29 июля 2014 г.

Путёвые заметки непутевого человека (часть первая).

 Здравствуй, дорогой мой читатель! Если б ты только знал, как я тебя люблю! Ты стал для меня тем, с кем можно поделиться. С кем можно побыть в горе и радости. А это очень-очень много.
Вчера была на берегу Кубань реки. На юбилее у знакомого. Все гуляют, а я вот смотрю на свои сделанные фотографии. Ты тоже это видишь?




Ага. Самолеты.
Я смотрела на них как одержимая, и фотографировала только их. Скрипела зубами, а в голове одно:
- Надька, не дотяну. Сил не хватит.
Это я про грядущий учебный год. И о жизни вообще.
 Я смотрю на самолеты и думаю:
- Сашка, Макс!!! Мои дети!!! Эх, где наша не пропадала!!!
И в аэропорт. Расплачиваюсь кредиткой. Пусть огромный процент. Это мелочи...


Помню, приезжаю к сыну в Армию на присягу. Екатеринбург. Приехала – не выводят сыночка моего. Героически подкармливаю солдат на КПП и прошу прощения:
- Мальчишки, не уйду ведь! Простите, родненькие! Вы вызовете командира, пусть покажет мне моего ребенка, я на сыночку гляну и уеду по-хорошему в гостиницу тогда.
 Почти весь день простояла. Сердце-то материнское. Чувствовало. А они молчат все. И сын молчит. А потом оказалось (чувствовала ведь!!!) – он в госпитале был.  Сказали ему, что я приехала. А Сашка им:
- Вы что, дураки что ли?! Что хотите, то и делайте!!! Это мама! Вы ее не знаете!!! Она не уйдет!
И пока я на КПП стояла, он был под капельницами.
 Вывели. Откапали. Мама приехала…


Потом после того, как отслужил, лечу в Надым. Из школы тогда не отпускали . А я по факту (не отпускаете?! Хорошо! Все равно ведь уеду!!!) И из аэропорта отзвонилась:
- На два дня подмените. На ДВА дня. Я только сына увижу – и назад!
А он тогда Настеньке (девушка его) говорит:
- Ой, это мама. Ты ее просто не знаешь! Если она решила, ее никто не остановит!
 Что будет дальше? Не знаю. Знаю одно - завтра я улетаю в Надым.


Потому что правильно говорят мои сыночки:
- Это мама! Её никто не остановит!.. (*** даже отсутствие денег***) Вы просто ее не знаете!

27 комментариев:

  1. Правильно. Так и надо. Сердце надо слушать, а деньги потом заработаете...Счастливого пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, не знаю, в тему ли, да и вообще - прилично ли такое спрашивать, но... спрошу. Вы уж не обижайтесь, если не захотите ответить, то и комментарий не публикуйте, пойму.
      А почему Вы здесь, а сыновья в Надыме? Вы и жильё снимаете, и мучаетесь без детей... В Надыме ведь тоже есть школы...
      Простите, если что не так!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Все очень просто - не мой климат на Севере. Каждое утро кровь из носа, сильно ухудшается здоровье. Прожила там 7 лет, из больницы в больницу. Постоянная тахикардия и все вытекающие болезни сердца. Только-только спустя 9 лет (весной делала ЭКГ и УЗИ сердца, *обычная для меня процедура*) все потихоньку пришло в норму.
      С детворой жили 5 лет здесь. С квартиры на квартиру. Прописки нет. Помощи ждать неоткуда. Вот и отправила их от бездомной жизни подальше. Конечно, сын старший очень хочет, чтобы я жила там и работала. А я еду и не знаю как отреагирует мой организм на Крайний Север....

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Счастливого пути! Деньги - дело наживное! На билете написано "Обмен, возврат билета запрещён" Значит надо ехать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Нужно ехать... Ой, как нужно!!!!

      Удалить
  3. Счастливого пути, Надежда Александровна! Рада за Вас! И сами отдохнёте и сына повидаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Геннадиевна! Двух сыновей, брата родного младшего и племянника!!! Во у меня там моих мужчин сколько!!! А еще и две невестки (братишкина жена и Сашкина - сынова)

      Удалить
    2. Замечательно! На руках носить будут! :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, дорогая далекая-близкая Надежда Александровна! Рада, что Вы решились! А спонтанные решения - они правильные. потому что так сердце подсказало. Теперь будем ждать репортаж с места событий :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна! Спасибо! Хочется, конечно, чтоб без финансовых проблем, но увы... Вещи теплые брать нужно. У них там уже осень. Холодно. Сидят с обогревателями.

      Удалить
    2. И еще хочу вернуться к заголовку! Что значит НЕПУТЕВОГО? Путёвая, классная и с этого момента пусть самая везучая!!!!

      Удалить
    3. У путевых все путем. А у меня все каким-то странным путем - все с кочками, да ямками. То вообще как забреду в глушь (жизни) и выбираюсь потом...
      Путевые - они работают правильно, а не как я. Отработала год, чтобы в отпуск в кредит к детворе слетать... Вот и непутевая я.

      Удалить
    4. Я вот сегодня, посмотрев на тему, установленную мой в Одноклассниках еще до нового года, поняла. что не с проста у меня там тоже самолет)))

      Удалить
    5. Счастливого полета, Ирина Петровна! И Вам, и мне!

      Удалить
    6. Спасибо! А иначе зачем летать?)))))))))

      Удалить
  5. Ой, как далеко, Надежда Александровна... Но пусть всё будет хорошо!!! И радостного общения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Жанна Витальевна! Да собственно, не так уж и далеко. Если по прямому маршруту лететь, то всего 4 часа на самолете. Но прямые рейсы почему-то отменили. Вот приходится летать с пересадкой - через Москву.
      Спасибо! Так уже хочется своих деток обнять...

      Удалить
  6. А вот такая Вы вся, Надежда Александровна, сказала, решила, сделала. И хорошо, что самолеты над Кубанью в тот день летали, зовут сыночки... Удачи, уверена, что все с нетерпением будут ждать рассказов сердечных. Привезите назад немножко прохладной погоды и много сердечного тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Спасибо! Признаться, я очень боюсь летать. А что делать? Ждут детки. Старшенький на полдня с работы отпросился - маму встречать... Аж не верится, что скоро увижу своих мальчишек!
      Назад лечу 19 августа. Надеюсь, к тому времени прохладная погода еще понадобится.

      Удалить
  7. Счастливого пути, Надежда Александровна! Если будет возможность, покажите нам Надым :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Эльвира Ульфатовна! Обязательно покажу! Как иначе?

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! Надеюсь Ваше путешествие прошло вполне благополучно и Вы "вволю нарыдались" на родных плечах сыновей, племянников, невесток ОТ СЧАСТЬЯ. Что бы ни было в жизни, а встреча с близкими - это всегда счастье (даже по грустному поводу ) . Теперь Вы от нас далеко, но ближе к Жанне Витальевне ;) Вот как получается "потому что круглая земля"! ;)
    Очень жду рассказа о встрече, хотя и понимаю, что сейчас будет ОХ как НЕ до компьютера! ;)
    Удачи Вам и здоровья всем! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Оно у меня еще не началось пока. Вылет в 21:35 сегодня. Только закончила сборы. В Надыме буду только завтра утром. (В Москве 3 часа пересадка).
      А они у меня там все работают. Кроме жены брата - она в декрете. Сын завтра встретит старший - и на работу. Младшего не отпустили (тоже летом работает). Так что думаю, что у меня время найдется. В выходные все дома. А вот в будни... Знакомые надымские все в отпусках на юге.Это ж только люди особой непутевости на Север в отпуск едут ;) , а остальные - в тепло!
      А мне пришлось паковать теплые вещи...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    В "Одноклассниках" видела Ваши фото, радовалась вместе с Вами. Как прекрасно увидеть родных людей! Стыдно признаться, но о городе Надыме никогда до сей поры не слышала, даже на карте смотрела, где это.
    А по поводу Вашего поста - кто же мать может остановить? Это никому неподвластно!
    Пошла читать вторую часть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Это Ямал - Крайний Север. Долгое время был закрытым городом. Сейчас из самолета (железнодорожного сообщения нет) можно выйти только после паспортного контроля - если есть надымская прописка. Если нет - то при наличии встречающих местных жителей (родственников). Иначе в город не пустят - развернут назад. Надымский район дает 75% газа России. Так что Надым - город стратегического значения.

      Удалить
    2. Спасибо большое за подробную информацию!

      Удалить
    3. А Вам - большое спасибо за искренний интерес. Это очень для меня важно. Завтра начну просматривать все сообщения на блогах. Все, что пропустила. А пока дышу и надышаться не могу. Кровиночки...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере