21 января 2015 г.

Следующая станция - диплом

Здравствуй, мой дорогой друг! Возможно, ты был несколько удивлен моим долгим молчанием. Давненько не наведывалась в блоги друзей, да и "Азбуку" порядком подзабросила. Все объяснимо весьма просто. В 2010 году я поступила в Армавирскую государственную педагогическую академию. И вот близится время ее окончания. Да-да-да... Сегодня я сдала госэкзамен. Спасибо всем, кто держал за меня кулачки. Конечно, сдала на "отлично". Сейчас все расскажу, а пока...
В прошлый понедельник началась вторая четверть. Снег в Краснодаре к тому времени уже успел практически растаять, прошел дождь, на дорогах были огромные лужи, но... Порадовать зима поспешила краснодарцев своей красотой еще раз. (Возможно, напоследок). Вечером прошлого понедельника я сделала эти фотографии. Мечтала сразу опубликовать их на блоге, но, признаться, руки не дошли. А красота - она и есть красота... А потому - полюбуемся сегодня.


Тем более, что от этой красоты уж и следа не осталось. Но об этом сегодня я ничуть не сожалела .
...Поступала я в филиал АГПА в Краснодаре. Но потом его, как и многие филиалы, закрыли. И вот два последних года на сессию приходилось ездить в Армавир (примерно 230 км от Краснодара). Переводиться  в КубГУ я не решилась - программы не совпадали, досдача и проч. Конечно, дорога выматывает, но все ж... Вот и на сегодняшний экзамен пришлось выехать вчера, потому как к началу экзамена иначе было не успеть. Зато с утра у меня была возможность насладиться видами просыпающегося города и красотой пригорода (там мы с подружкой и ночевали...в пригороде...)


Видно, как течет Кубань-матушка...
... Было и волнение , и недосып... И, что б уж не испытывать свою нервную систему на прочность, я вошла на сдачу госэкзамена первая. И первая сдала.
...7 билет.. Что к этому добавить? Наверное, сегодня был мой день. И единственное, о чем непрестанно думалось, так это о том, как здОрово мне помогло мое участие в конкурсах при сдаче госэкзамена. Второй вопрос билета - один в один моя тема в заочном этапе конкурса "Лучший классный руководитель" (сама для себя ее таковой сделала). Третий - ситуация... Сколько аналогичных мы разбирали при подготовке к конкурсу "Учитель года"?! Может, и не совсем таких как на экзамене, но классификацию уроков (чего, собственно, в вопросе не было, но чем я наповал сразила экзаменационную комиссию... то вот уж в этом я научилась разбираться именно благодаря "Учителю года"). Первый... Тут уж спасла практика. Сидела, отвечала на вопросы и лишь внутренне себя одергивала (или уж мои сомнения): "Надя, ты не на конкурсе. Это гос..." И, доведенная до ручки своими сомнениями, а еще более тем, что мне непрестанно задавали дополнительные вопросы, я так тихонечко, в растяжку и говорю: "Я вас боюсь". Где-то за спиной слышу взрыв хохота (сокурсницы), а председатель экзаменационной комиссии, удивляясь:
- Вы? Нас?
А я опять тихонечко в растяжку:
- Ага! Я сейчас выйду, у меня и руки начнут трястись...
- Вы что???? Вы так все правильно и грамотно говорите!!! Вас так приятно слушать!
Конечно, пришлось мне еще немного рассказать (уж очень начали интересоваться моим личным опытом) о своих классах казачьей направленности и о том, какие мероприятия я провожу с детьми. В результате чего я непременно вспомнила ФГОС - воспитание высоконравственной личности  и укорененность в лучших традициях...
Что ж... Аплодисментов не нужно... И в растяжечку:
- Ну, я пойду?!
Смеясь:
- Идите!
Томительное ожидание результатов и...
- Самойлова Надежда Александровна - "отлично".
Всего в группе за гос - три пятерки.
Проконсультировалась на счет дипломной работы со своим научным руководителем - все в порядке, можно переплетать (жесткий переплет) и готовиться к защите диплома, которая состоится 10 февраля. Иду преспокойно на синий диплом, но, к своей чести, без единой тройки. Остается достойно защититься.
В Краснодар возвращалась с братом - выпросил он себе на работе рейс в район Армавира на сегодня. Вот загрузился он в Гулькевичах (62 км ДО Армавира) и заехал за мой (и Аленкой - она моя замечательная коллега, однокурсница и настоящий друг). Вот тут-то я и радовалась, что нет никакого снега - три часа, и мы в городе...


А вокруг зеленеют поля. Эх, Кубань!!! Впереди закатное солнышко... В город въехали уже в темноте. С пятитонным грузом брат через город не поехал, а потому высадил нас на Витаминкомбинате.А что? Это тоже город. Только мой Комсомольский микрорайон совсем с другой стороны. Еще часик - и я дома.

... Спросишь у меня - что за фотография в начале поста? Так то мы на электричке ехали. Аленка и спрашивает:
- А что это за желтые круги на дверях?
- Да это место для удара головой, - отвечаю.
А на самом-то деле? Не знаю... Что за круги такие... На каждой двери...

39 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Всё хорошо, что хорошо (вернее, отлично!) заканчивается!
    Поздравляю, Надежда Александровна! Урррррра!
    А Вы теперь будете в 53 школе ещё и русский язык вести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо!!! Осталось перечитать Аксакова (к защите диплома - выбрала литературу для защиты). Но это уже дело десятое.
      Знаете, моя давняя-давняя мечта - быть учителем русского и литературы.
      ??? Вопрос, конечно, к Анне Борисовне. :) Но, наверное, не раньше, чем выпущу нынешний третий класс...

      Удалить
    2. Лилия Павловна, а надежда Александровна, даже меня и не спрашивала, а уже деткам горит: "Вот в пятом классе, когда на русском языке..." :-bd
      А там, уж как желание будет, филоги тоже нужны, разрастаемся

      Удалить
    3. Добрый вечер, Анна Борисовна! Это я так говорю? Значит, опять подсознание срабатывает... Как с партами...

      Удалить
    4. Да и пусть срабатывает, оно у Вас в правильном направлении идет)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как я рада за Вас!!! Вы молодец! Я так и представляю, как вы сидите и говорите...я вас боюсь... Ох, это, наверное, классно смотрелось! Жаль нет видеозаписи! :))
    Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!!!!
    А круги, это действительно "место для удара головой", только называются они "осторожно, стекло". Дело в том, что люди перевозят крупногабаритный багаж и часто разбивают стекла. Вот и прицепили на уровне (чуть выше) сигнальные круги, как сигнал у светофора "осторожно!" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Спасибо! Ага, конечно, всем весело было... Кроме меня... Я ж не поняла, что экзаменаторам меня просто было интересно слушать. 2):) В голове от недосыпа прострация, а они всё вопросы задают (а я-то знаю, что первому отвечающему всегда скидка), сижу и "притормаживаю" (извиняюсь, но так и есть) - что им от меня нужно? ^#(^ Вот и не сдержала свое внутреннее волнение. :-O Хотя, конечно, мне потом и девчонки говорили, что я настолько четко отвечала, что... А у меня еще и сильное удивление было - все ж так в "мои" темы попасть - тут явно не без вмешательства высших сил обошлось.
      Спасибо за пояснение... Что-то подобное я и предполагала... :)

      Удалить
  3. Поздравляю Вас, Надежда Александровна, с отличной оценкой на Госэкзаменах!
    [im]http://liubavyshka.ru/_ph/114/2/131359408.gif?1421870701[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Иван! Спасибо! Я прям очень старалась... :) ;) Ну... В меру сил...конечно... :)

      Удалить
  4. Дорогая Надежда Александровна, весь день в разъездах, в переговорах, да и сама учусь)))
    Уверена, что SMS-ка дошла, искренне рада, что мне сообщили о своей "отлично"! В жизни все должно быть только так!
    [ce][si="3"][co="DeepPink"]Все экзамены сданы – УРА! УРА!
    Сделан шаг на встречу ожиданиям,
    Зубрить книги не придется до утра,
    И останутся в душе воспоминания.
    Ты уж больно и не раскисай,
    Новые случатся приключения,
    Мир открытий в сердце принимай,
    Ощущая к чудесам влечение.[/co][/si]
    [/ce]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, дошла! Конечно, Вам первой сразу и отсэмэсилась о своей сдаче. И детям своим. Только вот справку-вызов на экзамен не дождалась - заранее не заказала, а в академии сегодня экзамены, научные совещания и проч... Не успели сделать...
      Дождалась Ваш комментарий, теперь со спокойной душой можно ложиться спать. Пойду завтра детей радовать. Сегодня родительница (1 класс) звонила. Сказала, что я просто замечательный пример для детей своих (школьных). Так что такая вот вся примерная пойду их учить завтра... :)

      Спасибо Вам огромнейшее за все!!!

      Удалить
  5. Ой, забыла про круги. Ирина Валерьевна уже ответила, а я хочу добавить, что появляются они и на стеклянных дверях в магазинах, офисах и.т.д. Для чего? А вдруг они очень добросовестно вымыты, прозрачны, посетитель и не заметит преграду? :D

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда Александровна, ПОЗДРАВЛЯЮ! Как мне знакомо: чтобы сильно не волноваться, идти в числе первых! Всегда так делаю. :)) Очень насыщенное у Вас время... Удачи с дипломной! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Екатерина Андреевна! Спасибо! Сдавать экзамены в моем возрасте... Тут уж дело попахивает экстримом. :)
      Защититься уже хочется побыстрее. Одно не радует - опять ехать в Армавир. Со своей спиной я ехала и сидя, и лежа, и ноги вперед :) А вот в автобусе так не получится (если уж придется), что порядком пугает...

      Удалить
  7. Ну слава Богу! А то я уже волноваться начала, на почту даже написала... А причина-то вон какая - уважительная! Надежда Александровна, искренне за Вас рада! а что? действительно пойдете работать учителем русского языка и литературы? (Теперь мы с Вами коллеги по диплому... :)), правда, я с не с отличием...)
    Успехов Вам и в дальнейшем! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Сейчас пересмотрела опять почтовые ящики, но почему-то Вашего письма не обнаружила....
      Учителем русского и литературы? Наверное, пойду, если такая возможность будет.
      Ну... Мне-то еще защита диплома только предстоит. И у меня не с отличием. Главное - с душой к работе относиться! :) ;)
      Спасибо!

      Удалить
    2. :( Интересно, может быть, я не правильно что-то сделала в прошлый раз... Ради интереса отправила пробник...

      А предметником, конечно, легче работать, чем учителем начальных классов, да еще и двух одновременно (ещё бы тут ничего не болело)...

      Удалить
    3. Теперь все дошло, Жанна Витальевна!
      Вот считается, что учитель начальных классов - это ничего особенного. А для меня первый класс - самый тяжелый. Пока всему научишь, сто потов сойдет...

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! Наконец-то Вы появились пред очи наши! Я уже начала переживать! А тут радость такая! Поздравляю, поздравляю! Молодчинка! Экзамен на "5"! Кто бы сомневался?!Смотрю на Ваши фото и восхищаюсь: "Какая наша Земля красивая!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Что-то у меня с почтой - обычно комментарии приходили туда, я их и публиковала. А сейчас на блог зашла в комментарии - там и Ваш, и Ольги Александровны и...
      А я и сомневалась. На 4 рассчитывала, а вот на 5 - никак...
      Спасибо Вам!!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна! Примите и мои поздравления! Держала за Вас кулаки :) Как далеко Вы учились! Восхищаюсь Вами! Будем ждать диплом!
    Фото краснодарского снега изумительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо! За диплом, конечно же, переживаю. Надеюсь, успею подготовиться к сдаче.
      А фотографии со снегом и мне очень нравятся. Тем более, что сейчас у нас зеленеет все - теплынь. А потому никак не могла их не опубликовать. У вас все еще морозы?

      Удалить
    2. Морозы! Но мы таких морозов не боимся - 20! Самое страшное сильный ветер! Не очень приятно :( Но в школу ходим, учимся, отменили занятия физкультуры на лыжах, а в спортзале у нас грандиозный ремонт, поэтому играем в шашки и разговариваем о спорте :)

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна. А и в правду не хватало Вашего "Здравствуй, дорогой друг!". Причина уважительная! Я Вас сердечно поздравляю! Вот и поведёте своих третьеклассников дальше.
    [im#]http://4.bp.blogspot.com/-AZCP4zT3INI/VMEDt-nrSJI/AAAAAAAABz4/R7GT8j-CUM4/s1600/97726891_large_1b0fda57d23e.png[/im]
    В моей жизни была единственная классный руководитель - Лена Ивановна. Взяла нас в первом классе, параллельно училась на историка. Так и вела нас до 10 класса, за что ей огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Какой шикарный букет, спасибо!
      А я вот на своем веку ни разу еще такого не встречала - чтоб первый учитель стал и единственным классным руководителем. Это ж практически родной человек получается... Даааа....

      Удалить
  11. Поздравляю, Надежда Александровна! Как же трудно и учить, и учиться. Но Вы со всем справились!
    Удачи на защите диплома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Николаевна! Признаться, не верится, что годы учебы подходят к завершению. Хорошо, когда с молоду отучился, и все. А у меня вот так получилось. Туговато...
      Спасибо! Надеюсь, что смогу защититься хотя бы на четверочку :)

      Удалить
  12. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляю от души! Знаю, как важно для Вас получение диплома! Долго Вы к нему шли, но очень успешно в итоге! :) Удачи на "станции" Диплом! Пусть "встречающие" будут доброжелательными и приветливыми! Эх, жаль, что переплет нельзя сделать креативным, это же диплом все-таки! А так бы наваяли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Да уж... Долгая дорога получилась к высшему образованию. Совсем капелюшечка осталась. Дай Бог, что б все благополучно завершилось, что б здоровье не подвело...
      Спасибо!!! Креативным? Ага. Попросила бы детвору проявить оформительские способности :))

      Удалить
  13. ПОЗДРАВЛЯЮ, Надежда Александровна! Путь тяжелый, зато результат отличный! Я вот тоже все еще мечтаю выучить немецкий язык! Может глядя Вас, рискнуть, поступить! Уж не в институт,ну хоть на курсы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Анатольевна, спасибо! А я мечтаю научиться играть на пианино профессионально. А то стоит синтезатор дома. "Пили-пили" надоело. Хочется иногда как сыграть что-нибудь для разворота души, а ума не хватает...
      *** Ступайте - поступайте! ;)

      Удалить
  14. Надежда Александровна! С радостью поздравляю Вас не просто с успешной, а отличной сдачей ГОСа!!! Вам только защита осталась или еще есть экзамены? В любом случае желаю с легкостью пройти оставшиеся испытания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна! Все. Один ГОС был. Только защита осталась.
      Спасибо большое! Ничто так меня не пугает, как дорога. Ехать долго... А съездить еще 2 раза, как минимум, придется - на защиту, а потом за самим дипломом... в марте...

      Удалить
  15. Надежда Александровна, искренне рада за Вас! Поздравляю с отличной сдачей "госов"! Молодцы! 10 февраля будем "болеть" за Вашу успешную защиту диплома. Всё будет ХОРОШО! Я всегда перед экзаменами или каким-то трудным испытанием сама себе говорила: "Всё проходит, и это пройдёт" и ещё: "Не я первая и не я последняя - миллионы людей сдают и ничего, живые!" Это мне помогало. Удачи и везения Вам на защите, всего самого доброго и позитивного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мирослава! Спасибо Вам большое! Да я как-то не особо волновалась (по сравнению с конкурсами, например :) ) С одной стороны, время летит быстро, с другой - чисто психологически почему-то окончание дается трудно... Но Вы правы - пройдет и это!

      Удалить
  16. Надежда Александровна, поздравляю Вас с удачной сдачей госэкзаменов. Теперь, что говорится "век живи - век учись (век учи)" Интересно, а Вы будете и старшеклассников переучивать красивому почерку (в тетрадках с косой линеечкой) ? :) Вот они удивятся :)) :-bd
    Пусть Ваши желания сбываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Евгения! Спасибо! да когда я еще до старшеклассников дойду... :)
      Пойду персонально со своими - они у меня красиво пишут - что третий, что первый класс. Смотрю иной раз, и сердце радуется. А коллеги лишь вздыхают: "Фантастика! Красота!" На днях дали девочку новенькую в 1 класс - умненькая, хорошенькая, а наклон не в ту строну (хоть и пишет чистенько). По нашей тетрадке с доп. косой писать не умеет - буковки "липнут" друг к другу. А у нас так нельзя - Надежда Александровна старенькая, ее глазкам вредно напрягаться. Ее глазкам можно только на красивые крупные буковки смотреть. ;) Думаю, что ребенок проникся серьезностью ситуации :)
      *** Да вот... призадумалась... А как со старшеклассниками воевать при случае?... :-/

      Удалить
  17. Надежда Александровна, от всей души поздравляю, по себе знаю, как это нелегко учиться и работать, а ведь и работа у Вас такая, что сил не оставляет! А потому, получать второе образование - это подвиг, а сдача госэкзамена - это как тяжелая гора с плеч, что "мешала" спасть, есть, спокойно жить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Катюша! Спасибо! Учусь в группе с молоденькими девочками и думаю - как хорошо, что смолоду учатся. Потом уже трудно - и голова не так соображает, и память не та... Да и сил на все эти поездки где найти? А новый диплом... Надеюсь, он мне когда-нибудь пригодится... :)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере