28 сентября 2014 г.

Когда относительная связь... я расскажу тебе...

Дорогие мои девчоночки... Как же мне сейчас удивителен и так поддерживающе приятен каждый ваш комментарий... Не имея возможности зайти на чей-либо блог, (да и свой блог сегодня впервые за неделю увидела на родненьком ноутбуке *** радость***). Надеялась, что - вот ... сбудется... Заработает... Ан нет... Мается И..нет, выпытывая: "Есть ли,нет, нерв еще в загашничке, да и сколь еще связей испытать придется?!" Да когда уже заработает?.. Сил нет... Пока только деньги на ветер, а связи - нет... А новостей накопилась уйма. Тихонько подскуливают фотографии, сделанные по случаю (чего не отнять) - там уж работаем группами, там День Здоровья... Загрузить и не пытаюсь даже. На работе не до того, а дома....Увы...
Сегодня полдня стучала молотком - вешала занавески и пыталась придать благопристойный вид своему новому ОВРМЖ (собственная придумка - " очередному временному месту жительства"). Бабульки-соседки непременно радуют - время моего прихода домой с работы каждый раз засекают по часам (сидя на лавочке около подъезда). Днем выбежала в магазин - встретили и чуть не досконально пересказали интервалы моего стучания молотком. Моей бабульке - квартиросдатчице сделали строгий выговор: "Почему ты ее "Надечка" называешь? Это Надежда Александровна!" *** ОГО! ***
А ко мне сегодня приходили мои подружки-филологи ("заслуженные- перезаслуженные"). Ох, и ужусть это ужасная, скажу я вам, друзья... И попробуй им скажи:
- В марте диплом получаю, и будет нас три филолога... ((()))
АГА... Тут же обещают составить словарик - чтоб я правильно говорила и проч. Вот умаяли.... Невольно вспоминаю брата, летом по случаю заехавшего на мое сорокалетие. Сидел-сидел (чай, кофе не пил - за рулем). Слушал разговоры,.., не выдержал и говорит:
- Не могу я, сЭстра, у тебя сидеть... Так и хочется руку поднять и спросить: "Можно выйти?!"
Ну оно и понятно - за столом практически одни учителя... Я-то привыкла... Сегодня его поняла в полной. так сказать, масштабности . Вот как бывает с этими филологами. Это они зловредничать стали ("гимназистские" - обе в гимназиях города работают):
- Ты посмотри на нее (э..т.. про меня)! Еще недавно все так плохо было. Мы сидели королевнами у тебя в гостях и жизни радовались - у тебя плохо все, а мы "на коне"! А теперь ушла она (я, то бишь) в 53 школу. И мы сидим тут как не знамо что - у нее все наладилось... И не смей нам даже говорить про свою зарплату!!!
Конечно, это они любя зловредничают... Темы ЕГЭ и проч., мне не совсем понятны. Дуются на меня, а мне и хорошо - я "началочка"! Мы все буковки и циферки пишем...
Столько этих буковок выписала за последнюю неделю... Мамочки... А что делать? Если сейчас руку не поставить первашам, то потом... Вот и пишу все... Буковки...
Третий класс, тьфу-тьфу, писАть стали красиво. Читабельно. Но столько еще дел... Громкие дети...Такие шумные еще...
Вот опять написала и думаю:
- Вот чего тебе, Самойлова, умные вещи не пишутся?! Вот кому какое дело до твоих россказней?!
... Да ну и ладно... Опубликуется ли?... Все-таки жаль отданных денег... За надежду (??? так получается???), что связь будет...
Конечно, могу еще рассказать, что успела сегодня встретиться с Наталией Львовной Степановой (победителем профессионального конкурса "Учитель года города Краснодара-2014"), очень благодарна ей за эту встречу и за консультационные советы. Да и просто за человеческий разговор.
.... Разные мы все... Все мы -учителя- разные... Потому как разные все люди.... Но безбожно объединяет нас всех одно - какая-то безудержная любовь к своей профессии. Честь профессии. И работа... НА СОВЕСТЬ...


19 комментариев:

  1. Ну наконец-то! Появилась! Я соскучилась по Вашим эмоциональным постам, Надежда Александровна! И комментариев Ваших ох как не хватает))) В написанном все-таки вижу больше позитива. Как-то все наладится, я знаю. Понимаю Ваше сожаление по поводу отсутствия интернета. Мы ведь привыкли теперь все анализировать, обо всем рассказывать. Сколько раз ловила себя на мысли, что идя в школу (да хоть куда!), начинаю "писать" пост. И такие мысли и фразы красивые рождаются. Думаю: вот приду, как выдастся свободная минутка, запишу. Не всегда получается "донести"))) А если еще с интернетом туго...
    Будем, как бабульки на скамейке, засекать время вашего выхода в эфир)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, мой далекий друг Ирина Петровна! С трудом вот пробралась сквозь нежелание капризного и слабоуловимого сигнала вездесущей Сети. :-/ Как-то изъясняться я стала... :-/ Долгое вынужденное молчание, видимо, сказывается.
      Спасибо! Засекайте! ;)
      У меня тоже так бывает - думаю, "пишу" в голове, а потом мысли разлетаются и...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Так просто о жизни рассказываете и интересно! У Вас проблемы с компьютером, с жильём, Всё постепенно наладится, ведь главные шаги в счастливое будущее уже сделаны! У меня другие проблемы, совсем мало заглядываю в блог. Сначала ремонт в квартире не давал, сейчас болезнь прицепилась, недавно только температуру сбила. Как легко поймать вирус! Вот и вам не болеть, а остальное всё будет, как надо быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Николаевна, поправляйтесь скорее, так не хватает Ваших простых рассказов, так волнительно, когда коллег долго не слышно.

      Удалить
    2. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Ремонт - это хорошо, хоть и устаешь от него порядком. Выздоравливайте! У меня вот тоже то одно болит, то другое.... Возраст, видимо... Или неумение отключаться от проблем.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вот Вы и нашлись) Рада весточке от Вас: что всё хорошо, что "всё наладилось". Одно не понятно, почему у Вас в ГОРОДЕ такое безобразие со связью? Как хочется посмотреть Ваших первышей, День Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Вот и у меня вопрос - живу не в глухом месте, все вокруг культурно,машины шумят бесконечно. Почему так туго идет сигнал - непонятно. Фантастика, одним словом! Напоминает, как когда-то приезжали в деревню и связь искали, лазая на деревья - где ловить будет. Сейчас перебазировалась с ноутбуком на кухню. Вроде как даже получается что-то ответить :) Но комментарий все равно сначала пишу, потом копирую. Может и не опубликоваться с первого раза.

      Удалить
  4. Ого, ну и времечко публикации материала(!?) - глубокая ночь, Надежда Александровна, а ей все мысли в голову лезут... Палочки, закорлючки, точечки... Но ведь получается! Да как! Третьеклассники уже пишут, что глаз радуется и читать приятно. Но и отдыхать тоже иногда следует.. А у всех у нас, это правда, работа... и НА СОВЕСТЬ, и в УДОВОЛЬСТВИЕ. Жаль, обижают иногда нас, а защитит, кто? Ну посетовали, пожаловались друг другу, а тот родитель, кто доверил все бабушкам, кто случайно и эпизодически занимается воспитанием своих детей не успокаивается, все кричит, что, мол, кто детей Вам доверил? А доверила нам их сама жизнь, "безудержная любовь к своей профессии и честь профессии"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Бессонница мучает. Пока передумаешь все. Вот и этот неприятный момент в пятницу немножко подвыбил из спокойного ритма. Все одно непонятно и не ахти приятно как. Буду разговаривать в понедельник. Непонимание важности профессии нашей со стороны родителей иногда превосходит все разумные пределы. И никто не подумает - а каково дальше учителю заходить в класс, вести урок, общаться с детьми, находясь в расстроенных чувствах и нервном напряжении...

      Удалить
    2. Пусть этих "НИКТО" в нашей педагогической жизни встречается как можно меньше

      Удалить
  5. Добрый день, Надежда Александровна. Ваши статьи читаешь, и хочется верить, что в каждом человеке есть порядочность, открытость и душевность. Но, ксожалению, таких людей не часто встретишь. Желаю Вам продуктивной работы с каждым ребеночком Вашего класса, пусть детские достижения будут Вам наградой за труд, за призвание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Екатерина! Спасибо Вам за добрые слова и пожелания. Эх, было б все всегда легко... Сколько сил и труда вкладывается в каждого ребенка... Хорошо, когда труд не напрасен. Будем верить в хорошее?! ;)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна! Рада, что всё у Вас налаживается!!! :)) Надежда никогда не должна покидать Надежду!!!
    Да у Вас уже и подружки-бабульки появились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Куда ж без бабулечек? На них земля держится! :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Вас не хватало... А мы уж и четвёртый День рождения ГЕОГРАФОЧКИ отметили с коллегами, без Вас... Возвращайтесь поскорее!
    Надежда Александровна, если нужна будет помощь для создания раздатки (мы с Вами беседовали об этом, чем могу помочь - знаете), не стесняйтесь, говорите!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Вот уже несколько дней вертится вопрос, не могу не задать... А Вы скучаете за блогом? Есть ли "блогерство в крови"? Или трудности уменьшили интерес?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за вопрос. Скучаю, конечно. Сначала не очень, конечно, скучала - переезд, новые классы, ктп и проч. А сейчас столько постов в голове вертится!!!! Но все некогда. Даже в межсменку написать нет времени. А домой прихожу - связь то есть, то нет.... А силенок маловато. Думала в субботу съездить в РОСТЕЛЕКОМ, теперь не знаю - найдется ли время. Сессию неожиданно перенесли с 10 на 1 октября. Нужно срочно ехать в Армавир.
      Но терпежу уж нету....Хочется поскорее опять в блоги - свой, Ваш и всех друзей!

      Удалить
  9. Надежда Александровна, дорогая, я знаю, Вы справитесь, Вы все успеете, у Вас еще столько впереди!
    А сегодня я хочу Вас поздравить с праздником, с таким благородным, с нашим, профессиональным! Я замечаю, как уже в глазах Ваших ребятишек горят огоньки любопытства, заинтересованности, хитрости, а главное - любви к Вам. Вы воспитываете детей, вкладывая всю свою душу, даря им доброту, любовь и ласку, но и требовательность. С днем учителя Вас, здоровья, оптимизма, творческой энергии, креативных идей и исполнения желаний

    ОтветитьУдалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере