15 июня 2014 г.

Послесловие, или Я дома!

Нагостилась. Всё!
Как вы уже знаете, дорогие друзья, два дня я была гостем у Лилии Павловны Казанцевой на «Географочке». И очень благодарна ей за приглашение. Могу сказать, что приняв его, я ни капли об этом не пожалела. Так получилось, что мое «гостевание» прошло в два знаменательных дня. Началось оно в пятницу, 13. Нет, я, конечно, не боюсь ни пятниц, ни числа 13. Просто фраза на слуху. А закончилось в День блогера. При поддержке Лилии Павловны и Анны Борисовны даже сочинилось праздничное стихотворение-посвящение друзьям-блогерам. По-моему, получилось неплохо. А так как оно написалось в самом конце моего гостевого дня, а завтра у Лилии Павловны будут новые гости, все равно – не поленитесь, прочитайте. Это ДЛЯ ВАС!!! (Листайте. Оно внизу, после букета из синих роз)
Много было написано добрых слов в мой адрес, за что сердечно всех благодарю. Не первый раз было отмечено, что я предельно откровенна, что прослеживается и у меня в блоге. Нет-нет, дорогой читатель! Тут уж можно и поспорить. Рассказываю о многом? Наверное. Истории-то жизненные. Куда от них денешься?
И меж тем все размышляла над этим вчера и сегодня. Просто как-то я своей откровенности не просматриваю. Пишу далеко не обо всем, что случалось или случается в моей жизни. Потом поняла, почему так кажется. Вот, к примеру, живет человек. Учился, женился (иль замуж вышел). Ну, если повезет, то два раза замуж вышел. Человек. И все обычно – дом, семья, дети… Белая полоска, черная, опять белая… Бывают люди и с непростыми судьбами. Но кто-то в себе замыкается, кого-то жизнь, что говорят, ломает. Кто-то, наперекор судьбе, достигает определенных высот.
Я не могу считать свою судьбу простой. И била меня жизнь, и ломала… А что ж сделать? Всю жизнь я тянулась к тому, что мне на роду не написано – дом, благополучная семья, полоска белая, полоска черная… Высот я, конечно, не достигла, но и на дно стараюсь не упасть. Хотя всяко было. Знаешь, если я напишу обо всем, то… Лучше и не нужно. Просто жизнь моя богата на всякого рода события.  Она такова и все тут.
Хотя сейчас думаю – со стороны оно, наверное, виднее (про откровение). Но ведь и получилось так, что «Азбуку» (тогда еще «Тишку») я задумывала для будущих первоклассников. Это первый мой блог. Думала – подучусь (что и как) к набору малышей. А чтоб блог не простаивал, начала писать. Так просто. Для себя. Вот и дописалась до «Азбуки». Естественно, что для первоклассников теперь будет создан новый блог – все чин-чином, как положено: только умные педагогические вещи. В общем - «сдал-принял по описи». А на «Азбуке»  я просто отвожу душу. Конечно тому, кто присоединился к АС с самого начала ее создания,эта история известна. Но постоянных читателей прибавляется (спасибо!), поэтому и пишу. А то вроде как блог педагога.  Но опять-таки. Я ведь еще и человек. Открытый? Скорее, простой обычный русский человек. Да мне кажется, что и все здесь (читающие-комментирующие) такие. *** Тем более блогохранитель Тишка все так и ходит внизу. Плохих не пустит!!!***
А так и все, впрочем. Еще раз благодарю Лилию Павловну и всех-всех за приятную и (как не раз ее назвали) задушевную беседу. Буду ждать следующих гостей теплой гостиной Географочки!

20 комментариев:

  1. Уважаемая Надежда Александровна, читаю Ваш блог уже давно. Спасибо Вам. Хорошо здесь, тепло, уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Спасибо за комментарий - так я смогла познакомиться с Вашим блогом. Ваши достижения впечатляют. А я вот все для души больше. Понравились "вредные советы" - "Что нужно делать, чтобы воспитать в ребенке ненависть к школе и отвращение к знаниям?". Обязательно их нужно будет прочитать родителям.
      За теплые отзывы в адрес блога - спасибо! Приятно.

      Удалить
  2. Всегда жду, что же новенькое сегодня напишет Надежда Александровна, чем порадует? или над чем попросит задуматься? Спасибо, за душевный блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утро доброе, Ольга Александровна! Вы - замечательный собеседник, добрый и отзывчивый. Всегда рада вас видеть!
      А я последние дни думаю - что новенького написать? Давно не бралась за сказки, написание коих предполагает мирное устроение духа (понимаю это только сейчас). После гостей у Лилии Павловны успокоилась. Может, теперь что и родится добро-позитивное!?

      Удалить
  3. Надежда Александровна, Вы не только "... человек. Открытый? Скорее, простой обычный русский человек", вы - замечательный Человек,отменный собеседник, "бальзам ну душу и таблетка от невзгод".
    [im#]http://4.bp.blogspot.com/-SMHsRSoiuAY/U51WAQ984xI/AAAAAAAAB0g/ABUuLi0FiQI/s1600/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA+(2).png[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый, Анна Борисовна! Спасибо за столь лестную оценку моей персоны. Поверьте, я очень много борюсь с собой. Помню, в детстве и молодости я часто была раздражительной. Да и вообще мне присущи много не совсем хороших качеств. Я пытаюсь исправиться, стараюсь стать терпимей и проч. Мы, наверное, по духу созвучны, поэтому вы так легко меня воспринимаете. А еще я думаю, что по-настоящему хороший человек и в других людях видит только хорошее.
      За подарок спасибо!
      И,пользуясь случаем, еще раз благодарю Лилию Павловну за то,что теперь в комментариях на моем блоге видны картинки!

      Удалить
    2. Как хорошо сказано, Анна Борисовна. Далеко не всегда открытый человек бывает "таблеткой от невзгод". Ведь как бывает, человек говорит о своих бедах и невзгодах, а тебе хочется поскорее от него уйти. С Надеждой Александровной же всё наоборот. Так и хочется её приобнять, выслушать, а была бы возможность, помочь.

      Удалить
    3. Ой, девочки-девчоночки! Так теплеет на душе сейчас, что почти физически ощущаю, как тают там ледяные осколки, посеянные когда-то людьми злобными и жестокими... Спасибо вам!
      Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Вот и помогли вы мне - своим добрым словом, участием...Спасибо!
      У нас все время дожди, а у Вас на Дону всегда холоднее было. Вы там не замерзаете случаем?

      Удалить
    4. Необычное лето у нас. Может это только начало и жара ещё впереди. Но сейчас хорошо, после дождика - солнышко, но не душно. В самый раз.)))

      Удалить
    5. Да и у нас не душно. Это и хорошо, с одной стороны. С другой - удивляет. Обычно в это время жара стояла всегда - ой, какая! С третьей - настораживает. С мая дожди практически каждый день. И не заканчиваются. А меж тем лето...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Очень рада снова Вас видеть дома - в уютной избушке и с кошкой на печке. Почему-то уют мне так представляется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Рада видеть сегодня Вас гостем у Лилии Павловны. А я - да, дома. Правда, дом у меня пока только виртуальный. А на избушку с кошкой я еще не заработала. Хотя вот картинка действительно еще та....От которой теплом домашним веет...

      Удалить
  5. Добрый вечер, Надежда Александровна! С возвращением)))) Душевный гимн сочинили!
    Вы собираетесь новый блог для первоклашек делать? У меня недавно тоже возник вопрос: как быть с блогом, когда дети "уходят" к другим учителям? Если новый учитель умеет и хочет вести блог класса, то можно было бы и подарить, а если нет? Какие у Вас мысли насчет этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый-добрый, Ирина Петровна! У меня был разговор с будущим классным руководителем "соколят" на счет блога. "Вообразилия" им, конечно, не нужна. Кто будет писать с ними сказки? Никто. А вот против нового блога класса, который я предложила помочь сделать (ребятня-то привыкла), она была не против. Но разговор так и остался разговором. Так что пусть теперь сами как хотят. А "Азбука" - она родная, кровная, моя.
      С другой стороны, если захотят забрать с собой в 5 класс "Вообразилию", я отдам с легкостью. Потому как - да. Первашам хочу сделать новый блог.

      Удалить
  6. Доброго времени суток, Надежда Александровна! Примите достойную награду!
    http://zavmbdouds1pokrov.blogspot.ru/2014/06/blog-post_15.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемая Светлана Стасисовна! я искренне благодарю Вас за внимание к моему блогу. Честно, мне приятно. Но вот к данной награде у меня отношение особое, о чем написала в сегодняшнем посте (от 17.06)
      Я думаю, что наше блогообщение продолжится и без наград? Буду рада всегда вам. И что уж не ново, всем коллегам-дошкольникам предлагаю послушать мою песню воспитателя детского сада (просто знаю, что песен таких мало...вдруг заинтересует...) на страничке "Мои авторские песни". Если честно, мне она очень нравится. Но мнение коллег для меня очень ценно и важно.
      С уважением :x

      Удалить
  7. Доброй ночи, Надежда Александровна! С возвращением домой! Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше? Хотя есть такие хозяева, от которых не хочется уходить.. Вот так и на "Географочке". Вроде бы всё уже увидел, всё, что хотел-написал...ан нет же.. возвращаешься опять " на посошок"... И что-то мне подсказывает, гостить у Лилии Павловны мы будем доооолго... Так что, собирайтесь на следующую "вечеринку".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. доброй ночи, граждане отдыхающие! Или вы тоже уже домой вернулись? как море? как погода - не дождит?
      Да уж. Поймала себя на том, что последние дни в блоге у Лилии Павловны бываю чаще, чем на своем. И мне кажется, что мы там надолго. Но интересно же?!!
      :-/ А если к ней в реальные гости попасть??? :-/

      Удалить
    2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Мы вернулись после пятидневного пребывания в Туапсе, теперь готовимся на конкурс в Анапу(тоже на 5 дней). Много накопилось материала, но за репетициями всё пока в черновиках. Хочется ещё "додумать". Ваня сортирует фотографии с камнями, всё не может решить, что куда публиковать (в оба блога). Думаю, завтра будут новые посты. А я тоже "сижу в гостях" у Лилии Павловны. Так интересно!!!!
      А ещё мне один сон приснился, что Вы пришли работать в нашу гимназию (как раз с четверга на пятницу 13-го) К чему бы это? ;)

      Удалить
    3. Рада видеть Вас, Ирина Валерьевна! Ну вот так новость - я думала, что вы отдыхаете, а вы вон как....Все по конкурсам с Иваном... :-bd
      Странно... С четверга на пятницу, говорят, сны сбываются.... I-) Но мы ведь люди не суеверные? А суууурьезные и деловые :D ;)

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере