13 апреля 2014 г.

Учим песню

Здравствуй, читатель! Никогда не думала, что так «выпаду» или другими словами – отстану от жизни. Вот у тебя – День Космонавтики, Вербное… А я… Недавно на «Вообразилии» написала слова прощальной песни. Авторской, как всегда. Если честно, то записать песню – проблема. Записать на видео – не проблема. Спеть в классе – большая проблема. Начинаем реветь потихоньку (или даже не очень потихоньку, а сильно). Один, второй, третий, я… Одним словом – невыносимые дети и я. (***) А песню учить нужно. Потому как жизнь в начальной школе рано или поздно заканчивается. Если коротко, то звучать она должна примерно так (строго не судить – запись домашне-рабочая, после недельной работы в 2-3 смены. Голос, естесссс…но подсаженный ***издержки профессии****):


Пока все.
А… Почему не на «Вообразилии»? Не знаю. Просто решила так.

20 комментариев:

  1. Чудо! Класс! Прелесть! Отличная песня, Надежда Александровна, отличный голос!Всё у Вас получиться! Выучите, потом ещё ТАКИЕ аплодисменты сорвёте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Александровна! Это мы к выпускному готовимся.

      Удалить
  2. В очередной раз убедилась в том, что вы, Надежда Александровна, талантливый, творческий человек! Спасибо за удовольствие, которое я получила после прослушивания песни! Жду с нетерпением ваших новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Светлана Николаевна! Спасибо на добром слове. А я в очередной раз убеждаюсь, что вы - сибиряки - замечательные люди с отзывчивыми неравнодушными сердцами. Спасибо!

      Удалить
  3. "Мурашки" побежали у меня, Надежда Александровна...
    Пусть Вербное воскресенье
    Принесёт в судьбу везение,
    Чтоб мечты всегда сбывались,
    А близкие не отрекались...
    И еще (мне кажется, что это про Вас)
    Певец в песню душу вложит,
    Танцор в танце весь живёт,
    Поэт стих о счастье сложит,
    В нём душа его поёт.

    А художник в буйстве красок,
    На холсте мир отразит.
    И сюжетом, что из сказок,
    В детей, взрослых превратит.

    Во всех нас частичка Бога,
    Есть во всех талант творить.
    Он нам дан как дар в дорогу,
    Чтобы легче было жить.

    Он — талант, у нас всех разный,
    Нужно лишь его открыть.
    И поймёшь что мир прекрасный,
    И счастливым сможешь быть.

    Счастья не бывает много,
    Если есть с кем поделить.
    Дан талант нам всем от Бога.
    Чтобы радость в мир дарить! (стихи из Интернета, но уж очень понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Спасибо за чудесные стихи. Очень правильные. Особенно про "если есть с кем поделить". Да вот -тяжело человеку (да и нельзя) быть одному.
      Жаль, что сейчас редко пою. Правильные строки все-таки. Сколько раз по молодости всю неразделенную любовь и страдания "выпевала" под перебор гитарных струн. И становилось легче. Слава Богу.
      С Вербным воскресеньем!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Вот и стали Вы ещё ближе: я Вас УСЛЫШАЛА!
    Спасибо, дорогой, уважаемый, любимый Учитель, за такую сердечную песню.
    Ой, до слёз... Сижу плачу. Почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Чего Вы плачете, я не знаю. Я вот дома записала, чтоб дети мелодию запоминали. Потому как в классе петь невозможно. Чес...слово - рыдаем.
      Спасибо, далекий-близкий Друг!

      Удалить
  5. Надежда Александровна! Добрый день! С праздником!
    У Вас потрясающе глубокий голос! Я искренне желаю ребятам всё-таки спеть эту песню... Она очень много даст их душам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! С праздником!
      Спасибо, обязательно споем. На прощание...

      Удалить
  6. Здравствуйте, дорогой мой Учитель, Надежда Александровна!!! Очень-очень-очень хорошая песня! Когда читала слова - плакала, а прослушала с музыкой...такой восторг испытала! Очень хорошо, что Вы поёте её под гитару. Так душевно получается!!!!!
    В субботу мой сын вернулся из гимназии с ВОООООТ такими глазами : "Мама, я живую сердечницу видел!!!" Я не поняла в чём дело, а потом он объяснил, что встретил Вас.Вы произвели на него впечатление! Я так поняла, встреча была недолгой, но рассказывал он много, делился впечатлениями. Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Валерьевна! Спасибо за отзыв.
      Ну и рассмешили Вы меня "живой сердечницей"! Да, было дело - заходила к Лилии Павловне. Специально задержалась, чтоб с Иваном познакомиться. Он у Вас такой скромный. Даже не ожидала. Но у нас в планах впереди - совместное творчество. Должны же мы спеть вместе? А, возможно, и написать что-нибудь. Кстати, записью этого видео я обязана Ване. Именно он поинтересовался музыкой к словам на "Вообразилии". ( К слову - мои девочки все стесняются ему там отвечать, но все комментарии Ивана перечитали - довооольныеее!!!!)
      Спасибо за прекрасного сына!!! Успехов Вам и Вашим близким всегда и во всем!

      Удалить
  7. Надежда Александровна, где тут смайлик "плАчу"?)))))) Слова просто замечательные, а в Вашем исполнении - ну просто нет слов! Только почему же тополя не для них теперь будут шуметь? Как-то совсем печально! Будут, еще как будут, только, может быть, немного по-другому? У Ваших соколят жизнь теперь начнется новая, совсем другая, только я понимаю, насколько Вам тяжело с ними расставаться... Постараемся не грустить, пожелаем им всем доброго и светлого жизненного пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Светлана Николаевна! А у нас тополя как-то давненько вырубили. Осталось три. Аккурат под нашими окнами. Хорошо так - тенечек. Сейчас листва на них появляется. Красиво. Сегодня заходили мои семиклассники (когда они у меня в четвертом были, "соколятки" - в первом). Посмотрели. Все им по другому кажется. Подошли к доске, примерились - уже низко для них висит.
      Ничего, Светлана Николаевна! Главное, что мы любим друг друга. А любовь - она все преграды преодолеет и все расстояния сотрет. Так уж у нас, учителей и есть. Выпускаем одних, храня в своем сердце, чтобы потом встретить новых маленьких шумных "горохов" и дарить им сердечное тепло. От того и сердце у учителя должно быть огромным, чтобы хранить в нем судьбы и любовь детей...

      Удалить
  8. Доброй ночи, Надежда Алексндровна! Вот сижу готовлюсь к выпускному потихоньку, песню Вашу послушала, слёзки бегут...чувствую - никуда уже негодная... А, может, ну его этот выпускной! Девчонки песенки приносят в класс, мне показывают... все грустные, я возмущаюсь - не надо грустных, а потом понимаю, что и весёлые будут петь - будем реветь. Вот такие вот "сердечницы"! Ещё раз Вам мой поклон, сильный Вы человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй, Татьяна Николаевна! Да и я чувствую, что все мои обещания самой себе не реветь ни в коем случае абсолютно бессмысленны. Мне сегодня одна родительница сказала: "Надежда Александровна, да Вы за них и в 11 классе переживать будете. Все ЕГЭ еще вместе с ними переживете".
      Ну их, выпускные...Если б можно было...Но все равно и тогда бы ревели...В подушку...
      Ну спасибо за поклон. Кланяюсь и Вам. Но, признаться честно, всю жизнь считала себя слабой...

      Удалить
  9. Надежда Александровна, а ведь в этой песне больше сокрыто, чем сказано. Бегут, бегут мурашки. Вы знаете, что гитара в Вашем исполнении меня всегда до слез доводит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Наталья Александровна! Спасибо! Песни - дело хорошее. Современных песен (репа и проч.) не понимаю. Поэтому пою как умею.
      Про слезы не знала. Благодарю еще раз!

      Удалить
  10. Трогательная, искренняя песня. Такая же настоящая, как и Вы. Надежда Александровна, сил Вам, крепости и здоровья, потому что Вы - Беспокойное Сердце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, Наталия Владимировна!
      И ко всем пожеланиям еще б и домик. Или три - мне и сыночкам (***улыбашечка). Как-то услышала фразу: "Хороший человек-это не профессия"... Про сердце, наверное, тоже так сказать можно.
      А оно и правда. Но слова Ваши для меня очень ценны. Еще раз благодарю!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере