20 апреля 2014 г.

Мира, любви, добра каждый день!

Христос воскресе, дорогой читатель! Сегодня поймала себя на том, что перестала отмечать праздники абсолютно все. Подумала и решила, что это не есть хорошо. Твердо себе пообещав в ближайшем будущем исправиться и съев кусочек праздничного кулича, принесенного мне Димкой – моим учеником, посмотрев неутешительные новости (в будние дни не хватает времени), я очень мирно легла спать. И такое это счастье – просто выспаться, что не передать словами! Так как лимит полезных для себя дел после сна я абсолютно исчерпала (поела-выспалась-поела – пообщалась по телефону с близкими - поразмышляла), то решила приготовить праздничный пост с поздравлением. Но… «Вперед, Кубань! Кубань, вперед!!!» - уже доносилось со стороны стадиона, и стало мне ясно, что в Интернет мне ближайшие два часа не выйти. Это такой фокус-покус. Если идет какой-либо матч, даже и не стоит пытаться выйти в Сеть. Стадион рядом. Интернет работать отказывается.
Ну и ладно. Светлая седьмица целую неделю. Так что еще раз – Христос воскресе, дорогой читатель!!!
Жизнь продолжается. «Соколятки» написали КДР неплохо. Средний балл по классу 7,78.  Могли, конечно, написать и лучше, что обычно и делали. Но…волнение.
 А также на прошлой неделе нежданно забрели целым классом мои бывшие ученики. 3 «Б» как раз на физкультуре был. Вот мы и посидели. Стали рассаживаться – парты низкие им, места мало – ворчат, «выступают», а сами довооольныеее!!!  Выросли… Раздала тетради их контрольные - с 4 класса хранила. В силу обстоятельств пришло время раздать. Ух, сколько радости было!!! А кто-то ими благополучно закрывался от объектива фотоаппарата.


А вечером малыши пришли. И так мне чуднО стало (4 класс – 3й – 7й -дошколята; и все родные), что решила и их сфотографировать. Такой контраст!!! Как быстро растут. (А я все молодая!)


А в пятницу пришлось сходить на урок физкультуры – никак не ладят мои красавицы с Борисом Семеновичем, физруком. Пришлось побегать с ними и мастер-класс показать. Конечно, мои девчата в полном восторге были, когда я «чистый» в кольцо забросила. Еще бы – я столько лет в баскетбол играла! В общем, учила их «ведение-два шага-бросок». И рядом бегала, и за ручку, и прыгала, пока относительно прилично не получилось у каждой. А то что в четверти будет? А потом в классе дала им жару – додумались в четвертом классе конфликтовать с учителем! Что ж? Теперь похожу с ними на физкультуру. Авось, на пользу пойдет всем…
Вот и все, читатель! Желаю тебе всегда и во всем благополучия и только светлых и радостных дней!

14 комментариев:

  1. Надежда Александровна, с Праздником!
    Христос Воскрес!
    "Заметочка" Ваша такая добрая, светлая! Спасибо Вам!
    Пусть в Вашей жизни будет больше добра и света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину воскрес, Ольга Николаевна! Пусть у нас всегда и во всем будет радость! С Праздником Светлой Пасхи!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Христос Воскресе! Как хорошо, что Вы немного отдохнули и вернулись в блог! А праздники надо отмечать! Перефразирую слова одного поэта "Ведь если праздники отмечаются - значит это кому-то нужно?" Праздник- это повод побездельничать, помечтать, вспомнить всё хорошее (в праздники почему то плохое не вспоминается!), а потом опять погрузиться с головой в будни.
    У Вас очень хорошие ученики! Удачи Вам! С Праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во истину воскресе, Иван! Ну, это в молодости в праздники не вспоминается плохое. А вообще сегодня вспомнила слова Анатолия Оптинского: "Всегда радуйтесь." Чего нам всем и желаю. Успехов и тебе, Иван! И обязательно - победы в конкурсе!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Христос Воскресе! Счастья, радости, благополучия и энергии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во истину воскресе, Жанна Витальевна! Благодарю за поздравления и желаю вдохновения. Добрых друзей, радостных дней, успехов во всем! Со Светлым Вас днем!!!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Вы правы - когда в гости приходят выпускники, это так необычно... Сразу словно молодеешь немножко и переносишься в "те" годы)))))) Получается, пути к прошлому нет, остаются только воспоминания. Радости Вам ежедневной и творчества, чтобы такие встречи приносили только положительные эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Да...В такие моменты понимаешь, что учительская профессия - это бесценно. В 7 "А" много новеньких детей. Как они смотрели!.. Как на чудо. И глазами вопрошали - не чужие ли?
      Не чужие. Все свои.
      Спасибо! Чуть пугает - а будут ли такие встречи возможны в будущем? (***это о личном***)

      Удалить
  5. Поколения ребят...Меня статья зацепила по-хорошему.Мы и правда,бережём и лелеем многие моменты школьной жизни наших ребятишек.Они могут забыть.а наша живая память работает на удивление нашим же ученикам.Вот и моя долгожданная встреча состоялась. Надюша Александровна,буду рада вашему визиту и ко мне.С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Анатольевна! А у Вас встреча прошла с грандиозным размахом! Вот уж ни разу о подобном не слышала. Мое огромное почтение и уважение, коллега!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Вы знаете, начала читать заметки на страничках Вашего блога и уже на первой поймала себя на том, что сижу и улыбаюсь: такой позитив идет от них! Со Светлым Праздником Вас! Пусть этот неиссякаемый оптимизм, которым дышит каждая строчка, каждая фотография каждой заметки никогда не пропадает! Спасибо Вам за хорошее настроение, которым "зарядилась" с утра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталия Львовна! Рада Вас видеть у себя в гостях! Ну да - кто-то умный, а кто-то веселый! Оно ведь, Наталия Львовна, приходится нам умничать (в хорошем понимании этого слова) часто - то уроки, то собрания, то выступления где-нибудь...Скукота!!!! (***улыбашечка***) Вот и отдыхаю душой! Успехов Вам в конкурсе! Для веселья предлагаю прочитать у меня на блоге сказку "Приключения рыжего кота". Это любимая моей детворы. Потому что веселая самая! Хохотали - ух!!! Завтра идти 5й критерий защищать - ПНПО. А у меня одна "веселуха" выходит. Ничего серьезного в голову не идет. Денег-то все одно не дадут (***улыбашка). Вот и думаю - пойти просто отдохнуть и народ повеселить?..

      Удалить
  7. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, дорогая Надежда Александровна! Да уж, с детьми приходится порой и туда, и сюда ходить: так уж повелось у нас, учителей. Дети растут, а мы не стареем. Мы молоды душой, потому что с детьми невозможно постареть!
    Очень рада за высокие результаты! Поздравляю!!! Желаю дальнейших успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во истину воскресе, Светлана Николаевна! Спасибо, спасибо! Результат?...Наверное, он больше средний. Но среднекраевой пока не опубликовали. А сравнить хочется.
      Как там у Вас? Весна пришла? Погода теплом радует?

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере