18 мая 2014 г.

Пойду ль я, выйду ль я...да...

Здравствуй, читатель! Давненько со мной такого не случалось, но сегодня на несколько часов «пропала» в Интернете. Зачиталась отзывами родителей о различных школах города. Знаешь, как бывает – по одной ссылочке, по другой… Узнала, что есть черный список различных организаций края и удивилась, увидев в нем одно громко звучащее ОУ нашего города.  Не очень приятно, конечно (если не злорадствовать).
В целом, начитавшись отзывов, мне сразу захотелось сказать: «Не ходите ко мне в класс, пожалуйста. Я плохая, нехорошая и вообще….» Ну, это сначала. А потом появилось странное желание надолго или совсем безвозвратно покинуть школьные стены. И невольно вспомнилась фраза из рекламы «Хорошо иметь домик в деревне», где и выбора-то особого нет. Но потом, прочитав про то, как тираны и кровопивцы (утрирую) не дают бедной  «затюканой» девочке  ходить в школу с распущенными волосами и в обтягивающих брюках, из школы уходить раздумала, однозначно для себя осознав, что все негативные высказывания пишет только определенная категория граждан..
Вообще-то о своем мнении по выбору школы и учителя я уже писала здесь. Но сегодняшнее чтиво в очередной раз заставило меня задуматься над данным вопросом. Остается надеяться, что новый набор меня порадует замечательной ребятней и не менее замечательными родителями. А еще я для себя отметила, что свой блог иметь – дело очень даже полезное. Заходите, читайте, отзывайтесь – вот я вся здесь…
Обидно за другое стало. Многие родители сейчас при выборе ОУ для своего ребенка просматривают школьные сайты. Просмотрела некоторые и я. Расстроилась. Не буду писать, что я там увидела, но это уж хуже моей «Азбуки» (или даже «Кубанушки» *** со своим проще сравнивать***). Если б я выбирала ОУ по сайтам, то наверняка допустила бы ошибку в выборе. Конечно, заниматься школьным сайтом – дело весьма трудоемкое. Но честь и престиж ронять, как мне кажется, тоже нельзя. Как быть в такой ситуации?
А еще я в очередной раз поблагодарила судьбу за встречу с замечательным человеком – Лилией Павловной Казанцевой. А случилось следующее. Бродила, бродила я по Интернету, нашла для себя замечательный конкурс – ну просто АХ!!! Один в один по мне. Сайт бегом в «закладки» - в голове три тысячи идей за 28 секунд – как и что лучше сделать. Моя эйфория длилась минут десять – пятнадцать. Но тут я вспомнила то, о чем в своем блоге не раз писала мудрая Географочка, и стала искать – кто, где, как?... Кто в жюри, как идет оценивание конкурсных работ и так далее. В конец остудил мой пыл просмотр конкурсных дипломов. И опять вспомнилась фраза. Правда, теперь уже из фильма: «Бери, бери! Я себе еще нарисую» ***Лилия Павловна, спасибо за науку!***Просмотрела несколько сайтов с различными Всероссийскими (именуют они себя так) конкурсами, но так ничего и не выбрала. И решила отложить поиск приемлемых для себя и ребятни конкурсов до лучших времен. Как и модернизацию своего блога. Т.е. до окончания учебного года.  Благо, осталось совсем недолго.
Про конец года писать пока не стану. Одно радует -все КДР написаны. Забегалась, забыла средний балл  по русскому языку посчитать. Но написали неплохо – без «2».Оно и понятно – готовились долго.
Все. Пора закругляться, пока не пустилась в рассуждения по поводу учебных программ. Порассуждаю потом. На каникулах…



13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! У меня тоже такое бывает: зашла на минутку, а вышла из сети через два часа)))) Много хороших и интересных блогов. А вот по поводу школьных сайтов Вы правы! Посмотришь некоторые и хочется ... (дальше не литературный текст, писать не буду) Сама являюсь администратором школьного сайта и редактором школьной и районной образовательных газет. Времени и сил уходит много на эту работу. А я еще дотошная: чтобы шрифты были одинаковые, фотографии качественные, гармонично смотрелось все и т.д.
    Желаю Вам хорошо отдохнуть за лето и с новым силами воспитывать и обучать новых малышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Петровна! Хорошо, что дотошная. Зато потом глаз радуется и перед родителями не стыдно.
      На счет отдыха -дело весьма проблематичное. Обычно летом тоже приходится работать. :-B *** И почему деньги с неба не падают***;) Но думаю, что скоро все изменится и придет радость и море всего хорошего =))

      Удалить
    2. Пусть все задуманное у Вас, Надежда Александровна, сбудется! Представляю, какие будут посты))) Всех нас зарядите позитивом и утопите в море радости и счастья! :)

      Удалить
    3. Уже сейчас, Ирина Петровна, прилетела первая "ласточка радости". ***До чего ж мы все-таки, учителя, не умеем жить нормальной жизнью....
      Только что принесли последние отпечатанные работы для очередного конкурса. Уже 8 раз полюбовалась....
      Сижу довольная и себя хвалю: "Как ты, Самойлова, хорошо с родителями умеешь работать".2):) Помогли всю красоту на профессиональном уровне оформить и отпечатать. (Нет, ну должна же я себя уже начать хвалить???) Теперь бы за дисками сбегать - надо в электронном виде сдать. А жаааааааааааалко. Сдам, наверное, только текстовый вариант, без оформительских изысков. А то и так - два месяца работы ушло....Но красота получилась!!!! :-bd

      Удалить
  2. Надежда Александровна, день добрый!
    Читать отзывы всякие-разные иногда очень полезно. Мне, например, интересно почитать что-нибудь о школе, где работаю. Конечно, бывает всякое. Но... Не всегда согласна с родительскими отзывами, даже чаще больше не согласна, нежели наоборот. Но когда говорят о минусах, то ищу и их. К сожалению, иногда нахожу.
    А как ещё сегодня узнать о том или ином учебном заведении? Только через отзывы, которые иногда граничат со сплетнями.
    Жила бы я в Краснодаре, то билась бы, может, за то, чтобы моя дочка попала в класс к кому-нибудь из очень уважаемых мною коллег-друзей-блогеров! А так вот по отзывам и ищу.
    Это ж замечательно, что Вы такая популярная! Пусть в будущем учебном году всё сложится великолепно! А этот год закончится слёзно-радостно в любом случае! И только вперёд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый, Ольга Николаевна! Да и я вот решила почитать. Но трудноватое это чтение. Обидно становится - а мы-то все по головке стараемся. Ну да ладно уж.
      Про меня (тфу-тьфу) не пишут ничего. Школа наша маленькая, да и я человек неприметный. А вообще, я сразу стараюсь сообщить родителям адрес своего интернет ресурса - пусть смотрят, читают, анализируют. Это их ПОЛНОЕ ПРАВО выбирать - к кому и в чьи руки отдавать своего ребенка.
      Ага. Точно уж слезно....Начали репетировать в пятницу (соколята напросились сами), а какая с ними репетиция - опять в рев! Уж и смотреть не могу на них. И в правду - отворачиваюсь, лишь бы эти заплаканные лица не видеть. Ведь сама начинаю реветь. Да и на родительском собрании так же. Сама грамоты вручаю, а сама на родителей смотреть не могу - одно слезы подступают. Коллеги говорят: "Самойлова такая вся прям строгая, серьезная на собрании была". Да куда там....Только и думала, чтоб не зареветь...

      Удалить
    2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Прочитала Ваши слова о слезах на выпускном, вспомнила, как в прошлом году веду прощальный праздник, и удивляюсь, что так спокойно себя чувствую, жалко расставаться, но совсем не до слез... И только я так подумала, как на тебе! Таких милых, родных, самых лучших детей отдавать кому-то... Ааааааа!

      Удалить
    3. Добрый день, Эльвира Ульфатовна! Видимо, это что-то неизвестное науке. Ведь если рассуждать здраво, то дети - чужие. Расставание не на всю жизнь, все равно ведь встречаться будем. А от чего ж тогда слезы градом? Я как представлю, что мне своих соколят выпускать и сразу (и сейчас) слезы. Чертенята....Так в душу западают...

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Очень рада, что советы пригодились! Да и вообще, будем всегда выбирать, тщательно и кропотливо, прежде, чем участвовать!
    Мне кажется, что расставание всегда очень непросто пережить... Выпустила только два выпуска (вела с 5 по 9 классы), но помню всех деток по именам)))))
    А слёз не нужно! Пусть ребятки с радостью идут в новый мир средней школы! Пусть знают, что они готовы, ведь у них были Вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Спасибо Вам большое еще раз. Вспоминаю все эти дни Вас часто. И потому, что звонила, переживая, Т.С. И потому, что "не вляпалась", благодаря постам на Вашем блоге в непонятный конкурс. И потому, что красивое оформление моих новых конкурсных работ. Тоже благодаря Вам - сообщениям, рекомендациям, описанными Вами у себя на блоге. СПАСИБО!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Отзывы - это прямая дорога к унынию. Но...все же иногда ищу их в интернете по поводу моей школы. Иногда такая клевета проскальзывает, что за голову хватаешься! А иногда мне на блоге пишут то, что я не публикую. Один из последних - что я сумасшедшая и всех бешу, что отрываюсь на чужих детях, не имея своих в мои-то годы. Вот прямо так и написали. Представляете, что дети доносят до родителей? Благо я в тесном контакте с родителями, но все же иногда проступают какие-то подозрительные нотки в их голосе. И почему я должна оправдываться каждый раз? Ведь я никого не унижаю и не оскорбляю, за любой промах извиняюсь, и тут - вот такой отзыв в мой адрес.
    А с другой стороны, если смотреть с точки зрения родителей, я бы тоже тщательно выбирала школу для своего ребенка, ведь в стенах школы ему придется провести значительные 11 лет, а это очень много. Так что есть и свои разумные причины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Светлана Николаевна! А мне больно, когда необоснованно обвиняют. Больно и страшно. Страшно "не отмыться" от этой несправедливости. И хоть умом понимаю, что нельзя так воспринимать ситуацию, поделать ничего с собой не могу. Успехов Вам и только добрых, "человечных" людей на жизненном пути!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Надежда Александровна! И Вам того же и побольше!!!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере