29 марта 2014 г.

Мои весенние каникулы + новости для "соколят"

Здравствуй, читатель! Незаметно подходят к концу весенние каникулы. Мечтала…ждала- отдохну…Но рабочий график и в каникулярное время оказался достаточно напряженным. Что-то делаешь, куда-то мчишься, потому что время неумолимо диктует свои правила. А надо все успеть…Но не все успевается. Отказалась было от участия в ПНПО. Не от скромности, конечно, просто нет у меня таких достижений, которые бы соответствовали уровню данного конкурса. Но жизнь опять внесла свои коррективы, и папка с документацией сегодня была благополучно сдана. Вряд ли бы я сама справилась за столь короткий срок, но спасибо нашему зам. директору по УМР Вайкок Ларисе Рамазановне и Николаевой Ольге Михайловне. Помогли. А еще  я стала трижды «многодетной мамой».
Получилось так, что 3 «Б» остался без учителя. Кто берет? Самойлова. А больше некому. Да и «живем» в одном кабинете. Отдала продленку. Теперь у меня 3 «Б», 4 «В» и «Малышок».  Поэтому, уважаемые родители и дети, надеюсь на вашу поддержку и понимание. Острая нехватка педагогических кадров. В прочем, как и всегда…
А для родителей «соколят» и их самих у меня радостная новость. Классным руководителем 5 «В» класса будет Пак Полина Геннадиевна – учитель истории, обществоведения и кубановедения. Ваш классный кабинет будет № 43. (Четвертый этаж, бывший кабинет английского Ольги Викторовны). Ходила, смотрела, готовлю «приданое». Не могу же я вас просто так отдать.
 На педсовете рассказывала о блогах. Думаю, что помогу создать блог 5 «В» класса – вы ж у меня привычные, тем более что пока единственный класс в школе, у которого есть собственный блог (и классного руководителя). Ирине Николаевне, директору, наши блоги очень понравились. Огромный интерес сказки и творчество ребят вызвали у всех учителей нашей школы, а филологи просто глаз не могли оторвать от экрана мультимедийной доски.К сожалению, пока не знаю, кто будет вести в 5 классе русский и литературу.
Еще меня попросили провести мастер-класс для учителей по созданию блогов. Так захотелось некоторым педагогам тоже создать блог класса. Так что, возможно, скоро у «Вообразилии» появятся блоги-побратимы.
Но ваш (наш) останется первым в истории школы. Вот такие мы молодцы с вами.
С нетерпением жду нашу встречу. Надеюсь, что за каникулы написаны новые сказки. Да и просто грустно – никто не шумит, Ритка не «воюет», прям скучно… В субботу (уже сегодня) встречаемся в 14:00 в холле школы. Прошу прощения за отмененный по объективным причинам «сладкий стол». Будем искать компромисс. Всех люблю. Обнимаю. До встречи!!!

12 комментариев:

  1. Вот это да! Трижды "мама"!!! Да Вам, Надежда Александровна, памятник при жизни поставить нужно! Желаю победить в конкурсе ПНПО. Вы этого заслуживаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина Петровна! Ага. Счастливый человек я. Лишь бы сил хватило....
      А на участие в ПНПО согласилась опять просто по своему неумению отказывать. Но за пожелание спасибо!

      Удалить
  2. А разве могло быть иначе, Надежда Александровна? Удачи, и дай бог - все сложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Спасибо за веру в меня и мои силы. Сама я отнюдь не испытываю такой уверенности. Но папка сдана и...слава Богу...

      Удалить
  3. Вот так всегда и бывает: всё сразу! Или ничего (???) Это у меня так бывает, а у Вас, Надежда Александровна, похоже, всегда много работы. Успехов Вам во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Николаевна! Да уж. Как говорят, работа ...кого-то...любит. Пришлось вот и сегодня поработать и, не смотря на то, что суббота (вроде мой законный выходной) и на то, что в Краснодаре сегодня идет снег, все-таки съездить с ребятами на выставку. Ну ничего. Может, где-то "там" и зачтется....

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна! Поздравляю Вас с пополнением! Это так здорово, что ещё целый класс "заразится" Вашим энтузиазмом! Очень хочется познакомиться и с вашими "новенькими". Надеюсь, скоро Вы сделаете из них настоящих активных малышат! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Иван! Спасибо за добрые слова.Я, конечно, постараюсь, но слишком мало времени для этого. Хочется, чтобы у каждого класса был свой учитель. Некоторые детки болезненно переживают смену учителя, некоторые спокойно. А два класса вести очень трудно. И в первую очередь из-за того, что начинают бегать, в глаза заглядывать: "А Вы нас тоже любите? А мы тоже Ваши?" Буду надеяться, что все будет хорошо.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна! У Вас пусто и скучно не бывает... Желаю удачи Вам в ПНПО, и побольше времени в сутках на всех Ваших деток. А идея организовать пятиклашкам блог - отличная! Для меня это - больная тема, но Вам желаю только удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Эльвира Ульфатовна! Директор школы настоятельно рекомендовала передать детей в 5 класс вместе с блогом. Пока они одни такие ("блоговые") в нашей школе. Полина Геннадиевна по-моему, очень даже не против. Буду готовить детей к самостоятельному написанию статей для взрослого, пятиклассного блога. У меня на них большие надежды. Но в 5 классе - будет у них блог или не будет, увы, зависит далеко не от нас.
      Спасибо за добрые пожелания. ПНПО для меня, думаю, закончится просто участием. Это тот вариант, когда не по своей воле идешь, а потому, что "надо". Но все равно - еще раз благодарю!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна! Да, отдых в каникулы нам "только снится"! Желаю удачи в конкурсе! Ну а Вашей энергии, оптимизма, любви и заботы хватит еще не на один класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана Анатольевна! Была бы я так уверена....

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере