19 октября 2014 г.

Когда сбываются мечты...

- Ах, ты так!!! Ты мне еще и детей моих собственных никому показывать не даешь!!! – героически возмущалась обиженная женщина более чем средних лет и гордо вышагивала по своей небольшой кухне с ноутбуком в руках, потому как именно в этом месте хоть иногда присутствовала связь.
Поплотнее задернув на окне шторы, дабы невзначай не спугнуть припозднившегося прохожего лицезрением стоящего на табуретке собственного тела, она упрямо продолжала воздевать руки к небесам. Отнюдь не из-за того, конечно, что просила у них помощи, а по причине более важной – методом самопроизвольного вскидывания рук, держащих ноутбук с подключенным модемом, она пыталась поймать невидимые паутинки Сети, которые ей так были нужны. Потому как в ее руках оказалось видео первого выступления горячо любимого класса казачьей направленности. И пусть на пару секунд раньше выключил снимавший (а точнее – мама Люды Гуськовой) свой мобильный телефон и не запечатлел то, от чего на репетициях радостно щемило под сердцем, а именно Данькин выкат колесом из кабинета… Но все ж на видео были ее собственные дети и их первое совместное выступление. И такого безответственного отношения к их таланту женщина простить никому не могла. Даже всемирно известному Интернету…
Дорогой мой читатель, здравствуй! Так мне грустно все эти дни – уж соскучилась по всем – по вашим блогам, по нашим встречам и «посиделкам» у кого-нибудь «в гостях». И если уж я как-то мирилась со всем этим последние недели, то не показать детей я просто не в состоянии.
Дети… Вот как прожить без них? Слышала как-то отзыв от одного классного руководителя:
- Какие они «мои»? Они не мои вовсе! У них свои родители есть, у меня своя семья, свои дети.
А у меня вот не получается так. Взять, к примеру, мою шкоду – Лидию, первоклассницу. Вихрь. И слушаться меня ни в какую не желает. А едем в автобусе, так она в голос:
- Мамочка моя мамулечка!!!
Да еще ей вторить начинают:
- Мамочка наша родненькая мамулечка!!!
Никакой от этих первоклассников серьезности! Ругаю их в пятницу, строго, по всем правилам. Даже Анна Борисовна заглянула. А они стоят хохочут!!! Вот все им радостно! Понимают, наверное, что люблю их, вот и веселятся.
Ой, я, как всегда, отвлеклась. Хотела же выступление показать. Первое. Хоть стали немножко неправильно, волновались, видимо (да у меня и самой руки тряслись не знаю как), но все равно… В оконцовке рондат исполняют Данил Ряжских и Ефим Скоробогатов. Но сначала предыстория.
Как уже тебе известно, в этом году я перешла работать в 53 школу. А потому как я не особо обременена семейными узами, то уж (видимо, и по привычке, и по причинам еще не менее уважительным) взяла два класса. Ну, первый класс – оно-то понятно, все одно, что пластилин – что вылепишь, то и получишь. А вот третий… Притирка и все отягчающие… Как-то как раз перед самым первым сентября зашла в класс мамочка. Глаза на мокром месте (видимо, за два года стойкая аллергическая реакция образовалась на учебу сына в школе). А если серьезно, объяснила сквозь слезы, что ребенок проблемный и чего только ей натерпеться не пришлось. И что теперь только при виде высвечивающегося в телефоне номера классного руководителя у нее… Ну да ладно… Оказалось в дальнейшем, что это мама Ефима. Стала я к нему присматриваться. А мальчишки в 3 «Б» - ну как специально отобраны. Видимо, на небесах им была предначертана участь славных спортсменов, столько в них энергии вложено. Но судьба распорядилась иначе (а то ж вдруг футболистами станут и ну всех побеждать…) Так или иначе, кому замечание сделаю, на кого родителям наябедничаю, а Ефима – ни-ни! Ходит по классу во время урока – пожалуйста! Я и «не вижу» вообще. И все в таком духе. Будучи эпицентром всех самых огромных неприятностей в течение двух лет, привыкший быть всегда в центре самого скандального внимания к своему не очень примерному (скажем так) поведению, такого равнодушия к своей персоне Ефим вынести уже не мог. Мы ж с ним первое время только в «гляделки» и играли. Не пишешь красиво? Не надо. Только гляну спокойно и все. Не выдержал. Такой сейчас почерк!!! Покажу потом. Набедокурит чего, исподлобья – зырк на меня. А я молчу, лишь взглядом ему: «Пожалуйста!» А на одной из перемен колесом прокатился у меня на глазах. И ждет моей реакции. Я же, естественно, ругать его не стала, а пришла в неописуемый восторг:
- Ух ты, здОрово! А ну еще давай!
И польщенный Ефим «покатился» по коридору, не забыв мне радостно сообщить, что он еще и рондат делать умеет. Что это такое я и не знала, но, дабы не упасть в грязь лицом по причине собственной неосведомленности, сказала:
- Давай!
 И Ефим прыгнул!
- Ну все! Будем выступать!
- И форму дадите?
- Обязательно!
А потом оказалось, что и Данил этот самый рондат прыгает, потому как они занимаются в одной секции по прыжкам на батуте.
Тут уж радости моей предела не было. Ведь никто до сей поры не знал, как маленькая Надька Самойлова бредила этими прыжками. И как ей хотелось хоть когда – нибудь, хоть один разочек (нет, миллионы разочков) крутануть сальто... Или хотя бы вот такой рондатик…
А потому сегодня сорокалетняя тетка, а попросту учитель первой квалификационной категории Надежда Александровна Самойлова, отвоевывала у непреступного Интернета минуты детского счастья и воплотившейся мечты. И… всенепременно победила.
А песня? Ну да. Слова и музыка мои.
*** А уж если добуду видео, где Данил колесом выкатывается, то и его загружу! Ух, какая это была финальная точка!!!***
А пока смотрим на то, что есть. (Не судите строго. Это наше ПЕРВОЕ выступление).Смотрим?


Сколько в жизни прожито, сказано…
Но ОНИ остаются дороже.
Быть учителем просто, кажется
Просто быть… где терпимей, где строже…
Где на мир посмотреть огромный
Через призму жизни ребячей...
Может, я покажусь нескромной,
Только я не могу иначе.
Не могу не любить я Родину,
По-другому я жить не умею.
Сколько сердца в работу вложено.
Ни о чем я сейчас не жалею…
Но оно ведь, упрямое, мечется
Не желая мириться с сознанием.
Жив учитель – живет человечество.
Пусть сбываются наши желания!





25 комментариев:

  1. Мечты сбываются, Надежда Александровна! От души еще раз поздравляю с теперь уже настоящим открытием казачьих классов! Может быть, именно Ваш приход в 53-ью станет переломным моментом в жизни Ефима и других мальчишек. Вернее, не может быть, а так оно и будет!
    А Ваши манипуляции с ноутбуком мне лично понятны))) (Смех сквозь слезы) Я уже тоже разговаривать со своим... А с каким вниманием наблюдаю за колесиком, крутящимся во вкладке браузера))) Вот-вот быстрее-быстрее - сейчас загрузится! еще минутку (на деле 5, 10, а-то и вообще никак) Столько информации мимо проходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Если уж судьба посылает испытания (э..т.. я по поводу интернета), значит, это для чего-нибудь нужно. ;)
      Спасибо большое. Пусть этот момент станет переломным и для меня. Вроде уже сроднились с детьми, притерлись. Теперь только вперед!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровн! Какая Вы умничка) Каждого ребёночка увидели, разглядели. Нашли к каждому дорожку!
    Красивый у Вас голос) Отличная песня! Ребята молодцы, не подвели свою учительницу. Ну, а рондат - отдельные аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна, спасибо! Три дня перед выступлением сидела на лекарствах - катастрофически садится голос. Недосыпы, нервное перенапряжение, видимо, сказались. Я вот уж сколько раз пересмотрела видео. Конечно, не идеальное выступление, но все одно - так смотрела бы и любовалась сутками.

      Удалить
  3. Здравствуйте, дорогие мои казачата и главная атаманша Надежда Александровна!!! Я плакала от восторга! Какие мальчишки! Какая песня! Какое исполнение БРАВО!!! =D7 =D7 =D7 =D7 =D7 =D7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, как лихо Вы меня "обозвали"!!!
      Здравствуйте, дорогая Ирина Валерьевна! Спасибо Вам большущее. Уж Иван у Вас выступает давно. А у нас только первое, пробное выступление. Да и я не профессионал. Зато с душой поем и дети счастливы. А что еще нужно? Только продолжения!

      Удалить
  4. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! Если кто не знает, то в одной из наших краснодарских школ № 60, будучи в должности зам директор по УВР, в 1992 году я стола у истоков формирования казачьих классов и гимназии. Начинали с атаманом Громовым В.П., там все срослось, все получилось. Потом открыли в школе 53 казачий класс, но не было поддержки со стороны казачества, и вот теперь - попытка № 2, уверена, что все получится, все срастется. Есть энтузиасты (Надежда Александровна и я), есть, кто-может поделиться хот каким-то опытом (Галина Тимофеевна), ну и атаман "Суворовского редута" Иван Иванович обещает помогать.
    Надежда Александровна, выступление вызвала дрожь по всему телу, комок к горлу подступил. Вот они, Ваши шалунишки, ведь могут...
    Вы-то интернет хот как-то поймали, а я в школе так и не могу поймать этот несчастный "Мегафон". А дома идут профилактические работы, но спасибо, сынишка подруги поделился модемчиком, но и нашкодничал одновременно. Представляете, вышел из моего аккаунта, отвечал под своим, а я ночью - давай писать, скольким написала под "Дмитрием", даже представить не могу... Привет ему уже передала и наказание придумала, дельное, толковое...
    Надежда Александровна, дорогая, Ваши статьи такие искренние, вот бы до родителей наконец-таки дошло, что учитель - это не враг, а ДРУГ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Надеюсь, что поймут. У нас же "укрепление" по "всем фронтам" пошло. Мы и учебу подтягиваем, и поведение. Со второй четверти планирую вплотную заняться концертным репертуаром и проведением серьезных репетиций. Выступать хотят все. А сколько у ребят гордости! В добрый час!

      Удалить
  5. Надежда Александровна, здравствуйте!
    Вы огромная молодчина!!! ;)
    Пусть всё у Вас получается, мечты сбываются и в руках всё спорится! :x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Мы уж очень постараемся, чтобы все получилось! Спасибо!

      Удалить
  6. Дорогая Надежда Александровна, как же трепетно ВЫ говорите о своих учениках, а компьютер и интернет у Вас словно живые. Сначала посвящение в казачата, теперь фильм с выступлением казачат, как это красиво! Моя Маришка кричит, что тоже в такой форме хочет идти в школу, не знаю, казачки в школе есть, а вот есть ли в первых классах, не знаю. И не важно, что ошиблись в грамоте, назвав Ваше школу гимназией, пусть когда-нибудь так и будет! Удачи, свершений, творческих находок и открытий вам, уважаемая Надежда Николаевна, поддержка родителей пусть будет Ващшей путеводной нитью :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Екатерина!
      УРА!!!! У нас появился первый поклонник - Ваша Маришка! Вот сразу видно - наш человек!
      Как мне кажется, все зависит от руководства школы, ну, и немножко от классного руководителя - быть классу казачьей направленности или нет. И с какого класса начинать работу.
      Спасибо!

      Удалить
  7. Добрый день, Надежда Александровна! Чудесное выступление. Надеюсь еще не один раз мы увидим и услышим Ваши вступления. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Необычайно рада Вашему отклику!
      Репертуаром вплотную займусь... скоро... Мне вот сейчас в голову мысль пришла - надо бы написать гимн казачат 53 школы!
      P.S. По поводу пятничного небольшого недоразумения: "Спите, жители Багдада! В Багдаде все спокойно!" Все в прядке! (Вы-то меня понимаете? ;) )

      Удалить
    2. Спасибо, надежда Александровна! Все понятно. Ну давайте гимн 53 школы не только для казачат, а для всех. будем рады выучить его.

      Удалить
  8. Добрый вечер, Надежда Александровна! Я и не сомневалась, что Ваше выступление пройдёт Суперски! Просмотрела видеоролик, до сих пор мурашки по телу! Ещё раз примите мои поздравления! :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Сабина Мелконовна! Так у меня ж не дети - орлы! :) Видели, как на переменах "летают"? Шутки шутками, но руки у меня тряслись долго. Переживала, волновалась. Но дети справились. Хотя на репетиции стояли красивее... Будем работать. Пообвыкнемся, да как начнем выступать!!!
      Спасибо!

      Удалить
  9. Добрый вечер, Надежда Александровна. Ваша статья вернула меня в день выступления. Ох, и сколько же было переживаний! Не смотря на то, что у Вас тряслись руки, в глазах было написано- "Я УВЕРЕННА В СЕБЕ И СВОИХ ДЕТЯХ". (мы с детьми ожидали в одном из кабинетов) Я, мама Людмилы и Данила больше нервничали чем дети. Точнее сказать, они совсем не переживали. Ожидая своего выступления, они играли в "Слова", жевали булочки, девчонки позировали для фото друг дружке... В общем- вели себя расслаблено . Но стоило им скомандовать: "Внимание!!! Наш выход!!!" , они со всей серьезностью и полной собранностью выстроились у двери кабинета. Выступили так, как Вы и ожидали. Мы и дети остались довольны нашей поездкой. Надеемся впереди не мало конкурсов, где о нас еще услышат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена Владимировна! Да уж... Такой день вряд ли забудешь. Сначала водитель "Газели", отказавшийся везти детей - много их, видите ли. Потом пробки... А потом, на обратном пути,Вы с мамой Даньки в пробке с одеждой детей застряли. Пришлось попереживать всем.
      Детвора, конечно, молодцы ВСЕ - и мальчишки, и девчонки. Жаль, что не получилось взять всех. Так ведь ВСЕМ хотелось выступить.
      Будем надеяться, что все у нас еще впереди!
      P.S. А фотографии жующих булки детей у меня есть. Спасибо маме Люды Гуськовой!

      [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-3hxR1IPND6Q%2FVEQMaFTDLzI%2FAAAAAAAACps%2F45e8bCW0hvg%2Fs1600%2F20141014_095342.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

      Спасибо всем родителям, оказавшим помощь. И большое спасибо Вам, Елена Владимировна, за Ваш отклик!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Очень рада, что у Вас получилось показать нам выступление ребят! Это было и трогательно, и очень душевно, с настроением и любовью... Молодцы, ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Трудности нас только закаляют - так ведь? Дети и правда большие молодцы. Так хотелось им выступать. Артисты. Одним словом - мои!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Надежда Александровна! Я Вас поздравляю. Замечательное выступление. Слова за душу берут. И дети молодцы! Любо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Ну кто, как не ростовчане нас поймет?! ;) Одних кровей - донские, кубанские! Сегодня видео смотрели в классе. Данька радостно сообщил: "А у моей мамы видео есть, где я колесом выкатываюсь!" "Вот и славно,"- подумалось мне. Ведь у нас в проекте блог класса. Если все пойдет по плану, то, думаю, после каникул "откроемся". Вот там и поместим видео с "триумфальным выкатом".
      Спасибо за отклик и огромное спасибо за поддержку в "Блогосфере"!

      Удалить
  12. Браво! Браво, Надежда Александровна! Какие молодцы! Очень всё понравилось! Вы - молодец! Всё у Вас с ребятами будет прекрасно. Им вообще повезло с Вами! Я бы сама желала у Вас учиться! От Вас веет надеждой и верой, и любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна Николаевна! Ой, не нужно у меня учиться!!!! Мне иногда кажется, что я вообще ничегошеньки не умею и не знаю. Иногда - хоть плачь. А за добрые слова - спасибо большущее. Детвора молодечеки - выступать не боятся. Одним словом - казачкИ!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере