4 января 2015 г.

Сказка о капризной принцессе

Здравствуй, мой дорогой друг! Немного отдохнув телесно, перед новым витком всенепременных дел очень хочется отдохнуть душой. А потому решила я таки написать… Ну да. Опять сказку. Про что она будет, еще пока не знаю. Но, видимо, клавиатура на моем ноутбуке все ж обладает какой-то непонятной магией, а потому пришла пора устроиться поудобнее и начинать…

Сказка...
В одном славном городе N жила–была маленькая принцесса. Как и положено всем принцессам, она обладала немного вздорным и капризным характером, так явно не сочетавшимся с ее ангельской внешностью. Родители принцессы, назовем ее Ангелика, безусловно, любили и баловали свое единственное дитя.
- Хочу комнату с бассейном! – морща свой симпатичный носик, предъявляла свое требование Ангелика, и в считанные дни в большом доме непременно появлялась новая комната с очаровательным бассейном.
- Немедленно хочу красный компьютер с бриллиантовой клавиатурой!
И, словно по мановению волшебной палочки, требуемое вновь появлялось пред капризной принцессой.
Так было всегда и во всем, благодаря чему Ангелика твердо была уверена, что все в этой жизни подчинено одному-единственному закону – закону ее собственного «Хочу!» Так  продолжалось очень долго. Принцесса росла, ни в чем не зная отказа, и никому даже в голову не приходило сказать ей «нет» или «нельзя». И кто знает, сколько бы это все продлилось, но…
Дело в том, что при рождении не зря Ангелике досталось столь необычное имя.
Родилась она, в самую что ни на есть, рождественскую ночь, когда ангелы спускаются с небес, благославляя все на земле. Такой Ангел посетил и маленькую новорожденную принцессу, и именно его появлению в эту ночь она была обязана своей неземной красотой и необычным именем. Как правило, ангелы пристально следят с небес за своими подопечными,  и поведение принцессы никак не могло порадовать ее доброго Ангела. Долго он лил слезы над ее неразумием, даже несколько раз являлся к ней во сне, но Ангелика ни о чем, кроме своих собственных желаний, думать не могла.

*** В этом месте небезызвестный автор сказки на некоторое время задумался… По закону жанра, Ангелику просто необходимо поставить в сложную жизненную ситуацию, наслать на нее массу наитягчайших испытаний, пройдя которые, принцесса неизбежно стала бы супер-хорошей. Или, по примеру сказки «Золотая антилопа», засыпать капризную принцессу сверхскоростным исполнением ее собственных прихотей, дабы она и могла кануть под ними в безызвестность…
- Ах, бедный автор! Как же туго тебе приходится! – воскликнет лояльный читатель, и будет абсолютно прав.
Что ж, утру слезу от избытка чувств и… отправлю-ку я Ангелику… навстречу любви.
***
Мать Ангелики, самая прекрасная королева, которую только видел свет, в молодости была особой несколько взбалмошной и эксцентричной. Но с появлением ребенка она несколько успокоилась и вот уже долгие годы вела довольно благочестивый образ жизни, который ей весьма поднадоел. К слову сказать, даже королева всегда, прежде всего, остается женщиной, и бедного короля ждал неминуемый скандал. Ну, небольшой такой… Всего-то пара разбитых сервизов и срочное обещание сделать заявление в прессе о неизбежном разводе. В общем, шантаж королеве прекрасно удался, и можно было бы заказывать путевки в долгосрочный круиз, но… Оставалось одно маленькое «но» - на кого оставить королевство? Наследных принцев у королевской четы не было, а доверить капризной Ангелике, ничего не смыслящей в делах государственных, управление целым королевством… Нет… Об этом и думать смешно… Что ж? Выход напрашивался сам собой – Ангелику срочно необходимо выдать замуж! Сердце королевы стремилось к неизведанным мирам, а потому она и не думала откладывать свадьбу дочери в долгий ящик.
- Дорогая моя! – сказала она дочери, - мы с отцом решили отойти от дел и отправиться в путешествие к дальним странам. В течение этого месяца, дочь моя, ты должна выйти замуж, чтобы мы с отцом со спокойным сердцем могли отправиться в путешествие.
- Ах, мама! Но я совсем не хочу замуж! – воспротивилась было Ангелика. Но королева, уставшая за долгие годы от капризов дочери и постоянного сидения в своем королевском замке, впервые со времен появления на свет принцессы, сказала ей твердое «нет!»
Как и положено современны принцессам, Ангелика бросилась к своему компьютеру и, быстро стуча своими нежными пальчиками по бриллиантовой клавиатуре, все ж нашла объяснение этому слову, которое, помимо всего прочего, в полном соответствии со словарем, означало «решительный отказ». Ангелика несколько минут недоуменно хлопала своими пышными ресницами, а потом… громко рассмеялась! Ей показалось, что кровь немного быстрее потекла по ее венам, а в голове лопаются маленькие пузырьки счастья.
- Как же это здОрово – получать то, чего у тебя в жизни никогда не было!!! Отказ! Отказ? Отказ… Ха-ха-ха!!! – веселилась принцесса, потому как почти справедливо полагала, что за свою жизнь получила практически все, что могло быть на этом свете.
Король, ожидавший очередной порции скандала от избалованного чада, лишь пожал плечами – поди ты пойми этих женщин!
Как бы то ни было, все королевство было поставлено на ноги в связи с подготовкой к предстоящей свадьбе. Оставалось дело за малым – найти достойного жениха. И все сватьи королевства срочно были созваны во дворец. Но Ангелика и слышать ничего не хотела. Это обычной девушке подавай принца на белом коне – она и рада будет. А принцессе принц совсем ни к чему, рассуждала Ангелика, она и сама себе принцесса. Короли тоже никак ей не нравились в силу преклонного возраста.  И в скором времени с десяток свах королевский лекарь отпаивал валерьянкой, король заперся в своем кабинете с самыми умными советниками и министрами, а королева, искусно симулируя нервный припадок, закрылась в королевских покоях.  Лишь одна Ангелика была весела и жизнерадостна. Казалось, что ее данная ситуация лишь забавит.

*** В этом месте автор вновь ненадолго задумался – все ж принцесс выдавать замуж ему еще не приходилось. Конечно, проще всего было бы отправить Ангелику на передачу «Давай поженимся», где Лариса Гузеева непременно бы сбила с нее всю спесь, а Сябитова увела бы из-под принцессиного носика самого замечательно раскрасавца. Или, к примеру, отправить ее на сайт знакомств – пусть столкнется в брачным аферистом… Или…

***
А в это время развеселившаяся принцесса решилась на самовольную отлучку из замка. Нужно сказать, что в любое другое время делать ей категорически воспрещалось. Но сейчас в королевском замке царила настоящая суматоха, а потому Ангелике не составило особого труда миновать охрану и оправиться навстречу Судьбе.
Развеселая Ангелика гуляла бы по городу, наверное, долго. Но ее охватила жажда. Не жажда приключений, отнюдь. Ей просто захотелось пить. Конечно, никто и не подумал в ближайшем магазине дать ей бутылочку прохладительного напитка за просто так. Как, впрочем, и кормить, и даже пускать в кинотеатр. Народ - он, как правило, недоверчивый, и в гуляющих без охраны принцесс верить не собирался. Устроив пару-тройку скандалов в магазине, ресторане и еще не Бог весть в каких местах, Ангелика, естественно, непременно бы попала в лучшем случае в отделение полиции, а о худшем и подумать страшно. Но ее Ангел, видимо, в этот день бодрствовал, потому как в замке хватились королевского чада и всесильная королевская охрана успела забрать Ангелику с очередного места скандала буквально за минуту до приезда полиции.
- Ах, как глупы и жестоки люди!!! Ах, как зол это мир! – сокрушалась принцесса. Но незримый небесный Ангел уже нашептывал ей слова о том, что далеко не всем так повезло в этой жизни, как ей. И многим приходится очень много трудиться для того, чтобы обеспечить себе мало-мальски сносное существование. И от этих слов в сердце Ангелики льдинки самолюбия и черствости таяли, вытекая из глаз капризной принцессы все очищающими слезами. Так происходило внутренне перерождение избалованной принцессы в принцессу, чистую сердцем, открытую для новых чувств…для любви.
Нужно ли рассказывать тебе, мой друг, что Ангелика, естественно, встретила своего единственного (как это случилось, придумай уж сам… что-то автор совсем не силен в делах любовных). Король с королевой до сих пор наслаждаются компанией друг друга в кругосветном путешествии. Им так хорошо вместе, что они пока и не помышляют о возвращении в свое королевство. Ну, а автор… Он, как и положено, сделал из всей этой истории свой вывод – необходимо всегда прислушиваться к голосу своего ангела, который всенепременно звучит в сердце каждого из нас…

24 комментария:

  1. Замечательная сказка, Надежда Александровна. С удовольствием прочитала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Признаться, не всегда мне нравится то, что мной же и написано. Но, во избежании застоя мозговой деятельности, что-то придумывать нужно. :) Тем более, что принцессу просто необходимо теперь выдать замуж "по-человечески". А своих мыслей на этот счет у меня, увы, нет. Так что, глядишь, всем миром мы и устроим ей необычное знакомство и, как следствие, пышную свадьбу. Как Вы на это смотрите? ;)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как-то не придумывается про любовь, вот так сразу :) Будем размышлять. Если Ангелика встретит бедного молодого человека, это будут как в сказке..., если богатого, но порядочного, то сильно банально..., хочется чего-то необычного сказочного :)
    Я тут подумала, а сколько сейчас таких капризных и богатых принцесс? Чего они от жизни хотят? Но это так, размышления вслух :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Вот что значит - наши люди! Конечно, срочно нужно что-то придумать. Не банальное, тут Вы правы. Признаться, мне очень хотелось эту принцессу слегка утопить в бассейне. Знаете, вот так нырнула и стукнулась нечаянно головой. А тут - бац! И прекрасный незнакомец ее чудесным образом спасает. Но не отдашь же замуж принцессу за чистика же бассейнов, в самом-то деле... Да уж.. Что-то в любовных делах у меня совсем разлад, видимо... И фантазии не хватает... Думала и за полицейского ее замуж отдать, и за таксиста... Но они - явно не герои сказок. Может, Юля ваша идею какую подкинет? Дети - они завсегда самые мудрые советчики в сказочных делах!

      Удалить
    2. Юлю завтра познакомлю с сюжетом сказки :) Пусть поразмышляет.
      Я тут подумала. Может эту Ангелику в школу к новым русским послать - работать учителем? Пусть узнает по чём пуд соли :)

      Удалить
    3. Тогда уж лучше выдать ее замуж за бедного провинциального учителя. Там солонее... ;)

      Удалить
    4. Ну, да в малокомплектную школу её, может понравится?

      Удалить
    5. Надежда Александровна, я тут подумала, это сильно жестоко будет ;( Мне жалко сделалось Ангелику. Ведь у неё ангел- хранитель есть, он ей поможет.

      Удалить
    6. Изначально и мне эта мысль пришла в голову. Но, Ольга Александровна! Мы же с Вами интеллигентные люди. :-B Согласитесь, это было бы слишком жестоко по отношению к ни в чем не повинной принцессе. =))

      Удалить
    7. Вы посмотрите, как мы с Вами в унисон думаем - время написания комментариев абсолютно одинаковое - 22.35. Давно я так не смеялась!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    8. Надежда Александровна, а если её отправить в путешествие, где её спутником окажется простой парень, с которым у них будут приключения по спасению мира, а потом окажется, что он принц!?!

      Удалить
    9. Здравствуйте, Лилия Павловна! Сразу понятно - кто как проводит рождественские каникулы! :) Путешествие... Это, наверняка, прекрасно. Но, боюсь, у меня и в таких вещах маловато опыта... Хотя, конечно, подумать можно. Крыму - всенепременнейший привет!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    А вот выйдет принцесса замуж. Выйдет. За такого же своенравного, несамостоятельного принца (мажора) и будут они прожигать денежки королевские (благо папы-мамы позаботились о будущем).
    А детей их будут растить нанятые мамки-няньки-гувернантки...И не будут их дети знать материнской любви. И сердце их будет черство...
    В один прекрасный момент окажутся теперешние принц и принцесса в элитном царском стар-доме, где за ними будут также ухаживать-прислуживать и исполнять все их желания.
    И будут они думать, что это и есть счастье... потому что другого они просто не знают. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Ванюш! Признаюсь сразу - твой комментарий ждала особенно.Вот знала, что ты обязательно предложишь что-нибудь интересное!
      Бывает так (ты то уж меня точно поймешь!), что, когда пишешь очередной свой шедевральный шедевр :) , то непременно проникаешься к своему герою чувствами. *** Как, например. можно не любить кота Василия?!*** А вот к принцессе я почему-то не испытала положительных чувств ( и,судя по отзывам, не только я. Вон - жестокая Ольга Александровна безжалостно хотела ее устроить в малокомплектную сельскую школу :) )
      Признаюсь, твой сюжет мне кажется очень и очень разумным, интересным и самым поучительным... Не смотря на свою антипатию к капризной принцессе, я почему-то в свете грядущего Рождества ничего плохого с ней так и не смогла сотворить.))) Может, оставим мажорам хоть один шанс на исправление? :-/

      Удалить
    2. Надежда Александровна, А тут исправлять нечего :)) Они ТАК живут и счастливы. Они НЕ знают, что есть другой образ жизни. Они даже и живут в другое время ;) Их время - спать с утра до вечера, а потом... самое время развлекаться... с ночи до утра.
      Они очень часто встречают рассвет со словами ; "О, солнце всходит - спать пора!" :))

      Удалить
    3. Тогда придется убрать из сказки Ангела (он-то уж точно ни в чем не виноват), а Ангелику переименовать в какую-нибудь Ядвигу (от "яд") или еще кого-нибудь похуже... Есть идеи?
      *** По ходу, королевству пришел полный капут - они ж его запросто промотают***
      Отпрыскам тоже не дадим право на реабилитацию? :-O

      Удалить
  4. Спасибо за сказку, Надежда Александровна! Раз король с королевой беззаботно наслаждаются жизнью, значит, в вверенном дочери королевстве все спокойно! Неплохо воспитали))) И супруга она достойного нашла! А уж какого он рода-племени, какая разница? Главное, что все счастливы вокруг! Чего и Вам от души желаю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Ирина Петровна! Уже не спокойно. Буквально несколько минут назад дописала новый вариант сказки и в данный момент готовлю его к публикации. :)
      Судя по тому, что на модерацию пришло три Ваших комментария, похожих друг на друга как близнецы,скорость Вашего Интернета все так же оставляет желать лучшего... Крепитесь, мой друг! Всего хорошего и Вам!

      Удалить
    2. )))) Да, я уже привыкла к своему интернету. Хорошо, что такой есть! Делаю вывод, что сообщения, оказывается, уходят! Но мне-то показывает противного динозаврика на сером ;)) Почитаем второй вариант!

      Удалить
    3. Помню-помню этих противных динозавриков... До сих пор страх перед их появлением присутствует... @-)

      Удалить
  5. Надежда Александровна, знаю, что уже есть продолжение, но еще не читала, может быть принцессу выдать замуж за какого-нибудь военного по большой любви, да пусть помыкается с ним по гарнизонам... Куда спесь вся мигом денется! Иду читать продолжение. Спасибо за то, что дали время поразмышлять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Катюша! Спасибо за идею. Не любим мы, однако, спесивых и самовлюбленных девиц!
      Знаю, что уже прочитали... совсем новую сказку с немного другим развитием сюжета. :)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна! С интересом читала сказку, все хотелось узнать, что же будет с капризной принцессой. Раненько она что-то одумалась, по законам жанра и пострадать бы ей еще не мешало :) А самая концовка - вообще просто классно! Вывод такой, что я чуть в ладоши не захлопала! Спасибо Вам! Пошла читать следующую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Ну да... Тут очень прекрасная концовка... В отличие от концовки следующей сказки, которую Вы, наверняка, в этот момент как раз дочитываете... Я аж сжалась вся...Думаю, что и Вы сейчас встанете на защиту принцессы (той - из второй сказки).

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере