20 августа 2014 г.

СОКОЛЯТКАМ, ПО-ЧЕСТНОМУ!!!

Соколятки, помним главное правило - прочитал один - передай всем.
Привет, мои дорогие!!!
Так получилось, что с 1 сентября я буду работать в другой школе.
Эй-эй!!! Кто хлюпнул носом?! Настька, Ритка - вы?!
Прекратить мокрое безобразие!!!
Как мы выросли вместе - ах!
Вспомним? (И не забываем, что вы уже пятиклассники!!!)

НАШ 1 класс.






 И какие выпустились!!! (А за лето, наверное, выросли?!)




Нос пО ветру!!! Номер телефона знаете! Адрес тоже! Всегда вам рада !!! И, самое главное - не  забываем о секретной договоренности! (На счет встречи, когда вырастите...) 
Всегда помните о том, что вы - класс, вы- команда, вы - одно целое! Помните, год назад 1 сентября мы все пошли к Никитке после линейки, который лежал со сломанной ногой и не мог прийти в школу?? 


И Ритка руку поломала. Ну что за дети?!




Главное, ребят, все вместе! Помните - вместе и горы свернуть можно!!! Всегда ваша

я, ваш первый школьный учитель...или... Рит, как там?! 
Ааа - мам.. или... Лиз..? .понятно.. Надь Ксанна...
Всех обнимаю и люблю!


28 комментариев:

  1. Надежда Александровна! Мне кажется, Вы с чистой совестью покидаете школу. Настал новый период в Вашей педагогической практике. Желаю Вам удачи на новом месте! А у такого замечательного творческого учителя она обязательно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, мой далекий дорогой друг Ирина Петровна! Думаю, что с чистой.
      Спасибо большое. В понедельник уже выхожу на новое место работы. Сожалений нет. Решила детвору предупредить, чтоб были морально готовы. Знаю ж - хоть и выпустишь их, а все одно до выпуска из школы бегают в гости. А став пятиклассниками, на торжественной линейке все равно глазенками ищут, да улыбаются.
      Я очень давно хотела вести классы казачьей направленности. Настолько это "УХ" мое... Не знаю как получится. Предстоит еще знакомство с детьми и родителями, и привыкание... Эх, что там! Где наша не пропадала!
      Если вдруг Вам на Чукотке будет холодно и неуютно - приезжайте к нам! Отогреем!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Какая Вы ответственная классная мама! Ребятам повезло! Пусть в новой школе всё будет хорошо! Я уверена у Вас всё получится.
    Соколята, не забывайте свою мамочку, для учителя очень важно, когда выпускники её любят, помнят. Успехов вам!
    Надежда Александровна, симпатичные "рубашечка" и "шапочка" у блога получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Александровна, спасибо! Они ж мои дети, люблю их! :)
      Спасибо! Вот решила вчера изменить внешний вид блога. Пусть пока так побудет, а потом в процессе стане видно. На выходных хочу еще странички изменить - что-то убрать, что-то добавить. Нужно уже готовиться к новой жизни! ;)

      Удалить
    2. А мне старое оформление больше по душе. А может просто привыкла. Шапочка красивая, но получилась нечёткой. Но это моё мнение.

      Удалить
    3. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Согласна с Вами - четкости не хватает. Но эта шапка временная. Уж были причины поменять. Прям "душа загорелась". Вчера только прилетела, что и говорить. Посижу сегодня, завтра, попробую еще что-нибудь придумать.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Вы всё сделали правильно! А поддержка в лице Анны Борисовны - это нечто!
    Вы абсолютно честно всё сказали своим "соколятам". А у Вас начинается новый жизненный этап. И пусть это новое будет замечательным...
    P.S. Так у Вас снова два класса? Душевных сил, Надежда Александровна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Спасибо. Не все согласны с моим решением, но каждый имеет ведь право на собственное мнение?
      Самое удивительное, что есть в нашей профессии, это то, что хоть и выпустила класс, а дети все равно до конца дней остаются "своими".
      Я уже и не помню, когда в последний раз работала в одну смену. Мне, наверное, скучно будет. А тут - оба класса казачьи! Представляете, какой энергетический всплеск!!!
      От директора очень много зависит, Вы правы. Это ж и мама, и сестра, и друг, и начальник... С легким сердцем иду работать к Анне Борисовне. Надеюсь, что не разочарую ее.

      Удалить
    2. Только пооопробуйте!!! Уже коллеги ждут Ваших идей, наслышавшись и о Вашем творчестве, и о Вас!

      Удалить
    3. ... а в комфортной обстановке и расслабиться легко...

      [im]http://www.lenagold.ru/fon/clipart/s/smil/smail66.gif[/im]

      Удалить
    4. Березки... В этот что-то есть.Интересно смотрится

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна. Как же замечательно, что Вы идете работать к Анне Борисовне. Два таких творческих человека обязательно найдут взаимопонимание. А это так важно, когда тебя понимают и поддерживают. Удачи на новом месте. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Людмила Геннадиевна!
      Зашла я как-то в школу к Анне Борисовне. Шла просто за компанию с коллегой. Заходим в один из кабинетов начальной школы и я ловлю себя на том, что АБСОЛЮТНО НЕОСОЗНАННО начинаю передвигать парты - смотреть расстояние до стены и проч. Прикидываю что куда поставить можно. И когда я все это осознала, то поняла, что мой внутренний мир все сам сказал, и мое место тут. Вот так все получилось. А что дальше будет? Поживем - увидим.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Всё правильно.... И пост, и заставка, и слова. Не надо считать детей глупыми и умалчивать что-то важное. Детей не обманешь, а вот то, что даже такой поступок учителя что-то изменит в их сердцах - это да. Дети должны с детства учиться честности, что есть трудные для принятия решения, но всегда нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
    Я не понимаю, когда учитель начальных классов бросает класс, чтобы не уехать далеко, нет, а чтобы просто перейти в другую школу (мол, сменилось место жительства, так ближе к работе). Но есть и такие примеры - не выпустив класс - переход за "лучшей жизнью".
    Я желаю Вам на новом месте набраться терпения.... Да, многое зависит и от администрации, но ведь важен и сам коллектив. Когда приходит в коллектив "звезда" (победитель того...того... того...), то многие не столь успешные коллеги могут не принять и не понять сразу человека. А если уж и администрация благоволит..... Вот и время потребуется. на "притирание"...Я знаю, что у Вас всё получится, всё будет хорошо!
    В последнее время думаю - а если Вам оставить АС себе-учителю, женщине, маме, человеку, гражданке, а для двух классов создать ОДИН блог?
    Изменения заметила. Очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте. А знаете, если администрация хочет, что бы школа начала "сиять", "звезде" будет комфортно, обещаю поддержку, хотя Надежда Александровна себя таковой не считает, но планы строит, покоя мне не обещала. Я искренне рада ее выбору. А еще, Лилия Павловна, я с Вами согласно по поводу АС - уж больно он стал личным. Уверена, что Надежда Александровна,что-то задумала... ;)

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна, Анна Борисовна! По поводу блога классов думала. Я не думаю, что он появится раньше октября-ноября. Сейчас 2 журнала, КТП на 2 класса, 14.10. очный тур. Нужно будет готовиться. А еще детвору запомнить...
      Ой,Лилия Павловна, мне почему-то не страшно. Я-то что - сижу себе и сижу в своем кабинете, учусь и учусь. А вообще - там же и Светлана Ершова. Она прям-таки счастлива. Потому как сборная КВН учителей пополнится еще одним человеком. Так я думаю, что в 53-й будет весело!

      Удалить
  6. Добрый день, Надежда Александровна! Искренне рада за Вас! Надеюсь, Вы поработаете от души и отдача будет по заслугам! Желаю творческих успехов, благоприятной атмосферы, новых друзей и ещё всего много хорошего! Ромашковое поле - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Все думала-гадала куда Вы пропали?
      Спасибо за пожелания! Уж должно же быть уже все хорошо. Главное, чтобы работа в радость была!
      А это-Вам!

      [im]http://www.lenagold.ru/fon/clipart/r/rom/romash07.jpg[/im]

      Удалить
    2. Ой! Большое спасибо! У меня, наконец-то, идёт ремонт ПОЛНЫМ ХОДОМ)))

      Удалить
  7. Надежда Александровна, здравствуйте. Сначала читала текст (нос не выдержал, потекла слеза), восхищаясь Вашей искренностью и честностью, потом читала комментарии (спасибо, друзья), потом заметила ромашковое поле (!!!) и только после этого побежала к "шапочке". Значит, я уже могу на школьном сайте разместить ссылку на блог учителя начальных классов МБОУ СОШ № 53 Самойловой Н.А или еще подождать нового дизайна? Надежда Александровна, родители уже искренне ждут с Вами встречи, ребятишек уже в первом кассе 27 и 28 - в третьем. Каково? Но, я уверена, Вам не привыкать! Жду!!! Кстати, а почему выбрали ромашковой поле?
    Я люблю всё русское до боли:
    Синь небес и белизну берёз,
    Белое ромашковое поле...
    Всё родное, близкое. До слёз.
    (автор неизвестен)
    Может быть поэтому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Это уже третий вариант шапки. Сделала его нейтральным. Хочется чего-то другого, по подобию первой (вы ее, наверное, не видели, там я писала еще + классного руководителя 1 "Б" и 3 "Б" классов казачьей направленности) и немного фотографий на фоне храма + с казачьим классом... Но чего-то в ней не хватило. Буду думать. Пока нет фотографий новых классов пусть эта побудет? Хотя кто меня знает - что в голову взбредет? А ромашки - почему-то чувствую так - храм, ромашки, синее небо - казачество... Воля, свобода, наверное. А вообще я ромашки люблю очень. И вообще полевые цветы люблю.
      На сайте школы - как считаете нужным. Но я в выходные думаю подшаманить блог. Если что - обращусь за консультацией. У меня вон и перелинковка исчезла...

      Удалить
    2. Добрый вечер, Надежда Александровна! Сколько новостей я узнала! Рада за Вас, что вы идёте на новое место работы с удовольствием, с новыми надеждами, планами, значит всё будет хорошо! Рада и за Анну Борисовну! В коллективе появился отличный профессионал! Поздравляю!

      Удалить
    3. И еще раз спасибо, Ольга Александровна!
      Ну....на счет "профессионала" Вы хватили лишку... Не очень-то я и профессионал... Как хорошо, что Вы с нами вместе радуетесь, поддерживаете! :-bd
      А правда ведь - блоги роднят...

      Удалить
    4. Ольга Александровна, спасибо. А ведь правда - роднят! Вот так и ждем, что сейчас прилетит весточка от далеко друга....

      Удалить
  8. Надежда Александровна, доброго здоровья! Конечно, грустно, но жизнь не стоит на месте. Дай то Бог, чтоб у Вас там все сложилось. Вы по честному довели наших детей до пятого класса, не бросили на полпути. За что Вам огромное Спасибо! В добрый путь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, мои дорогие Людмила Викторовна и Юлечка! Как раз сидела у меня в гостях Даша Волошина, и ваш комментарий пришел. Мы договорились, что в субботу - 27 сентября или 4 октября (как раз дети проучатся месяц), нужно будет встретиться всем классом. Хоть послушаю новости, впечатления детворы. Как вам идея? Только с местом нужно будет определиться.
      Спасибо и за слова добрые, и за пожелания!

      Удалить
  9. Очень очень хорошая идея! Мы все к Вам прикипели. Надо обязательно встретиться. Нужно обговорить место встречи.

    ОтветитьУдалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере