29 августа 2014 г.

Первая рабочая неделя в МБОУ СОШ № 53


Здравствуй, дорогой мой читатель! Вот и пролетела моя первая рабочая неделя в новой школе. Коллектив 53 школы встретил радушно. Отзывчивые, творческие педагоги и администрация школы всегда готовы прийти на помощь, помочь, подсказать, поделиться своими наработками, за что я им искренне благодарна. В стенах 53 школы я чувствую себя очень легко и комфортно. Нет ощущения, что ты «новенькая», все так, как будто ты здесь был и находился всегда.
На этой неделе состоялось мое знакомство с родителями 3 «Б» и 1 «Б» классов. Понимаю волнение родителей третьеклассников – смена педагога. Их первый учитель – Оксана Александровна Дорошенко - уходит в декретный отпуск. Не всегда бывает просто и учителю, приходящему в новый класс. Свои сложившиеся взаимоотношения родительского коллектива и учеников с учителем, свои требования. А у тебя, возможно, требования немного другие... Как дети воспримут? Любит детвора испытать нового учителя на прочность: "А нас неее таак училиии... А мы по-другооому делали..."
Более тесное знакомство с учениками и родителями третьего класса произойдет на следующей неделе. Надеюсь, что мы найдем точки соприкосновения и взаимопонимание. А пока лишь могу отметить очень слаженную работу родительского комитета 3 «Б» класса. Это своеобразная «команда быстрого реагирования», просто радость для любого учителя. Спасибо!
Очень понравился мне и мой первый класс «Б». Все (и родители, и дети) спокойны, «предпервосентябрьская лихорадка» не прослеживается. Удивительно, но не волнуюсь и я. Сегодня мы с родителями уже почти первоклассников приводили в порядок класс.


Класс ждет своих учеников


1 сентября останется лишь украсить класс шарами. А как уж дальше сложится – покажет время.
Пока лишь хочется добавить одно. И 1 «Б», и 3 «Б» - классы казачьей направленности. Созданы они отнюдь не для «галочки» (бывает ведь и так). Работа предстоит серьезная. Болеет душой за активную работу этих классов директор школы Анна Борисовна Ткаченко. Надеюсь, что все получится…

P.S. Всего у меня теперь 56 учеников - 27 в первом классе и 29 в третьем.

32 комментария:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Какая у Вас красивая шапка стала! Только сейчас зашла, увидела. Великолепно!
    Поздравляю Вас с новым местом работы! Удачи Вам на новом месте, пусть всё сложится прекрасно и хорошо. В Вашем новом классе так уютно, мне аж самой захотелось сесть за парту. Можно я приду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Николаевна! Рада, что шапка пришлась Вам по душе!
      Спасибо за пожелания! Приезжайте обязательно.
      Не могу работать в кабинете, пока не создам себе "зону комфорта". Ведь находиться в кабинете придется с утра до вечера. Постарались мы, конечно, навести порядок и уют в классе. Но идеи по благоустройству еще есть!

      Удалить
    2. И я приглашаю, очееень! Всем места за партой хватит!

      Удалить
    3. Спасибо, Анна Борисовна! Махну на самолет и.....

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Красивый и уютный класс. Очень хотелось посмотреть,где Вы работаете. Третьеклассники привыкнут и к Вам. Всё получится) Отлично, что родители приходят на помощь. Успехов Вам, дорогая Надежда Александровна! Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Неделя рабочая прошла, можно теперь и показать свое место работы. ;) Спасибо, я очень старалась создать благоприятную атмосферу в классе. Пусть пока внешнюю, а позитивная энергетика ребятишек сделает свое дело!
      Хорошо, когда родители понимают, что все, что делается в классе, нужно в первую очередь ИХ детям. А у учителя одного, увы, не хватит сил и времени и наладить учебно-воспитательный процесс, и в классе порядок навести... Дома маме иногда трудно бывает навести порядок за 2-3 членами семьи, а тут почти 60!!!

      Удалить
  3. А меня поразили цветы?! :x Это еще одна точка соприкосновения. А вот как готовить класс к приему учащихся - многих буду учить и именно на Вашем примере, Надежда Александровна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Цветы... Именно они создают уют, так мне кажется. Начинала собирать свою "цветочную полочку" по одному цветочку. Вот теперь сколько!!! Иногда ловлю себя на том, что посматриваю на стены - куда бы еще повесить? А в школе, мне кажется, цветы просто необходимы. Кислород...
      Обязательно теперь в классе выберем цветоводов.
      Ой... класс... маловато времени для подготовки, конечно, было. Но уж что смогли... Не знаю, Анна Борисовна, я так привыкла. Порядок в классе у меня и детвора всегда поддерживала. Обязательно девчоночки всегда ответственные за различные полочки были. Мальчишки парты выравнивали всегда. Проветривали кабинет сами. (Тоже ответственные были). Бывает так - зайдешь в иной класс, а вокруг парт бумажки, стружки... Дети... Дети!!! Не поросятки!!! У меня соколятки приученные были - следили за всем. Стулья, парты - это же НАШ класс. Как-то так...

      Удалить
    2. Анна Борисовна. Все думаю. Неловко мне что-то. Классы то у всех готовы. У нас просто еще полы натерты. Но так просто пыли меньше. А цветы??? Их же не все любят...

      Удалить
    3. У меня дети когда ходили в детский сад, у них там на третьем этаже зимний сад был. Вот где простор для воплощения мечты!!!

      Удалить
    4. Надежда Александровна, сегодня прошлась по всем кабинетам... Местами стало грустно :-/. Нет, не все еще умеют создавать себе и окружающим хорошее настроение и рабочую обстановку... Окна и двери пока в Вашем кабинете открыла - пусть проветривается

      Удалить
    5. *** Анна Борисовна случайно зашла под чужим паролем... Это для информации.***
      Спасибо, Анна Борисовна! Если б жила поближе к школе, было бы проще - и в воскресенье можно все открыть бы было. Первого сентября приду пораньше, проветрим хорошенько!
      Еще раз спасибо... Непривычно слышать похвалы от администрации школы...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Отлично поработали! Я вот тоже, как и Светлана Николаевна, захотела сесть за парту и послушать Вас! :) Представляю, как непросто было в новой школе стать "своей". Ведь присматриваются все: коллеги, администрация, и самое главное, родители! Читала в блоге у Анны Борисовны, что Вы отменно справились с задачей на встрече с родителями!
    Желаю Вам, дорогая Надежда Александровна, чтобы ученики радовали Вас своими успехами, родители были настоящими помощниками, коллеги стали друзьями и единомышленниками, а администрация была строга, но справедлива! Успехов Вам на новом месте!
    И еще - здоровья! Его Вам столько нужно на Ваших 56 учеников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! А я сейчас представила, как Вы и Светлана Николаевна приезжаете, а я с радостью уступаю вам свое место и слушаю ВАС. И вообще вы в ученики не годитесь - у вас дневников нет!!! :) ;)
      Спасибо за все добрые слова! Прям срочно опять нужно бежать за короной (и когда только приобрету себе постоянную?! 2):) )
      Ох, это здоровье.... Что-то барахлить стало... Проходит молодость... И так это чувствуется...

      Удалить
    2. Так, понимаешь, начали за здравие, а кончили… Старушка! Ну кто еще из блогеров так придумает себя окрестить?))) Надежда Александровна, дорогая, это минутное! Вы сильная!
      А вот дневник у меня есть! Красивый! Так что гожусь в ученицы)))
      Ну и чтобы не говорили больше, вот Вам корона! Носите на здоровье! И будьте здоровы!
      [im]http://img12.dreamies.de/img/261/b/wab7arceiyg.gif[/im]

      Удалить
    3. Спасибо за корону, Ирина Петровна!
      Дневник.... А это мысль! Нужно будет как-нибудь завести и себе дневничок. Чтоб дети оценки за урок ставили.
      А Вам я тогда дарю Чукотский цветочек!

      [im]http://www.mypcera.com/qq/face/102/054.gif[/im]

      Удалить
    4. Какая прелесть эти цветочек и корона. Дневничок ?! В этом что-то есть, надо подумать Девочки, всем привет! :-h

      Удалить
    5. Вот так нечаянно рождаются новые идеи...
      А это, Анна Борисовна, Вам!

      [im]http://www.lenagold.ru/fon/clipart/o/orhid/orhid73.jpg[/im]

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна! Рада, что Вы в лице Анны Борисовны нашли поддержку, рада, что Вы определились и успокоились (или ещё не совсем?). Всё будет хорошо!!! ;)
    Думать нужно только о позитивном, Надежда Александровна, ведь мысли материальны, ну что это за пессимизм: "Проходит молодость... И это чувствуется...". Выбросьте из головы!!!
    :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! Анна Борисовна очень хороший руководитель, приветствующий всяческие идеи, способствующий росту педагогического и личностного потенциала своих работников. Ушли в 53 школу вместе с коллегой. И она отметила, что в этой школе находиться очень спокойно, морально-комфортно.
      Конечно, хочется перемен и в личной жизни. В первую очередь изменений (как бы это не звучало) в материальном и жилищном плане. Что ж.. Как поется "Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась..."
      Жанна Витальевна, духом и душой я молода, но вот здоровье уже далеко не то, что в 17... Возрастные издержки...Думай, не думай, а никуда от этого не деться. Но это уж так... В жизни всегда найдется место и для любви, и для добра, и для всего хорошего. Пусть случаются чудеса и в нашей жизни!

      [im]http://www.lenagold.ru/fon/clipart/a/ang/angel62.gif[/im]

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна! Удачи Вам на новом месте работы. Понимающих родителей и старательных учеников. У нас в классе пять новеньких ребят-4 девочки и 1 мальчик, не считая Димы и Юли. Артем оказался, почему-то в Б классе. И того 26 человек. Танюшка обосновалась в Керчи. Устроились в математическую гимназию. На пробном сборе вспоминали Вас. Ваши соколята. Всего всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Людмила Викторовна и Юлечка! Спасибо, спасибо! Почему Артемка в "Б" классе? Жаль. все-таки он наш. Привет Танюшке и всей семье Дякиных! Такая ученица - это приобретение для любой гимназии. ЗдОрово - у нее явные математические наклонности, рада за нее!
      Надеюсь, вспомнили добрым словом? ;)
      Юлия Александровна уже проснулась? Может, подбежит ко мне часиков до 10 (потом меня не будет). У меня для нее сюрприз есть!!!

      Удалить
  7. Надежда Александровна, милый, дорогой, добрый, неравнодушный, сердечный Вы Человек!
    Всё у Вас будет на высшем уровне! По-другому и быть не может! В таком цветочном кабинете находиться одно удовольствие! Успехов Вам, здоровья и физического, и душевного, взаимопонимания!
    P.S. А меня возьмёте с собой за парту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! А по-моему, у нас уже круглый стол получится! Приезжайте!!!
      Цветы - это мое наследство от "соколят". Начала разводить с ними. В старой школе оставить было некому (да и жаль, если честно, все ж сил в разведение цветов немало вложено), предложила родительскому комитету (исключительно из чувства справедливости) взять все зеленое богатство с собой в 5 класс. На что услышала категоричный ответ: "Надежда Александровна, мы все делали ДЛЯ ВАС!!! ЭТО ВАШЕ!!!" А я и не против совсем была. Вот спасибо моим замечательным родителям соколяток!!! Такой вот подарок незабываемый!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! Меня тоже удивили/поразили/восхитили Ваши цветы. Ухаживать за таким количеством живых существ может только неравнодушный педагог.
    Кабинет замечательный - светлый, просторный, отличная мебель, интерактивная доска, рабочее место учителя.
    Удачи Вам на новом месте! Пусть у Вас всё сложится по-доброму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Александровна! Хорошо, когда в классе один педагог. Вот и получилось облагородить кабинет под себя. Но в планах сделать еще больше! :)
      А оборудование... Оно сейчас, наверное, у всех, в каждой школе есть. Кабинет мне, конечно, нравится. Я еще при "первой с ним встрече" симпатией к нему прониклась... Интересная история была... Как-нибудь потом расскажу-напишу.
      Спасибо, Наталья Александровна!!!

      Удалить
  9. Дорогая Надежда Александровна!
    Какой красивый кабинет! И он станет ещё красивее и ярче, когда в нём будут звучать звонкие детские голоса... Смена места работы - это очень серьёзно. Но вот наступит 1 Сентября, прозвенит звонок и... и всё будет хорошо, привычно и радостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Пусть звучат!.. Только не слишком громко. :) А то я в последнее время стала ловить себя на том, что у меня что-то со слухом... После детского школьного шума плохо слышу нормальную речь. :(
      Какой-то у меня настрой на 1 сентября в этом году странный... Или от того, что к детворе слетала? :-/ А дел еще - непочатый край. Нужно ускоряться...

      Удалить
  10. Здравствуйте. Надежда Александровна! Люблю смотреть на кабинеты коллег :) Замечательное место! А цветы!!! Слов нет! Их мало того, что много, что они очень красивые и ухоженные, так для них еще и специальное место отведено, настоящий оазис для глаз! Пусть всё-всё сложится хорошо! Удачи и успехов Вам на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Спасибо! Цветы - это еще ничего. Помню, принесли как-то в класс попугая (когда соколятки в 1 классе были). Решили такой живой уголок сделать. Ой-ой-йошечки!!! Птички за окошком поют, а наш Кеша с ними перечирикивается. Какой там учебный процесс!!! Одно веселье в классе. Так и депортировали Иннокентия на ПМЖ в одну из семей.

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере