9 сентября 2014 г.

Первая... А потому и ценная...

Грамоты бывают разные. Бывают заслуженные и не очень... Бывают обидные или долгожданные... А бывают и не очень как вроде и заслуженные, совсем неожиданные, но почему-то такие легко-радостные...
Сегодня в гимназии 25 состоялось отчетно-выборное собрание Ассоциации участников профессионального конкурса «Учитель года города Краснодара». Думаю, что подробно об этом мероприятии каждый сможет прочитать в Блоге Ассоциации. А для меня явилась полной неожиданностью эта грамота, врученная мне
(как и всем членам Совета Ассоциации)



 за подписью директора МКУ КНМЦ Ф.И. Ваховского.
Чем она дорогА для меня? Тем, что это первая награда, полученная мной в качестве учителя МБОУ СОШ № 53. (Остается лишь надеяться, что далеко не последняя...)


(Фотографии кликабельны, при нажатии увеличиваются)


22 комментария:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как-то скромненько Вы...
    Думаю, грамота ценна не тем, что она первая в статусе учителя 53 школы, а тем, что это НАГРАДА за год в Ассоциации, за гимн, за внимание, за поддержку, за время, силы...
    Искренне поздравляю ВАС с наградой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Очень важно все, о чем Вы написали, все правильно. Только у меня отболело впервые за много лет. Знаю, что теперь я не одна, что теперь мне есть с кем разделить эту радость.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Надежда Александровна, Вы умничка!!! Поздравляю! :-)) Так держать! Учебный год начался просто отлично, пусть он будет таким всегда!
    А там на фотографии рядышком с Вами Анна Анатольевна и Лилия Павловна... Отличная компания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна!
      Вы меня узнали? ))))) Надеюсь, Надежда Александровна потом смилостивится и заменит фото))))
      А ведь с нами там есть ещё блогеры - Шемякина Э.У. ("Буквоежка",) Хомутова Н.А. ("Открытый урок", бывший блог "Хуторянка"), Якимцева О.Е. ("Математия")...
      Компания отличная, соглашусь! Спасибо, что узнали! :x

      Удалить
    2. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Проблемы у меня с Интернетом аналогичные проблемам Ирины Петровны. Утром еще написала Вам ответ, сейчас смотрю - не опубликован. Спасибо за пожелания! Времени неумолимо не хватает. На выходных постараюсь обязательно надолго зайти к Вам в гости!
      Лилия Павловна, постараюсь найти другую фотографию....

      Удалить
    3. Девочки! (Можно я к Вам сегодня так обращусь?) Вы самые внимательные и самые приветливые! :)
      Пусть у Вас всё и дальше будет здорово! На всё хватало времени и скорость Интернета доставляла только радостные эмоции... Что поделать, такой у нас в России Интернет "высокоскоростной"... :(
      Что-то со смайликом, который грызёт ногти, уже который раз попадаю в неудобное положение...

      Удалить
    4. У меня тоже так несколько раз получалось со смайликом грызущим. Потом поняла - он появляется, если после слова или знака препинания пробел не поставить. ТЕКСТ пробел СМАЙЛИК пробел ТЕКСТ. Тогда смайлики все в оригинале появляются.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляю! Но присоединяюсь к мнению Лилии Павловны, что уж очень скромненько Вы... Мы-то Вас знаем! Эта награда заслуженная и вручена талантливому педагогу! Поэтому - прочь скромность и стеснительность! Радуйтесь, гордитесь! А мы вместе с Вами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волшебная штука мой Интернет - он вроде есть... и его сразу нет...
      Здравствуйте, Ирина Петровна! Талантливый, как Вы выразились, педагог, в полном замешательстве. Возникли непредвиденные трудности, и вот даже ума не приложу, что делать... (это не с наградой связано...)
      Спасибо! Уж Вы всегда с нами!!!

      Удалить
    2. И никуда меня не денешь)))) На самом деле. мне интересно все, что происходит в далеком Краснодаре у моих друзей-коллег. Успехов Вам, дорогая Надежда Александровна!

      Удалить
    3. Спасибо, Ирина Петровна!!! Надеюсь, что рано или поздно мы все-таки встретимся с Вами "в живую"!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляю с наградой! Соглашусь с Жанной Витальевна "Отличная компания!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо!!! Компания - что нужно! Есть чему поучиться у таких замечательных педагогов!!!

      Удалить
  5. Надежда Александровна, здравствуйте! Замечательно, когда учебный год начинается с такого позитива! Уверена, после поздравления у Вас прибавилось энергии, сил и появилось еще больше задумок и проектов. От всей души Вас поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Александровна! Спасибо! Ой, начало учебного года - работы с документацией уйма, а потому пока не хватает времени ни на какие проекты. И уж через месяц очный тур конкурса "Лучший классный руководитель", а идей пока нет совсем никаких....

      Удалить
  6. Надежда Александровна, искренне рада Вашей и награде, рада, что сразу поделились со мной. Еще один балл в Вашу копилочку достижений, а их набралось уже 32! (для сравнения от 25 и до 32баллов - 6 человек, выше пока нет!)
    Вот только бы слова "Остается лишь надеяться, что далеко не последняя...", заменила бы на "Все остальные грамоты меня ждут!"
    [im]http://prostoroza.ru/images/id/normal/1388045971.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Спасибо и за то, что Вы радуетесь вместе с нами - учителями, за то, что помогаете и поддерживаете!!!
      Баллы?.. Будем стараться. Главное теперь вовремя сдать документацию по классам...

      Удалить
    2. А у меня вот давно мечта, чтобы по баллам стимулирующая начислялась, а не на глазок. Анна Борисовна, а во всех краснодарских школах по баллам должно быть?

      Удалить
    3. Здравствуйте, неизвестный читатель. Новая система оплаты труда предполагает две части заработной платы: базовую и стимулирующую. Базовая - часы из расчета СТП, внеаудиторная деятельность (тетради, кл. рук, кабинеты, подготовка к ГИА, ЕГЭ, работа с мотивированными учащимися, ведение разных баз и банков данных, ЭД и ЭЖ и т.д. и т.п. ) в соответствии со школьным Положением об оплате труда. Стимулирующая - то что заработал работник за отчетный период. В нашей школе для этого есть разработанные критерии для самооценки и рейтинговая таблица. Исходя из общей суммы для распределения определяется стоимость балла, отсюда стимулирующие надбавки. Опять - таки, в моей школе от 0 руб до 13000 ежемесячно. Все открыто и прозрачно!
      Все это подразумевает отраслевая система оплаты труда

      Удалить
    4. Так вот и получается, что вроде как и во всех школах рейтинговые таблицы присутствуют, но далеко не все расставляют баллы согласно этим таблицам.
      Я вот тоже, уважаемый Неизвестный, давно о подобном мечтала. А то ведь бывает (что греха таить), когда даже и "на глазок" не начисляются. Платят - кому посчитают нужным, вне зависимости от проделанной работы. А ты можешь хоть Арарат с Фудзиямой местами поменять - все одно... ничего... может, улыбаешься криво иль еще что...
      Теперь моя мечта сбылась. Рада работать в 53 школе. С честным и справедливым директором! Ура!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляю с чудесной компанией (на фото), с хорошим новым коллективом и с приятным событием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо! Год работы с этой "чудесной компанией" доставил много очень приятных моментов. Сколько раз мне приходилось обращаться за помощью к Лилии Павловне Казанцевой, Наталье Александровне Хомутовой!!! Очень здОрово помогают всегда - и советом, и делом.

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере