7 мая 2014 г.

Три победы за один день

Здравствуй, читатель! Говорят, что терпение и труд все перетрут. Так получилось и у нас. Но обо всем по порядку. Как ты уже знаешь, с не очень давнего времени у меня два классных руководства. Стали готовиться к смотру строя и песни, приуроченного к Дню Победы. «Соколята» - те привыкшие и петь, и маршировать. А вот третьеклассники… В конце прошлого года они остались без учителя, поэтому в прошлом году в данном конкурсе участия не принимали, да и петь их особо никто не учил. «Мамочки родненькие!!! Это провал!!!» - думала я, выведя их первый раз на маршировку. Мои опасения подтвердил незамедлительно последовавший звонок директора школы, едва сдерживающей смех (спортивная площадка находится аккурат под ее окнами): «Самойлова! Это что такое? У поющего учителя дети не поют?!!» ***Это она еще не видела, как они брели (на «шли» и тем более «маршировали» это было вообще не похоже)*** Как собственно, и их «пение» очень мало напоминало то, что под данным словом подразумевается.
 Тем временем заботливая мама Майи  -Кварацхелия Марина Валерьевна шила ребятам форму.
А мы продолжали учиться маршировать и петь: «И тогда вода нам как земля…» Последние генеральные репетиции  строевого шага с нами проводил папа нашего командира Данила – Полторак Юрий Юрьевич.
Родненькие, спасибо!!!!
Ну а с «соколятами» мы решили быть пионерами. Екатерина Владимировна Пирогова, спасибо за форму!!! Вот так общими стараниями (твердо, без зазрения совести говорю) оба моих класса были самыми красивыми! И единственными классами, у которых присутствовала ФОРМА, а не просто отличительные знаки.
Что у меня? Сорванный – командовала вместе с командирами и пела вместе с детьми до последнего – голос и…счастливые дети. Третьеклассники первое, о чем спросили – буду ли я их целовать. Буду. Перецеловала всех. Тем более эта ПОБЕДА далась непросто и еще по одной причине.
Перед маршем предупредила, что если вдруг спадает обувь, строй не ломаем и маршируем босиком. Так и случилось. Карина случайно наступила на туфель Лизе. Случилось это в самом начале маршировки.  Поэтому  весь маршевый круг Лиза прошла так (это уже финал марша):
ПРИБЛИЖАЮ:
Поражены и восхищены мужеством этой маленькой девочки были абсолютно все!!! А я теперь думаю. Они тоже… «Соколята». С большой буквы.
Вот и рассказала главное. Теперь полюбуемся на победителей вместе?
Ах, да…результаты… 3 «Б» - ПЕРВОЕ МЕСТО, 4 «В» - ВТОРОЕ МЕСТО. Лучшим капитаном из всех классов начальной школы членами жюри безоговорочно была признана АНЯ МАНДРИНА – «соколенок», командир и президент нашего, 4 класса «В».
А теперь смотрим!

ПОСТРОЕНИЕ

ЖЕРЕБЬЕВКА




ГОТОВНОСТЬ № 1


НА МАРШЕ


АНЯ СИЛЬНО РАССТРОЕНА. НА ФИНИШЕ НЕМНОГО "СМАЗАЛА" КОМАНДУ
ОНА ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО БУДЕТ ПРИЗНАНА ЛУЧШИМ КАПИТАНОМ ОТРЯДА


НАГРАЖДЕНИЕ. ПРАВДА, МОИ КОМАНДИРЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ?



ВМЕСТЕ.МОИ "СОКОЛЯТА"


С ДАНЬКОЙ - КОМАНДИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 



Вот так. Благодарю всех ребят и поздравляю с такой драгоценной ПОБЕДОЙ!!!





26 комментариев:

  1. Добрый вечер, Надежда Александровна!
    Полюбовалась я на Ваших соколят от души! Какие всё-таки красивые дети! Форма, бесспорно, красит детей! Какие всё же Ваши малыши самоотверженные, целеустремлённые! Я в восхищении! Такие маленькие и такие... Ух, аж дух захватывает!
    Поздравляю с ПОБЕДОЙ в мероприятии, посвящённом ДНЮ ПОБЕДЫ! С Великим Праздником, Соколята! С Главным праздником, самый главный Соколёнок, Надежда Александровна! Низкий Вам поклон за ТАКОЕ воспитание детей!
    P.S. А какие родители молодцы! Марина Валерьевна и Юрий Юрьевич, спасибо Вам за неравнодушие! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Ольга Николаевна, добрый вечер! И потекла слеза...Спасибо!!!
      Столько сил уходит. Посмотрела на себя сегодня на фото, где я детворе галстуки завязываю и подумала, что я старею...Годы, годы...
      Знаете, до меня три четверти этот класс (третий) вела учительница (потом уволилась). Постоянно жаловалась - невыносимый класс, безобразные дети и ужасные родители. Да кто ж поверит??? Посмотрите - ведь и дети и родители просто замечательные!!! Как я им благодарна!!! И за помощь, и за эту победу с нуля - ТРУДЯГИ!!!
      За "главного соколенка" - спасибо огромное. Может, еще "полетаем"?!
      А форма...Как благодарили меня коллеги за этот экскурс в прошлое - в пионерию. Как любовались ВСЕ на моих ребят!!! А морскую форму просят теперь для различных школьных мероприятий. Поделимся,мы не жадные...

      Удалить
  2. Добрый вечер, Надежда Александровна! Какие же вы молодцы!!! От души поздравляю Вас и Ваших деток с заслуженной ПОБЕДОЙ! А сколько побед будет ещё впереди! Так держать!!!
    А форма как красит. Совсем другой вид. Красавцы! А Вы, Надежда Александровна, разглядели в детях их душу, вот они и раскрылись. И родители тут же отозвались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Людмила Геннадиевна! Буквально вечером разговаривали с коллегой - растим, растим и...выпуск. А к кому попадут потом? А у нас уж считанные дни до выпускного. По крайней мере, с "соколятами - 1".
      Пока новых научишь...Годы, силы, труд...
      А форма - тут уж и я (как себя ж не похвалить?), и родители молодцы.Фотографиями просто любуюсь теперь!
      А родители в этом классе всегда очень отзывчивые были.Детвора шумноватая, но куда ж без этого???
      Спасибо за отклик!

      Удалить
  3. Надежда Александровна. Какя же Вы умничка. Так поработать, да еще и на два класса. От души поздравляю Вас, Ваших ребятишек. Как красивы дети в форме. Ну почему законом не вернуть ее взад? Почему только в праздники и на Последнем и Первом звонках дети похожи на учеников?

    ОтветитьУдалить
  4. Доброе утро, Анна Борисовна! Да уж - поработали на славу. И родители как активно подключились! Теперь бы только голос восстановился...
    Вы знаете, ходили мои четвероклассники в форме, в галстуках - любовалась. Ведь и правда очень красиво. И поэтому не могу не согласиться с Вами - форма в наши времена была действительно та, которую вернуть хочется.
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Светлана Николаевна! Все уже "на каникулах". Осталось КДР по русскому написать и... Все. выросли. Так незаметно...

      Удалить
  6. Замечательно! Как всё красочно, ярко! Какой ответственный командир Аня Мандрина! Согласна с коллегами, форма красит! Значит, очень хорошо учитель умеет работать с родителями! Поздравляю, Надежда Александровна! И Вы тоже по форме одеты, не хватает галстука красного! Молодцы! Всех ребят и учителя с праздником Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Николаевна! Да уж - галстука для меня не хватило. Спасибо третьеклассникам - пилотку примерить дали.
      А Аня у меня - да!!! Хотела в этом году мальчика командиром поставить, да куда там. Марширует Анюта лучше всех. Команды отдает четко. Душа отдохнула на третьем классе - Данька тоже здОрово командовал. Вот нравится мне, когда командир - мальчик, и все тут!

      Удалить
  7. Здравствуйте, уважаемая Надежда Александровна!
    Как дочь, сестра и жена военного, маршировавшая не раз на различных линейках, знаю, как это непросто шагать в ногу, а уж командовать, а тем более "болеть"... Вот оно "Хочу и должен"!!! Хочу все бросить, НО должен продолжать, хочу остановиться и поднять туфлю, НО должен шагать в ногу! Замечательные у Вас ребята! С праздником Вас и Ваших воспитанников! С Днем Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, уважаемая Наталия Львовна! С праздником Вас, С Днем Победы! Для Вас и Вашей семьи он очень значим. Победы вам и на краевом конкурсе!
      А Лизавета моя - умница! Вот они - наши девчоночки!!! Красивы, умны, духом сильны!!!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как здорово! Приятно смотреть на детей в школьной форме, а не в джинсах и майках (ох уж эти подростки!!!!)! Дай Бог Вам здоровья! С праздником Великой Победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Николаевна! С Днем Победы Вас!!! Счастья, мира, благополучия Вам и Вашим близким!

      Удалить
  9. Как у Вас здорово и родителей подключили! С праздником Вас, Надежда Александровна! С праздником, дорогие соколята! Дальнейших побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна! В нашей работе без помощи родителей - никуда. Хорошо, когда помогают, а ведь бывает и наоборот. Тогда уж и горько, и обидно бывает.
      С Днем Победы Вас! Удачи, долготерпения и всех благ!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна! Конечно, молодцы все Ваши ребята и красивые какие, и дружные! Действительно отличный результат. А Лиза - герой, пусть маленький, но герой! Так бы смог далеко не каждый ребёнок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, уважаемая Лилия Павловна! Конечно, наши победы далеко не такие значимые и большие, как у вас и Ваших учеников. Но мы очень старались.
      А Лиза - Умница с большой буквы. Потом, правда, страшновато мне стала - как родители отреагируют? Мало ли... Сейчас за все, что ни попадя учителям попадает. Ничего, говорит, нормально - посмеялись да и все. Вот у хороших родителей и дети замечательные.
      С Днем Победы Вас!!!

      Удалить
  11. Добрый день, Надежда Александровна! Поздравляю с тройной победой. Вашей энергии и трудолюбия думаю, что хватило бы на еще один класс! Ребята просто молодцы! Пример берут со своей классной мамы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Анатольевна! Спасибо за добрые слова! На счет энергии не уверена, а вот силенок уже маловато. Годы свое берут. Если бы так вот в каждом классе родители помогали, ведь намного учителю легче.
      С Днем Победы Вас!!!

      Удалить
  12. "Соколята" Я вами горжусь! Молодцы! Такие замечательные и красивые костюмы, так хорошо маршировали! Лиза, спасибо за мужество! Не каждая девочка маршировала бы босиком. Это достойно!
    Анютка, то, что ТЫ стала лучшим командиром, я ничуть не сомневался! Такая активная и авторитетная девочка всегда будет в победителях! ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Надежда Александровна, Вы СДЕЛАЛИ невозможное. Если приложить усилия, то всё всегда получится. Думаю, в следующем году Ваши теперешние третьеклассники, став четвероклассниками с таким классным руководством обязательно одержат все возможные ( и невозможные) победы. Ведь посмотрите, ребятам и так "досталось". И классного руководителя лишились, и в конкурсе в прошлом году не участвовали. А ведь классный руководитель - это как третий родитель! И так трудно его терять... и привыкать к кому-то другому. Думаю, теперешним Вашим третьеклассникам Вы поможете спокойно закончить начальную школу. СОКОЛЯТА - ЛУЧШИЕ РЕБЯТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Иван, Иван...Было бы все так просто...
      За отзыв спасибо большое - ты самый сердечный комментатор. Да уж, до выпуска совсем чуть-чуть, а что в следующем году будет - то лишь Бог ведает. Трудно это - когда учителей не хватает. Привыкаешь к детворе, но когда ты один, а желающих попасть в твой класс много, то уж ничего не попишешь. Как начальство скажет. А и за свое сердце-то болит. Чай не молодею. И о себе пора бы подумать. А то оно все хорошо, но родные-то дети далеко. А у вас, у учеников, как ни крути - свои семьи, свои дома, свои родители. А вот совсем старенькой стану и останусь совсем-совсем одна. И рядом никого не будет. Тогда что? Останется пересматривать фотографии и тихонько локти кусать.
      Детвора, конечно, замечательная...Но на стаканчик воды в старости надеяться хочется....

      Удалить
  13. Да, Надежда Александровна, Ваши командиры самые-самые! Красиво в вас все и очень торжественно! Класс!
    Восхищаюсь Вашим профессионализмом! Два класса и оба победители! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,Ирина Петровна! Спасибо! А иначе и жить не интересно.
      Стараюсь. Будет что детворе вспомнить. А победы, даже малые - они окрыляют, дают веру в свои силы и желание продолжать быть лучшими (это я о детях). И это им очень-очень нужно.

      Удалить
  14. Здравствуйте, Надежда Александровна! Посмотрела на Ваши фотографии, вспомнила, как сама когда-то была командиром отряда в галстуке пионерском))) Молодцы, дети! Молодец, Лиза! Выдержала, не подвела отряд! Мужественный поступок. Вроде бы мелочь, но какой показатель характера! Поздравляю Вас и Ваших соколят, Надежда Александровна! Все будет хорошо! У такого человека, как Вы, все обязательно будет хорошо! С прошедшим праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Эльвира Ульфатовна! Да уж - детки замечательные. А Лиза сама по себе тихая скромная девочка. Отличница, но без "звезды во лбу". Такая "учительская радость". Замечательный ребенок. И такая сила духа. Долго буду помнить этот случай.
      А представить Вас с Вашей скромностью и негромким голосом командиром отряда мне сложновато. (Не обижайтесь уж...) За добрые слова спасибо. Как оно будет, не знаю. Что-то долго мои жизненные испытания длятся. Но что уж. Потерпим...Спасибо еще раз!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере