29 апреля 2014 г.

Моя первая книга

Здравствуй, читатель! Наконец-таки мой ноутбук приобрел новую клавиатуру. А мне хочется новый ноутбук…Но это так. Про между прочим. Вообще-то сегодня удивительный день. Потому что я увидела свою первую книгу. Ее пока единственный и от этого еще более дорогой для меня экземпляр. Что в ней? Конечно, сказки. Впрочем, постоянный читатель с ними знаком. Но держать в руках печатный вариант сказок – вещь довольно-таки необычная. Могла ли я об этом помыслить еще год назад? Нет, конечно. Да и месяц назад мне в это верилось с трудом.Но все получилось. И сегодня я познакомлю тебя с ней. Всего в книге 67 страниц - 22 сказки.
















   



А сейчас готовится к печати  маленький сборничек школьных песен.

31 комментарий:

  1. Какая Вы молодец, Надежда Александровна! Поздравляю с выходом первой ( и, тьфу-тьфу, не последней) книги.
    У меня есть один знакомый мальчик-сказочник. Довольно известный в сказочных кругах). Подскажите, пожалуйста, как в наше время возможно напечатать книгу? К кому обратиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталья Александровна! Спасибо!
      Мне, конечно, помогли родители учеников моего 3 класса. Можно поговорить. Видела прекрасные книги у Елены Анатольевны Севериной (http://elseverina.blogspot.ru/, 33 гимназия )- кто-то у нее работает в издательстве из знакомых. А сказок много? Спрошу, узнаю, если нужно. И у Елены Анатольевны тоже узнайте.

      Удалить
    2. Спасибо, Надежда Александровна! Сказок много, некоторые включены в научно-исследовательский проект "Недаром помнит вся Кубань", отмеченный победой на краевом конкурсе. Печатаемся только на блоге).

      Удалить
  2. Добрый вечер, Надежда Александровна! Поздравляю Вас с выпуском первой книги сказок! Это очень знаменательное событие в жизни каждого автора. Когда-нибудь, через много много лет, ваши ученики вспомнят эту книгу, как путёвку в жизнь. Удачи Вам и вашим авторам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Иван! Писать, конечно, нужно. Иногда жалею, что это так редко удается делать. Может, неуверенность? В любом случае, будем стараться!

      Удалить
  3. Поздравляю, Надежда Александровна, и ...жду с нетерпением Ваши песни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Спасибо огромное! Честно говоря, начала задумываться о сборнике песен вообще, а не только школьных. Столько забытого, столько вспомнить нужно...И нового написать...

      Удалить
  4. Надежда Александровна, здравствуйте!
    Так вот почему Вы пропали на несколько дней из блога! И нисколечко не намекнули! Сюрприз получился классный! Отличный стихи! Мой фаворит - последнее! )))) Надежда Александровна, а в издательство не думали обратиться, ведь через издательство можно выйти и на более высокие уровни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! На несколько дней уезжала из города.Про издательство до сегодняшнего утра не задумывалась, писала-то больше для себя, да для учеников.Даже сама не ожидала, что так получится. Теперь думаю, что обратиться, наверное, стоит. Но то уж яко Бог даст...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как здорово! Поздравляю с выходом в свет прекрасного издания! Желаю Вам, чтобы вдохновение не иссякало, и книг с каждым годом становилось все больше и больше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анастасия Михайловна! Спасибо за нужные пожелания. Успехов и Вам - всегда и во всем!

      Удалить
  6. Надежда Александровна, ну Вы меня вообще покорили!!! Песни пишите, сказки сочиняете.... СУПЕР!!! Осталось обратиться к более широкой публике, думаю, что Ваши сказки этого достойны! УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! За неимением ничего прочего, живу вот, чем Бог послал. Вообще сказки - удивительная вещь. Душа как-то умиротворяется. Не зря наши предки их создавали. А сейчас ребенок и говорить не научится толком, сразу в телевизор да компьютер. А от них что хорошего? А тут - простор для фантазии...
      Спасибо!

      Удалить
  7. Добро пожаловать в знакомый круг! Хотелось бы это дитя увидеть,почитать....Может,ваш сборник побудет в руках ребятишек.Для них и для вас это будет знАчимо.А отдавать должное эпистолярному жанру надо,своего рода отдушина,но иногда тонущая в бумажной лавине.С уважением,Елена Анатольевна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте-здравствуйте, Елена Анатольевна! Рада Вашему отзыву. Возможно, скоро к Вам обращусь. Может, Ваши знакомые возьмутся напечатать несколько экземпляров? А лавина - она да. Что есть, то есть. За ней и вдохновение иногда погребается. А жаль...

      Удалить
  8. Надежда Александровна! Как здорово! Держать в руках СВОЮ книгу! Оформление очень интересное. А рисунки Вы сами рисовали? Если скажите"Да", то сразите меня))) Поёте, пишите и если ещё рисуете.....? Поздравляю! Удачи! Ждём новых изданий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Нет. Рисовать я не умею. Наверное, это уж слишком бы было (***?***) Рисунки в книге детские или где-то найденные издателем.Спасибо за добрые отзывы. Это вселяет надежду. Успехов Вам!

      Удалить
  9. Добрый вечер, Надежда Александровна! От всей души поздравляю с такой красивой и интересной работой! Появление книги и есть награда! Здорово! Рада за Вас и детей Ваших!Смелее за новые сказки! Это так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Точно вы подметили про награду. Радость, конечно. А еще бОльшая радость, когда кто-то искренне рад за тебя. Спасибо за добрые пожелания. Теперь уж точно придется постараться!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Как здорово видеть собственную книгу! Думаю, это незабываемые впечатления (даже когда статью увидишь свою в сборнику переполняет чувство гордости, а здесь - книга!). Думаю, Ваши "соколята" тоже довольны. Такой подарок к выпускному!
    Творите дальше, Надежда Александровна! Вытворяйте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Ольга Николаевна! Очень-очень хочется что-нибудь такого "вытворить" - доброго, любимого, вечного. Не знаю, но пока в продолжение не верится. Хотя, оказывается, что хорошее тоже приходит совсем неожиданно.
      А детвора просто счастлива!

      Удалить
  11. Надежда Александровна, здравствуйте! Вас бог наградил такими талантами: сочиняете и песни и сказки. И поёте замечательно. А какая удивительно красивая книга получилась! А, главное, СВОЯ! От души поздравляю и желаю, чтобы у Вас всё получилось и Вы смогли бы издавать свои замечательные книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас, Людмила Геннадиевна! Большущее спасибо за доброту и искренность.
      Да уж. Все бы хорошо. Но только теперь все знакомые требуют себе экземплярчик. И обязательно с автографом...

      Удалить
  12. Христос Воскресе, Надежда Александровна! Рада за Вас. Но не останавливайтесь на достигнутом. Лилия Павловна права: надо искать издателей. Серьёзных издателей. Недавно разговаривала с детской писательницей из Минска. Она сказала, что книги очень хорошо кормят. Не бойтесь: звоните, пишите в издательства. Как известно, Бог боязливых не любит. А Вы не из их числа. Так что, помоги Вам, Господи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во истину Воскресе, Наталия Владимировна! Ох уж мне эта Лилия Павловна! И всегда-то она права. Возможно, что нужно. Но думаю, что для начала необходимо написать еще сказок...несколько...
      Спаси Господи!

      Удалить
  13. Здравствуйте, уважаемая Надежда Александровна!
    Примите мои самые искренние поздравления с таким знаменательным событием. Мы однажды всем классом принимали участие в оформлении книги загадок. Поэтесса раздала детям загадки, а они рисовали к ним сюжеты. Было очень увлекательно. Пусть это будет началом Вашего большого сказочного и песенного пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, уважаемая Наталия Львовна! Когда-то давно, еще в 90-е годы мне все упорно твердили, что необходимо записывать свои песни и выходить куда-нибудь на более высокий уровень.Но мне как-то в это не особо верилось (что получится, что будет востребовано), поэтому никуда и не обращалась. А сейчас даже и не знаю. Думаю, что если бы я этим постоянно занималась, а то ведь время от времени. Хотя кто знает - может и окажется, что это будет кому-нибудь нужно. А вдохновение придет и уже не покинет. Как знать???

      Удалить
  14. Здравствуйте, Надежда Александровна! От души поздравляю с рождением первой книги! Думаю, что вы уже вошли во вкус, и эта книга - только начало. "Полистала", почитала отрывочки. Мне понравились ваши сказки! А pdf-вариант Вы опубликуете в блоге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Петровна! Вряд ли опубликую pdf вариант. сказки-то в блоге есть. Да и появились они, я так думаю, именно благодаря блогу.
      За отзыв - спасибо! всегда вас рада видеть-слышать у себя в гостях!

      Удалить
  15. Поздравляю от всей души, Надежда Александровна! Вы - большая труженица! Пусть эта книга станет первой творческой ласточкой, и ждем новых сказок:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна! Скорее, я большая лентяйка, о чем и непрестанно размышляю последние дни. Писать особо не хочется, толь душой притомилась, то ли лень, толь неверие. Наверное, начну еще писать...Если перестану задумываться - а откуда во мне это???
      За отзыв спасибо.

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере