15 декабря 2014 г.

Новогодняя фантазия

Здравствуй, мой друг! Весело и не совсем обычно для меня пролетели выходные. Но об этом в следующий раз. Очень много эмоций, впечатлений и...фотографий. Чтобы их разобрать, понадобится немало времени.
Так что пока расскажу тебе как очень легко сделать красивый подарок к Новому году своими руками. Эту идею года 2-3 назад я подсмотрела на уроке у коллеги.
А сегодня третьеклассники с нетерпением ждали урок технологии. Что только не припасли они к нему! И бисер, и цветной скотч, и снежинки, и...
Но обо всем по порядку. Для изготовления самого обычного новогоднего подарка нам понадобились вот такие фужеры.
Цвета они могут быть разного, но красные Нине Владимировне Сайко, которая помогла с закупкой фужеров и свечей, они, увы, не попались. А потому у нас сегодня только синие, желтые и с зеленоватым оттенком.
Время доставать украшения. Мишура, кстати, тоже очень неплохо подойдет. Еще понадобится клей ПВА.
И закипела работа!

 Как видно, работали мы сегодня опять в группах






И вот кто-то уже наполняет свои фужеры водой и ставит на стол


А кто-то еще усердно трудится

Но вот большинство ребят справляется с работой, опускаем в фужеры, наполненные водой, маленькие свечки

 Зажигаю свечи.
- Надежда Александровна, свет выключать?!
- Выключайте!
Ой, мамочки! Какая красота!!!
Жаль, очень жаль, что фотография не передает всего чуда. Но посмотрите на детей... Было очень красиво!
Полюбовавшись, ребята срочно достали свои телефоны - необходимо снять... Но это уже так...На память...
Просто? Да! Красиво? Очень!!!

Спешу-спешу с постом. Может, кому-нибудь эта идея пригодится. Ведь праздник уже очень скоро...

20 комментариев:

  1. Как здорово, что на уроках иногда может происходить такое волшебство! Это помогает человеку, пусть даже совсем еще маленькому, верить в чудеса, когда буквально из хаоса, из ничего вдруг появляется такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Точно - волшебство! Когда смотрела в темноте на горящие свечи, даже меня, человека вот уж 5-й год не отмечающего этот праздник, коснулось предпраздничное настроение и ожидание новогоднего чуда...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Кричу:"ВАУ!". Смотрю на лица ребятишек, говорю "Потрясающе!" Отличное последнее фото, эмоции детей передают результат работы! Идея очень интересная, но у нас на селе таких фужеров не найти :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! Все-таки в жизни больших городов есть свои плюсы. Фужеры такие у нас продаются в "Ашане".
      Фотографию делала в темноте (вторая смена, 5-й урок, свет выключили...), видно было лишь горящие свечи. Детей осветило вспышкой. Но лишь дома, сбросив фотографии на ноутбук, увидела их лица и эмоции...
      И правда - так красиво было!
      Может, кто-нибудь из родителей Ваших учеников окажется в городе. Заказать им, да и пусть лежат фужеры. Мало ли к какому празднику еще пригодятся...

      Удалить
  3. Добрый вечер, Надежда Александровна! Вот и ещё одно украшение для новогоднего стола! Буквоежкины шары, Пчелкины салфетницы, Сахалинские овечки, а теперь ещё Сердечные фужеры. Буду собирать "Всероссийский стол".
    Ребята молодцы! Очень касевтвенно всё сделали. Чудесный подарок на новый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Иван! Почему-то, когда писала это сообщение, все время думала о тебе. Вот все мне казалось, что тебе когда-нибудь эта идея пригодится.
      Буду с нетерпением ждать фотографий Всероссийского стола!

      Удалить
  4. Класс, Надежда Александровна! Красота получилась волшебная! Вы показали детям как можно без особых затрат сделать праздничный стол и домашнюю атмосферу еще сказочнее и уютнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Самое главное - это просто и красиво. Каждый ребенок справился. Надеюсь, что кто-нибудь, да зажжет в новогоднюю ночь чудо-свечку, подарок, сделанный руками ребенка.
      Успешного Вам выступления в последний конкурсный день!

      Удалить
  5. Надежда Александровна, в моей новогодней копилке всяких интересных новогодних штучек Ваша поделка займет достойное место, ведь подарок, сделанный своими руками-самый лучший, а я очень люблю делать подарки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, как мне не хватило Вас сегодня, Анна Борисовна! Очень хотелось, чтобы Вы посмотрели "в живую" на такую красоту. Но, увы, Вы уехали на совещание. А там столько позитивных эмоций не получишь... ;

      Удалить
  6. Надежда Александровна, спасибо за экскурс в прошлое! )))) Мы тоже в начальной школе делали необычные подсвечники, правда, из обычных стаканов, наполняли их маленькими камушками, внутрь можно было вставить свечку...
    Фото, где ребята сами наслаждаются результатами своего труда, просто изумительное! Нет ничего ярче, чем детская радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот может повторюсь, но, честное слово, все эмоции детей только на фотографии и увидела. Удивилась слегка и... опубликовала крупным планом.
      А я не помню, чтобы мы подсвечники делали...
      Все-таки удивительный народ - эти мои третьеклассники. Такие настоящие и искренние!..

      Удалить
  7. Передает, ещё как передает, Надежда Александровна! Вскинутые ладошки к губам, восторженность в глазах, вот так чудо Вы им устроили, предновогоднее!!!

    А говорили, что ничего не умеете! Ая-я-яй, Надежда Александровна, вот какую необыкновенную красоту с ребятами сотворили. Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это и не я, Жанна Витальевна! Это ребята у меня мастеровые! ;) :)
      Здравствуйте! Если серьезно, то что-то простое сделать, то и у меня получится. А чем мне еще нравятся такие работы - в них есть место для творческого полета мысли, для фантазии. Здесь у каждого свой эксклюзивный дизайн. У кого - бантики, у кого - цветочки, а у кого - мишура и снежинки... Нет строгих правил выполнения, а потому остается место для мысли ребят и ее воплощения.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! Действительно, спасибо за идею! Фото с детьми - изумительное, представляю себе эмоции детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Эльвира Ульфатовна! Эта фотография - чудо для меня самой. В темноте лиц ребят не видела... Буду рада, если идея пригодится!

      Удалить
  9. Надежда Александровна, очень красиво!!! В описании одного произведения искусства искусствоведом прочитала фразу: "Словами не описать. Нужно видеть!" Вот это я адресую Вам и детскому творчеству. Фотография с восхищением ребятишек говорит обо всём. После такой фотографии слова просто не нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Владлена Валерьевна! Спасибо! Столь высокая оценка из Ваших уст - лишь подтверждение тому, что чудо у нас получилось!
      Удивилась, узнав, что один ребенок из класса подарок родителям не отдал. И не показал даже: "Это сюрприз на Новый год!"

      Удалить
  10. Надежда Александровна, спасибо, обязательно сделаем с Маришей такие подарки нашим близким :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Катюша! Конечно, очень красиво смотрится, когда таких свечей несколько и в фужерах разного цвета. Немножко сожалею, что красных не было.
      Маришке привет!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере