обязательно отвечу!

14 комментариев:

  1. Не знаю, надежда Александровна, первая я оказалась или нет, но сказку я, действительно, прочла и комментариев пока не увидела. Мой отзыв улетел в бескрайний интернет и ждет модерации. Скажу и здесь пару слов. Понравилась сказка! Не сказка получилась, а просто шедевр!!!))) Знаете, перефразируя В. Маяковского, скажу: "Все мы немного овечки! Каждый из нас по-своему..." Мир был бы скучен без Синих Овечек, Белых Ворон и Гадких Утят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Спасибо Вам большое! Побыла сейчас на Блоге Ассоциации, перечитала еще раз сказку и поняла, что, безусловно, она мне очень и очень нравится. Комментарий Ваш там пока не опубликован, подождем, когда администратор Блога это сделает.
      А у нас сегодня мороз! Представляете??? Вот бы еще снег пошел к Рождеству... Было бы вообще сказочно!

      Удалить
    2. Представляю! Пусть обязательно хоть немного, но порадует вас, краснодарцев, прохладный снежок! А у нас, представляете, тепло! -5. Диво!

      Удалить
    3. Идет, идет снег в Краснодаре!!! Ура, Ирина Петровна!!!! Ваше пожелание сбылось!!!!

      Удалить
  2. Просили, Надежда Александровна, получите: "Самойлова, ты зря волновалась. У тебя не сказка получилась, а просто шедевр!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Вчера ясно чувствовала, что такой человек обязательно найдется! Очень рада, что им оказались Вы! Спасибо!!! ;)

      Удалить
  3. Здравствуйте,Надюша Александровна!Вы не будете против,если Ваши сказки я почитаю на уроке ОРКСЭ четвероклассникам и поинтересуюсь их мнением? Устами младенцев истина покажется интереснее,чем от нас,взрослых коллег.С уважением,Елена Анатольевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! Конечно, я совсем даже не против. Наоборот, мне очень интересно, что скажут Ваши ученики! Надеюсь, поделитесь?

      Удалить
  4. Надежда Александровна, вот и я стала немного собирать в копилку Ваши сказки. :))) Да, верно, "устами младенцев глаголит истина", а потому не должны они только оставаться на страничках Вашего блога... - пора обращаться к издательствам! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Андреевна, спасибо! Об издательствах думала. Но это же опять получится - напечататься за свои же деньги и потом просто дарить книжки знакомым. Или может быть по другому?

      Удалить
  5. Надежда Александровна, столько в Вас душевности, человеческого тепла, искренности. Пусть рождество принесет Вам исполнения самого сокровенного Вашего желания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Катюша! Всю Вашу семью поздравляю с наступлением такого замечательного светлого праздника. Свершения надежд, любви и душевного тепла!

      Удалить
  6. Добрый день, Надежда Александровна! Какая классная сказка! Не сомневалась в Вашем творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Сабина Мелконовна! Поздравляю - вы стали автором 3000 комментария! Но об этом - немножко позже...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере