23 июня 2014 г.

Курортный роман кота Василия

Недавно на "Азбуку" пришло предложение от одного весьма необыкновенного мальчика Ивана Куничкина следующего содержания: "Надежда Александровна, здравствуйте, а давайте Василию попытаемся подружку найти? На курорте самое время заводить знакомства ." 
Уж каким образом Василий увез бы подружку в деревню, мне неведомо, а история получилась следующая...
Ой-ой-ой! Необычность написания данной истории на этом не закончилась. В аккурат когда я уже готова была нажать кнопку "Публикация"... Но предысторию я пропущу... Результатом же всего пропущенного оказалось следующее - один абзац в данной истории написан не мной. Тебе, дорогой читатель, привыкший к изыскам моего пера, я думаю, не составит труда угадать - какой именно абзац не принадлежит мне. (И кто автор???) Или составит? В любом случае,как мне кажется, попробовать стоит... А вот и сама история.
***
Как ты уже знаешь, драгоценный читатель, поход на пляж у Василия получился не совсем удачный. Потрясенный кот несколько дней подряд просидел в номере. Но деятельная кошачья натура такого длительного заточения вынести больше не могла. И поэтому Василий попросил Ванюшку взять его на прогулку. Нет, конечно, ни на море, ни на пляж кот больше не собирался. Недалеко от гостиницы, в которой разместились отдыхающие, располагался небольшой тенистый парк – прекрасное место для прогулок. Тем более, что после перенесенного теплового удара Василий с осторожностью относился ко всякого рода пребыванию на солнце. Теперь он внимательно запоминал дорогу – не хватало еще раз заблудиться! И вот тут-то кота ждало новое событие, которое чуть было не перевернуло всю его кошачью жизнь с лап на голову.
Облюбовав себе укромное местечко под раскидистым деревом, Василий взял за правило приходить сюда каждый день – помечтать, да и просто подышать свежим воздухом. А чем еще заниматься в отпуске уважающему себя коту солидной внешности? Не в море ж барахтаться с Ванюшкой, в самом то деле? В один из таких дней Василий неспешно шествовал к облюбованному месту, никаких сюрпризов со стороны судьбы не ожидая. Да и вообще он думал о самых что ни на есть важных вещах – например, чего можно съесть за один раз больше – сосисок обезжиренных или самых обыкновенных. И как вкуснее получится – запить их, к примеру, молоком или закусить сметанкой… Все эти мысли бродили в кошачьей голове, потому как его желудок был не очень приспособлен к курортной пище, и кот с благоговением мечтал как вернется к себе в деревню… Но вдруг он увидел, что под его любимым деревом сидела Она… Василий был так поражен, что от неожиданности присел на задние лапы и только и смог, что застенчиво промолвить:
- Мяулейшее создание! А не подскажете ли сколько километров от неба до земли?
Но прекрасное создание (а Василий был твердо уверен, что Оно явилось именно с небес) лишь презрительно фыркнуло. Этого уж Василий снести не мог. Надо сказать, что в своей деревне он пользовался неизменным авторитетом у всех жителей кошачьей породы. Потому как некоторое время жил в городе, а уж что он вел там жизнь бродячую и немного бездомную – так то знать было совсем никому не обязательно.
Нет, ну если б это был самый обычный кот, Василий непременно вступил бы в драку, хоть и не очень-то одобрял сие действо, но свое место отвоевывать как-то нужно. Хотя бы из принципа. А как тут поступить – уйти под другое, пусть и менее раскидистое, дерево? Ну нет. Отступление было не в характере Василия, и потому он просто присел рядом и попытался вновь завести разговор:
- Простите, а у Вас не найдется мобильника позвонить? А то я свой в нумерах оставил.
Но небесное сокровище, видимо, именно сегодня к разговору было не очень предрасположено. И тут Василия осенило. Да ведь это самая что ни на есть благородно воспитанная кошка!!! Как же он забыл – ведь все знают, что разговаривать с незнакомыми личностями ни в коем случае нельзя! Пораженный своей  догадкой, он срочно поспешил исправить свою оплошность:
- Добрый день, мяулейшее создание! Позвольте представиться – Василий. Уважаемый кот солидной внешности благородных кровей н-ского уезда! А кем Вы будете?
Тут красавица сменила гнев на милость, потому как Василий был уже ей достаточно знаком, и представилась:
- Аурика Минкелосская! Мы тут с семьей на отдыхе!
Василий чуть было не прослезился, услышав столь необыкновенный голосок небесного создания, но осторожности не потерял и поспешил уточнить состав семьи – вдруг это сокровище находится в самом что ни на есть замужнем положении. Но услышав, что к понятию «семья» Аурика относит отнюдь не отношения личного характера, и что приехала она на отдых, так же как и Василий, с любящими  людьми, кот расслабился и стал рассказывать новой знакомой истории из своей насыщенной жизни. Аурика сначала внимательно слушала, но потом стала позевывать. Василий чуть не взвыл от своей очередной оплошности – да разве ж можно все время говорить одному, а другому и слова не дать вставить!!! Необходимо было срочно исправлять ситуацию. И битых два часа Василию пришлось слушать о последних новинках моды, о любимых котах телезвезд и всяких светил шоу-бизнеса, о планах Аурики по снижению веса и улучшению собственной фигуры.
Но помимо всего прочего поделилась Аурика с Василием и мечтою своею затаённой – стать известной котомоделью и рекламировать вкуснючие Вискас и Китекэт. Задумался Василий – а ведь и вправду, отличная работа – есть корма разные, знай только на камеру поворачиваться, да хвост трубой держать, позируя. Но тут он вспомнил о недавней встрече с котом Тихоном, рекламировавшим еду всякую разную несколько месяцев назад, да и загрустил: дружок его разжирел без меры только на кормах из пакетика, да икал теперь постоянно. Понял Василий, что всё хорошо в меру, а сосиски – они-то и повкуснее будут! А Аурика всё говорила и говорила, пленяя Василия своими красивыми кошачьими глазками…
Честно говоря, у Василия от этих разговоров заболела голова, но влюбленные коты способны вынести даже бесконечные женские разговоры. Вволю набеседовавшись, Аурика с Василием договорились о завтрашней встрече.
Всю ночь кот не мог уснуть – он грезил о предстоящей свадьбе и даже видел себя непременно в лимузине и в самом модном кошачьем ресторане с небесной Аурикой в свадебном платье.
На следующее утро взволнованный Василий отказался от завтрака, вместо чего долго крутился перед зеркалом, проверяя, достаточно ли пышные у него усы, принимая различные благообразные позы и гадая, какая из них может больше понравиться возлюбленной. Задолго до назначенного времени Василий уже был на месте. Он даже выпросил у Ванюшки две самые вкусные сосиски и пакетик самого жирного молока, которое нашлось в гостинице, потому как решил, что пикник на свежем воздухе поспособствует более теплым отношениям. Но каково же было разочарование бедного Василия, когда Аурика появилась не одна, объяснив Василию, что вчера беседовала с ним по случайной скуке, возникшей у нее от одиночества. И никаких пикников она не признает, потому как питается исключительно в ресторанах модных, и если у Василия есть собственный ресторан, то она готова пересмотреть свое к нему отношение. А если Василий никаких ресторанов не имеет, то она идет туда с другим Котом, который обещал угостить ее вкусным ланчем и обязательно прокатить на красивой машине. Гордый Василий своей обиды не показал, лишь молча отвернулся и стал принципиально есть сосиску, абсолютно небезосновательно предполагая, что еда на свежем воздухе способствует улучшению пищеварения. А еда, приготовленная в домашних условиях, гораздо полезней ресторанной. Когда Василий, доев вторую сосиску, повернулся, Аурики с ее новым знакомым уж и след простыл.

***
Благообразный рыжий кот лежал под раскидистым деревом и в простоте своей кошачьей души размышлял, что курортные романы – штука тонкая, раз они завседа так быстро заканчиваются. А любовь наверняка состоит не в красоте внешней. Любовь – она такая, чтоб интересы там разные совместные были и темы для разговоров всякие, чтоб вместе поговорить было можно. А красота… Вот он, Василий, и ничего вроде. Вполне симпатичный. А любовь? Так она придет. Только не для ресторанов модных  и богатств роскошных, а для души… Что б на всю жизнь вместе…

17 комментариев:

  1. Добрый день, Надежда Александровна! Как я поняла, личная жизнь Василия ещё не устроена, продолжение следует...) Мне очень трудно предположить, какой абзац написали не Вы, но рискну, пусть он будет начинается со слов "Всю ночь кот не мог уснуть...", а соавтором, я думаю, стал Иван)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Теперь вот придется писать, наверное. Но как бы парадоксально это не звучало, в делах сердечных я особо не смыслю. Поэтому устроить личную жизнь Василия мне будет сложновато.
      Спасибо большущее, что приняли участие в отгадывании! Но пока ...мимо.

      Удалить
    2. Я так почему-то и думала, что МИМО))). А продолжение буду ждать, может быть, это будут деревенская история любви Василия?)

      Удалить
  2. Добрый вечер авторам сказки! Как-то немножко грустно и обидно за кота Василия! Как это обычно бывает - встанешь на место главного героя и чувствуешь всё, что он чувствует.
    Как вы списались, Надежда Александровна и Ваня! Не различишь! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Татьяна Николаевна! Вот если у главного героя вдруг все наладится, тогда сказочке конец. О чем рассказывать. Женится, дети пойдут... Пусть еще погуляет...
    И Вы не угадали, Татьяна Николаевна! Не Иван писал. А вот про "не различишь..." Хм... вот так подделают мое бессмертное творчество... :-w И не различит никто... :((

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда Александровна, а не Лилия Павловна, написала отрывочек сказки? Вспомнила её пост http://geografo4ka.blogspot.ru/2014/06/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна! А Василий то, оказывается, настоящий Человек!!! Как он здорово разобрался с Аурикой (и сосисками) :))
    А вот по заданию, мне кажется, что абзац : " Василий чуть было не прослезился..." написан другим автором, и вполне возможно, что ЛПК ?
    И почему я ещё так решил, два абзаца подряд посвящены Аурике, но с немножко разной точки зрения. Обычно так авторы пишут, когда не знают, какой вариант выбрать, и к чему в конце-концов приведёт повествование. Я угадал?
    А почему Л.П.К.? Чутьё подсказывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна, Иван! Долго мучить вас не буду - вы абсолютно правы! Кто еще может неугомонно вклиниться в мирно развивающийся сюжет сказки? :-bd Конечно же - Лилия Павловна, знаток кошачьей натуры. И вот написала она как здОрово! Нет, Ванюш, отрывок не этот. Подумай-ка еще. А я посмотрю, насколько хорошо ты знаешь своего классного руководителя! ;)

      Удалить
    2. Добрый вечер!
      Ну да, у кого ещё хватит наглости вклиниться))) Но так захотелось попробовать!!!
      Надежда Александровна, спасибо, что разрешили!

      Удалить
    3. С преогромным удовольствием это сделала, Лилия Павловна! Свежие мысли еще никогда никому не мешали.
      Я вот Вас о чем попросить хотела - а можно, Вы сами откроете читателям, какой абзац написан Вами?

      Удалить
  6. Да? Тогда попытка №2 : "Но помимо всего прочего поделилась Аурика и мечтою своей затаенной ..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна, Ваня, гости! Томить не буду - всё правильно Ваня угадал - это мой абзац! Нам с Надеждой Александровной казалось, что все сразу угадают! )))
      "Но помимо всего прочего поделилась Аурика..." - это не принадлежит перу Надежды Александровны! Но как же тяжело сочинять сказки!!!!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Лилия Павловна! Конечно же этот вариант, ведь в нём Ваше любимое слово "вкуснючее"! Как я сразу не обратил на него внимание? ;)
      А ещё мне понравилось имя кошечки Аурика Минкелосская, оно напомнило вне Венеру Милосскую - безрукую богиню. Так что такая кошечка Нашему Василию не подходит! Ему нужна богиня "с руками" , как Шива
      [im#]http://3.bp.blogspot.com/-UtB-wMTJVjo/U6kq5V_HixI/AAAAAAAAGQs/2etfQMkNI8s/s1600/images.jpg[/im]

      Удалить
    3. Ой, какая-то неприглядная невеста для Василия. =((
      Но логика у тебя, Вань, железная - ты один и догадался, какой абзац. Хоть и со второй попытки. Вот лично я "не свой стиль" увидела лишь в двух вещах - в слове "вкуснючие" и в названиях кормов (Вискас и Китекет). Никогда в сказках не называю ни марки (авто, компьютеров и проч.), ни производителя. Сколь бы велико не было вчера искушение написать "сосиски обезжиренные или ганноверские", но... Вот почему-то мне кажется, что это неправильно. Кому-то рекламу дашь, кого-то обидишь нечаянно... (Предполагаю). А так - сказка и сказка.
      Теперь я поняла, откуда у меня "фамилия" Аурики выплыла. Видимо, по созвучию с Милосской. Вчера ж все в голове крутилось - Минкелосская...на что-то похожа...
      А невесту Василию, Иван, давай-ка более сурьезную и красивую подыщи! :)

      Удалить
    4. Надежда Александровна, так только многорукая (в нашем случае многолапая) жена способна всё успеть в деревне. Представляете, одна лапа корову доит, другая детей кормит, третья сметанку для Василия сбивает, четвертая соседских котов отгоняет, пятая-шестая стирают, седьмая-восьмая...Василия обнимают. ;)
      Только красоты особой от этого нет, правда...Наверное поэтому Василий пусть похолостякует ещё немножко :))

      Удалить
  7. Позвольте обозначить отрывок, который начинается словами "Облюбовав себе укромное...". Надежда Александровна, ну вот, уже и пишем вместо, здооорово! Спасибо, Пусть Васька пока холостым побегает, так думаю он больше дел натворит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот хоть кто-то со мной солидарен! :D Спасибо, Анна Борисовна! Как же солидный женатый кот в новые приключения попадет? Тогда он остепенится и все прочее.
      Если позволите, разгадку к загадке даст Лилия Павловна.

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере