10 июня 2014 г.

От блогера блогеру (часть 2)

Здравствуй, читатель! Как ты уже помнишь, недавно я получила подарок от Агнии Книгиной. На вопросы, заданные мне, я очень честно ответила. И вот пришло мое время выбрать 11 блогов и задать свои 11 вопросов. И вот эта часть для меня оказалась совершенно невыполнимой. Во-первых, мне очень трудно выбрать 11 блогов. По ряду причин. И еще у меня возникла одна проблема. Когда я задумалась над вопросами, то поняла, что тех вопросов, ответ на которые меня действительно интересует, всего два. Не знаю, почему так. Но я думаю, что придумывать вопросы лишь для продолжения традиции не стоит. Я уважаю и ценю каждого автора блога, и быть неуважительной по отношению к ним мне просто не позволяет совесть.
Знаю, что у многих в силу различных обстоятельств, год (учебный год) выдался нелегким. Пусть все трудности у всех моих знакомых, незнакомых, близких, далеких, любимых и очень любимых останутся позади. И всем-всем-всем я предлагаю ответить на два вопроса:
1. Вспомните и расскажите самый веселый случай из Вашей жизни (для коллег-педагогов возможно – за прошедший учебный год)
2. Какой самый нелепый подарок в своей жизни Вы получали?
А как отвечать на эти вопросы (да и отвечать ли вообще) – пусть каждый решит сам. Здесь ли в комментариях или у себя в блоге. Единственная просьба при выборе второго варианта ответов (у себя в блоге) – дать ссылочку на пост в комментариях.
На эти два вопроса мне (честно!!!) ответы прочитать очень хочется!

Приношу свои извинения Агнии. Ссылки на блоги моих интернет -друзей можно посмотреть здесь. Или же на боковой панели «Ходим в гости».

Всем-всем хорошего настроения на каждый день!

P.S. К сожалению, не могу изменить шаблон. Поэтому фотографии в комментариях не вижу. Необходимо копировать ссылку и проч. А так хочется читать и смотреть! Поэтому фотографии авторов веселых историй вставляю сюда.
 Фотографии к рассказу Анны Борисовны Ткаченко (рассказ в комментариях)




А это - уж (комментарий Ольги Александровны Папулиной)

К комментарию Лилии Павловны Казанцевой.




18 комментариев:

  1. Пошла думать и вспоминать))) Ну, не могу я так сразу всё вспомнить) Вот думаю, а есть ли мне чего вспоминать? Ну, всё пошла)

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Ольга Александровна! Лежу недавно и "релаксирую": "Думай о хорошем, думай о хорошем!!!"Опп! А о чем думать - не знаю. Дожилась... Вот и подумалось - как странно устроен человек. Что-то плохое помним, помним...А веселое так быстро забывается...

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда Александровна, вот ответ мудрого человека. Зачем переадресовывать свой подарок кому - то конкретно, а вдруг его это раздражает? или непонятна такая игра? или просто пропустил мимо ушей. А тот кто захочет, обязательно ответит и без подарков. Вот я отвечу, только дайте слегка подумать...
    Ну вот, думающих уже армия пополняется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо! А еще я думаю, что подарки и призы должны быть без обязательств (не в обиду никому будет сказано). А то вот я вроде как приз (подарок, награду) получила и что-то взамен должна. Нет. Так нечестно. Но уважая людей, на вопросы ответила. Многие мне знакомые блоги прошли Всероссийские (муниципальные и др.) фестивали и конкурсы. В прочем, как и "Азбука". Поэтому...Уровень, скромно говоря, немного разный.

      Удалить
  4. Ну вот, вернулась...
    Самый смешной случай. Фотографии смотреть обязательно (без них теряется смысл)
    http://1.bp.blogspot.com/-RYU1tF60T2w/U5dHUvOqrAI/AAAAAAAABtk/p1sqzSbRpXM/s1600/DSCF5384.JPG

    http://4.bp.blogspot.com/-cilIax4OqRI/U5dHUuXevtI/AAAAAAAABto/KaHGA7yVwus/s1600/DSCF5383.JPG

    Прихожу я как-то летом на работу, под кабинетом пару человек, удивилась. У меня отпуск, почему очередь? Спрашиваю: «Что хотим, почему не принимают?». Ответ «В первый класс записаться. Да директору плохо, заместитель ему помощь оказывает»(???) Представляете мою реакцию? Вхожу несмело, опередив посетителей, которые взглядом мне просверлили спину. Директора – то спасать надо! И что я вижу: моя коллега на руках носит мужчину?!! Ого – го – го! Оказывается, это Максимку нам привезли – манекен для легочной и сердечной реанимации для ОБЖ. Так я его еще усадила на кресло, и пригласила родителей. Смеялись долго, так и познакомились. Сказали: «С таким веселым руководителем не пропадем!»

    http://1.bp.blogspot.com/-OclJt_WJ-44/U5dHDde2SgI/AAAAAAAABtc/zcbh-Kc4s8Q/s1600/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA+(2).png
    Ну а нелепый подарок (тоже важно можно посмотреть) – это удав на шею на праздничном концерте на 8 Марта. Ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анна Борисовна!!! Развеселили, так развеселили!!! Максимка конечно - высший класс! Так и хочется эти фотографии в пост вставить.

      Удалить
    2. Да пожалуйста, а я как вы отвечаю только по зову сердца...

      Удалить
  5. А я прошлом году отбывала свой срок наказания, работая завучем, это в этом году я отдыхаю и поэтому от нечего делать блог свой создала, ну это так.... Вспоминаю: проходила в прошлом году в районе операция "Группа", велено провести рейд, проверить нет ли в общественных местах школьников после 22.00, с коллегой решили идти, что делать, если нужно. Хотя сами в такое позднее время по улице уже лет 100 не ходили, собрались: причёски, глазки подрисовали, ведь на дискотеку идём. В назначенном месте встретились. Идём боимся, молодёжи боимся, подходим к Дому культуры, а там замок, вот так подежурили)
    Второй случай был ужасный, но сейчас мы вспоминаем его со смехом. Был весной у нас пришкольный лагерь. Время вести детей на завтрак, а из столовой крик. Мы туда! Среди столов ползает маленький уж. Долго думали, как и чем поймать, но отважные наши русские женщины, изловили и в банку. Через неделю в столовой второго ужа ловили, не поймали, убежал) Пусть живёт. Вот здесь можно почитать и фото посмотреть http://www.proshkolu.ru/user/papulinaolga/blog/391297/
    Много доча вспомнила смешных случаев с уроков, но об этом с другой раз))
    Нелепых подарков, пока, не получала! Но какие наши с Вами, Надежда Александровна, ещё годы? Я думаю, он (подарок) ещё впереди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас уж, Ольга Александровна, у меня удав, ну к чему бы это? Я не люблю таких животных, бррррр!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, и я не люблю, но мужичков в школе не было, помощи ждать не от кого, прошлось самим всё делать)

      Удалить
    3. Спасибо за рассказ, Ольга Александровна! И Вашего ужа тоже поместила в пост. Жалко, конечно, что у меня нельзя изменить код в шаблоне, чтобы фотографии в комментариях видны были....Эх, как жаль!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Мудрое решение! Полностью поддерживаю! Не люблю я безликие награды......
    К сожалению, как стала работать преимущественно в старших классах, так смешных случаев поубавилось! Но всегда вспоминаю случай "С Марсом"))))) Его опубликовали в газете, но это было на самом деле потрясающе!!!
    http://1.bp.blogspot.com/-EO66iF87dJg/T-b5LprK6-I/AAAAAAAAFEs/O1TtXpxU0AE/s1600/%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%258B%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9.bmp (источник: http://geografo4ka.blogspot.ru/2012/06/blog-post_24.html)
    А необычный и нелепый подарок был... Это были босоножки)))))) Папа девочки занимался поставками обуви в магазины Краснодара, так девочка решила поздравить учительницу и подарила туфельки с перьями и стразами на шпильке 40 размера... Правда, она не учла помимо размера, что папа занимался поставками эксклюзивной обуви для приватных танцев)))) Конечно, потом с родителями выяснили, что к чему, вернула туфельки, но дитё-то в 5 классе училось, старалась девочка угодить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за рассказ, Лилия Павловна! Очень развеселило то, что Вас и в газете "неугомонной" назвали!
      Смеюсь сейчас, представив туфельки со стразами.
      А мне ребенок принес один раз одеколонов разных много. "Для ваших сыночков". Бабушка работала где-то в магазине. Списали просроченный товар. Вот ребенок и постарался.

      Удалить
    2. Эх, Надежда Александровна! Бывает)))) Дети иногда такое подарят, что... Но зато от души!

      Удалить
    3. Лилия Павловна, если разговор пошёл про босоножки, вспомнила случай из своего детства. Всегда восхищались своей первой учительницей, она для нас была самая умная, самая красивая, самая, самая... Как-то пришла наша учительница в школу в новых босоножках, начала урок. И вдруг моя одноклассница встаёт без разрешения с места, подходит к преподавателю, приседает и начинает рассматривать туфли))) Сейчас вспоминаю этот случай с улыбкой, а в голове закрадывается мысль "А чтобы я стала делать, если бы у меня на уроке такое произошло?" Просто улыбнулась бы)

      Удалить
  7. Ну да, Лилия Павловна, еще Филипов в фильме "Карнавальная ночь" рассуждал: "Есть ли жизнь на Марсе... На Марсе жизни нет..." А дети упорно верят в марсиан...

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда Александровна, извинения принимаются! Глупо было бы мне встать в гордую позу ради выполнения условий и требовать от Вас всенепременно вымучивать вопросы "с потолка". Ну не 11... Зато какие два! Было очень интересно прочитать ответы на них. Спасибо за то, что нашли время и поучаствовали в акции! От всего сердца!
    С уважением, Агния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Агния! Еще раз благодарю за то, что выбрали мой блог, мне искренне отрадно. Надеюсь, что наше знакомство будет продолжаться!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере