24 июля 2014 г.

Обида? С пользой!

Ну здравствуй, читатель! Все (или уж многие), конечно, сейчас находятся в отпуске, наслаждаются теплом, если повезет – морем или поездками, или уж переделывают то, до чего в «неотпускное» время руки просто не доходили. А я… Решила я обидеться. Не просто так. А по серьезному. Сначала я решила обидеться на маленькую зарплату. Обижалась долго. Пока скучно не стало. Сделать ничего не сделаешь, а просто переживать – своей нервной системе дороже. Потом решила для разнообразия жизни изменить что-то в «Азбуке». Думала – шапку поменяю и все прочее. В результате ничего мне не понравилось и вернула я все на места своя… Или почти все, решив перемены на «Азбуке» произвести в более благодушном расположении духа. Потом от не менее серьезной обиды решила я взять кредит и поехать на Север. Крайний. К детям. В отпуск. Но вот уже неделя, а ответа все нет. Пообижавшись для приличия еще на нескольких людей – что б уж вообще все выглядело суть серьезно и нешуточно, активно перешла к действию и пошла обижаться на «Кубанушку». Повадились в «Гостевой книге» оставлять свои рекламные объявления (и не всегда приличного содержания) люди всякие. Просила я их – не нужно. Пусть я на своем сайте сейчас и не пишу ничего – но это же не место для размещения рекламы?!
В общем, убирать всевозможные объявления просто устала уже. А люди как и не понимают, что навязчивость - это не есть хорошо.Влезла в настройки, отключила функции добавления комментариев и записей в «Гостевой книге».  (А по случайности и еще несколько функций, например, активных ссылок. Ну и ладно…) «Кубанушку» свою проведываю я часто, просмотров и скачиваний некоторых материалов наблюдается не так уж и много, но и не мало, а потому решила я обидеться еще сильнее. Рекламу на сайте обычно отключала за свои кровные деньги, но в последнее время не делала и этого (знала, что можно сделать это бесплатно, но… были причины). И вот мне вообще так обидно стало – мой родненький сайт, посетители заходят, видят рекламу, которую я вообще не размещала, денег за нее я не имею... И тогда – бегом с просьбой к Ларисе Рамазановне (зам.директора и просто замечательный человек; как раз она была и.о директора на время отпуска последней). Спасибо Ларисе Рамазановне – человек мобильный и очень отзывчивый, мою просьбу она не замедлила выполнить, и теперь я со всевозможной радостью гуляю по страничкам «Кубанушки», наслаждаясь лицезрением родненьких страничек без рекламы. Из чего для себя я сделала выводы:
1. Обижаться нужно с пользой!
2. Как хорошо, когда есть на свете хорошие люди, к которым можно обратиться и которые не откажут тебе в просьбе!
А это – мои цветочки, которые на летнее время перемещаются ко мне во двор для проведения реанимационных мероприятий. Сейчас отойдут немного, пересажу кое-какие, подсыплю земельки и в конце лета - смело в класс! В новый учебный год!!!



17 комментариев:

  1. Надежда Александровна, у психолог есть замечательный прием (ну или как - то еще это называется), заключающийся в том, что человека нужно обидеть так, чтобы он разозлился на весь мир и перевернул его... А ведь можете... Отлично, что и люди находятся такие, которые помогаю обиду пережить. Пусть всегда у Вас будут такие надежные спутники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Анна Борисовна! Не зря же говорят еще, что жизнь лучший учитель. Она же, наверное, и психолог!
      Знаете, вот если будут окружать тебя люди хорошие - на кого ж тогда обижаться? ;)

      [im#]http://stat21.privet.ru/lr/0c15974d225d5b93dddfa8da2af2175f[/im]

      Удалить
    2. Надежда Александровна, отличный афоризм, беру себе в "копилочку"! Ну и настроение, я смотрю, в горку пошло...
      [im#]http://savepic.net/3798113.gif[/im]

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Замечательные выводы Вы сделали! Мне особенно первый понравился. Я тоже бывает так обижаюсь) Сразу дел переделаешь.... до которых руки не доходили долгое время.
    [im#]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-bHID_Ji3S-M%2FU9CGzPNOXRI%2FAAAAAAAABTE%2FR9jgQy5q9rk%2Fs1600%2F%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Александровна! ЗдОрово Вы сказали - про "переделывание дел"!
      За открытку спасибо большое - красота!
      [im]http://s008.radikal.ru/i306/1101/8e/2b0d03418ebc.gif[/im]

      Удалить
  3. Надежда Александровна, пусть у Вас всё будет хорошо!!! Пусть на Вашем пути встречаются только хорошие люди и как можно больше и чаще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Жанна Витальевна! Конечно, у меня все хорошо. А иначе никак!
      Спасибо Вам за добрые пожелания!

      Удалить
  4. Надежда Александровна, здравствуйте!
    Обижаться-то, конечно, можно. Ну кто из нас не обижается? Самое страшное, когда мы обижаемся на близких людей. Наши обиды трогают только нас. Потому что всё вокруг - суета сует. А вот встретили утром хорошего человека и сразу на душе приятно стало! Правда? Не надо жить с обидами! Ведь жизнь у нас одна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Правда-правда!
      Ну я то обижалась, так скажем, в общем! Главное - положительный результат присутствует. Может, весь фокус в том, чтобы правильно обидеться? :D И начать самой предпринимать какие-либо шаги...

      Удалить
    2. Ольга Николаевна, не знаю как правильно этот день называется - День ли Ангела или именины, в любом случае, примите мои поздравления!

      [im#]http://stat17.privet.ru/lr/0a06691fe98f30f077310f5d21eebedf[/im]

      Удалить
    3. Надежда Александровна! Огромное Вам спасибо за поздравление с именинами! Очень-очень приятно!

      Удалить
  5. Дорогая Надежда Александровна! Знаете, пусть у Вас сработает принцип маятника! Это когда после всего плохого и обидного отбрасывает в самое хорошее и счастливое! И вот там он пускай подольше будет! Не обижайтесь больше! :) Мы Вас любим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же я вас всех люблю!!!
      Добрый вечер, Ирина Петровна! Ну нет - как стимул к положительному действию обида довольно-таки и неплоха. Видимо, жизнь так меня учит. А вообще...

      [im#]http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/111692526.22/0_7dec4_68766e61_XL[/im]

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Знаете, а ведь у меня такое состояние обиды тоже бывает, причём, хроническое))))) Но мне как истинному Льву всегда кажется, что как в той присказке: "Тигру мяса не доложили!" :)) Пообижаюсь, подуюсь, муж с мамулей пожалеют и понимаю я, что обижаться на других - весьма неблагодарное занятие... Стараюсь думать, что же я сделала не так, что меня смогли обидеть?! Вот этим полезным размышлением, за которым мнооооого чего следует в саморазвитии, всё и заканчивается...
    Я искренне желаю Вам успеха, удачи и ... приятных удивлений! Пусть эти УУУ (нынче всякие "У" модные) всегда будут вместе с Вами! :-h

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна. Для меня состояние обиды весьма несвойственно. Вообще терплю долго и обиды забываю очень быстро. Видимо, тут так ситуация сложилась, что невольно "зацепило" и моих родных детей через мои собственные неприятности. А в такой ситуации мне и красную тряпку можно не показывать. Хотя жизнь смиряет.
      Но вот отсутствие рекламы на "Кубанушке" - это плюс несомненный! Спасибо за пожелание!!! Ох, эти "У" мне очень понадобятся в этом году!!!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере