30 мая 2014 г.

Куда идешь ты, красивая? или Где найти эликсир счастья

«Все!» – сказала я мирно дремавшему во мне чувству собственного достоинства и, героически подкрасив давно позабывшие таковое действо глаза и губы, твердой походкой вышла из дома. Тут правильнее было бы пройтись походкой «летящей», но дабы вреднющее чувство собственного достоинства, очень любящее поспать, в это самое действо не впало, я твердо печатала шаг.
«Все! Все в жизни давно пора менять » - пульсировало у меня в мозгу. «И какого, извините, небезызвестного жителя небесных изгоев, ты так долго терпишь?» Пораженная собственным открытием, я не без интереса глянула в зеркальце. Нет. Нимб над моей головой, увы, не светился.
Здравствуй, читатель! Я вот думаю – насколько безгранично терпение русской женщины. И чего только нам терпеть не приходится. Лично я в свои почти 2*** лет до сих пор не понимаю понятие выражения «Живи для себя». Ну не могу я для себя. Скучно мне. А еще думаю – сколько таких на свете – стремящихся все изменить в своей жизни? Нет, это во многих случаях правильно. Для женщины же иногда просто необходимо.
Проанализировав последние годы своей жизни (чай, в отпуске) поняла, что в оные ой  как часто меня окружали предатели. Знаешь, читатель, такие вражины вражеские. Я вот думаю, что для меня это хорошо однозначно. Потому как чувство облегчения после их исчезновения из собственной жизни несравнимо ни с чем. Вот бывало ж у тебя так? Лезет человек в твою жизнь, прям ужом извивается. А ты гонишь его, гонишь. Культурно так, по-хорошему. Даже просишь и уговариваешь. Ан  нет – одно лезет. Да и дело-то в общем, не в том, что человек плохой. Он, может, и лучше тебя даже. Да не твой просто. А ты сидишь потом и думаешь: «А что ему вообще от тебя нужно было? Хотел-то чего? Мир от тебя спасти, что ли?» Ну да и ладно.
Вспомнился недавний случай. Провожу родительское собрание. Рассказываю о планах работы с детьми. Проговаривая вслух запланированное, понимаю, что немало и скромно констатирую: «В общем, во мне умер Наполеон.» Кто-то из родителей парирует: «По-моему, он в Вас живет!»
К чему это вспомнилось? Да такое чувство, что во мне еще и пылесос живет. Да-да-да!!! ПЫ –ЛЕ - СОС!!! Каким-то удивительным образом я прямо-таки втягиваю негативные чувства и эмоции «вражин вражеских» (прям всю грязь) и гордо храню их в своем нутре. Правда при этом испытывая невероятные мучения. А потом появится кто-то или что-то и вытряхнет из тебя весь этот сор. Вывод? С позитивными и добрыми людьми общаться легче. А еще легко, когда тебя прощают. Тем более, что нимба нет (ПРОВЕРЕНО ЖЕ!!!) А еще думаю, что срочно необходимо придумать ЗАРЯДКУ ДОБРА. Или Радости. Что есть оное? Общение с добрыми людьми, думаю. Которые способны понять и принять человека (как самогО ЧЕЛОВЕКА) в любом его состоянии (***Не «учить», не «лечить», не пытаться изменить). Например, весел ты или грустишь, в домашнем халате и тапочках или в костюме за много миллионов денег, занимаешь ты высокий пост или просто рабочий… Нет, не злого, конечно. Злоба – она как-то разрушительно действует на нервную систему и как-то очень больно наносит душевные раны.
Опять - к чему это я? Ааа!!! Просмотрела свои последние сообщения. Бррррр. Прям на меня не похоже. Тяжеловато что-то. Видимо, «пылесос» засорился сильно.
Что? Ты спросишь, куда я такая красивая гордо шествовала? Да по работе все. Я не нарочно, чесс.слово! Просто так получилось.
А в заключение скажу - ДАРИТЕ РАДОСТЬ ДРУГ ДРУГУ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

P.S.Фото автора вверху приведено как доказательство отсутствия нимба и других отличительных особенностей людей необыкновенных (для напоминания самому автору в первую очередь)

12 комментариев:

  1. Как-то на курсах, читали нас лекцию по педагогическому выгоранию. Очень мне понравилась выражение: "в любой ситуации, даже самой скверной, нужно повторять, как заклинание "Жизнь хороша и жить хорошо!" и тогда вы будете притягивать к себе позитивную энергию. Не знаю, к чему я это, Надежда Александровна? Но может пригодится?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,Ольга Александровна! Немедленно начну повторять! Спасибо!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна. Помните слова песни:
    "Стая белых журавлей, возвращалась домой,
    Я позволила себе, быть немножко другой...
    Полюби меня такой, полюби меня такой,
    Полюби меня такой, какая я есть".
    А ведь и правда, как хочется, что бы оно так и было, а еще так хочется, что бы меньше было предательства и выстрелов в спину. Вот уже один такой ожидаю... Старалась, учила, тратила время, а человека понесло... ( я не о детях)
    Я правильно поняла - отпуск у Вас? Тогда - хорошего и продуктивного отдыха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Анна Борисовна! Надо бы бронежилет приобрести ;) .
      Спасибо! Сейчас сбегаю на ГИА. Отпуск до 6 июня, потом сессия. Отпускные не заплатили и в ближайшее время не обещают (хоть в этом самом отпуске с понедельника). Прямо-таки весело. Нет, правда весело! Вспомнила старые добрые времена с задержками зарплаты...
      Все будет хорошо.
      Анна Борисовна! А Вы случайно директора машиностроительного техникума не знаете (который на Красной)? У младшего сына филиал закрывают. Нужно в Краснодар перевести. Учится в филиале Тюменского, поэтому Краснодар нам утвердительного ответа (возьмут - не возьмут) пока дать не может.... Нужно ждать окончания сессии - может, кто отсеется. А сыночка забрать нужно. И доучить...

      Удалить
    2. Надежда Александровна, знакомых на таком уровне, к сожалению, нет.

      Удалить
  3. Надежда Александровна, когда становится плохо, нужно поменять вокруг себя абсолютно всё, а главное, поменять своё отношение к этому... И всё наладится!
    У Вас есть внутренний независимый стержень, значит всё получится!
    Кстати, платьице чёрно-красное оччччень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Поменяем! Лишь бы грабли на новом месте не лежали. Мирненько так...А с другой стороны, лоб-то уже набитый - выдержит! :)
      А платьице (и я в платьице) мне тоже очень нравится. Спасибо!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Похоже, вы свой пылесос почистили! Улыбка в зеркале себе любимому - вот первая утренняя зарядка (пока еще никто не видит), а потом также красиво улыбаться всем знакомым и незнакомым! А перемен и мне страстно хочется, я Вас очень понимаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина Петровна! Когда писала, о Вас думала.
      А мне таких перемен хочется, чтобы стабильность появилась. А то носит по жизни как неприкаянную. А у меня все ж возраст на подходе солидный \m/ :D :( .
      А вообще мне для полного счастья не хватает квартиры и мужа... :-/ или мужа с квартирой... :x Или, по крайней мере просто квартиры. ^#(^ Хотя на дом я тоже согласна...:-bd В общем, простора для мечты предостаточно!!! ;)

      Удалить
    2. Вот это точно! Главное, что простор есть)))) Да, стабильности душевной и мне хочется. Уже несколько лет в постоянном напряжении живу. Душа, короче, просит отдыха и отпуска))) +мужчину

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна! Уверена, что у такого позитивного и душевного человека, как Вы, врагов (или как Вы там их ласково называете?) нет и, по определению, не бывает. Счастья Вам и новых творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Наталья Александровна! Ну и рассмешили вы меня! Правда - сижу, смеюсь. Вы знаете, я просто действительно на физиологическом уровне чувствую, если человек питает по отношению ко мне не очень добрые чувства. Нет, у меня конечно, нет врагов. просто есть люди, которые меня органически на дух не переносят. Уж не знаю, какой солью и что я солила им. Наверное, просто не соответствую уровню восприятия и гражданской позиции вышеназванных. А может, завидуют. Кто их знает, Наталья Александровна.
      Лишь бы подальше от них. А то я ведь и правда болеть начинаю. Как-то плохо мной дух немирный переносится.@-)
      Спасибо Вам! Удачи, тепла, счастья!!!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере