19 марта 2014 г.

Хорошее настроение

Здравствуй, читатель! Вчера у меня было приподнятое настроение, которое продержалось и сегодня целый день до самого вечера. Практически добровольно и не менее практически сознательно пошли мы на митинг в поддержку Крыма. Оказалось, что основная часть добровольцев, пришедших на митинг – педагоги. От этого и поднялось мое настроение – столько знакомых там встретила! Поговорили, посмеялись от души – что еще для счастья нужно? Крым и Севастополь в составе России, ветер утих, дождь не лил. Нет, честное слово – настроение у меня было очень радостное. И даже то, что мне, скорее всего, в 4 четверти опять придется вести два класса, испортить его не смогло.
С утра сегодня радости прибавилось. Познакомила ж я своих «соколят» с «Вообразилией», а вчера мы вместе читали комментарии. Я обычно рассказываю им о каждом, кто пишет. Тут прочитали комментарий Ивана, заочно «соколята» с ним уже были знакомы. И решила я им показать еще и Ванюшкин блог. «Заходим» на "Я и моя семья", а справа Ванина фотография. И вот видимо в свете его комментария, слышу эмоционально неоднозначно окрашенное обращение Р. к Лизе: «Ну что, Лизк, и как он тебе?» Понимаю свою Р. – Иван паренек-то красивый, что ж Лизке-то не позавидовать?
Суть да дело, легли сегодня с самого утра мне на стол ТРИ сказки. Одна уже опубликована, а две – про любовь, в очереди на публикацию (Иван, пиши в «Вообразилию» почаще!!!)
Все. Опять у меня получается «солянка сборная». Потому что написать собиралась о другом. Как испортилось настроение после родительского собрания…Но пока не буду об этом. Потому что пришла домой, прочитала сказки своих девчонок - и опять на душе радость. С глубоким смыслом Танюшкина сказка, и это ее непередаваемо тактичное предложение "Но брат-человек не мог убить волшебника, потому что это было бы немножко некультурно." Нет, у меня однозначно хорошее настроение!
И вот я радуюсь своим талантливым писательницам и тому, что мой Женька наконец-таки заработал на уроках. Тому, что зацветают деревья и тому, что есть друзья.
Анна Борисовна! Спасибо Вам за такое внимание к моим девчоночкам!!! И всем-всем читателям "АС" и "В" спасибо!!!

Фото: автор

8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вы абсолютно правы про хорошее настроение! Я бы сказала даже, что ОТЛИЧНОЕ настроение! Думаю, что теперь многие россияне захотят поддержать экономику нашего вернувшегося субъекта РФ (даже двух!) и поедут летом в Крым... Я вот там никогда не была, хочу поехать, а вот получится ли - пока загадывать рано!
    Иду читать сказки ВООБРАЗИЛИИ, но пока комментировать немного стесняюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Когда-то моя тетя, живущая на Украине, сказала: "Эти границы словно сердце напополам разделили". Тяжело им так было отделяться от России. Живут они в Луганской области. Там похоронены мои дедушка и бабушка по линии отца. Не раз там гостила в детстве. Тоже ведь Родина.
      А на счет комментариев - так главное - Иван! Вот моя Анютка говорит сегодня: "Не знаю почему, Надежда Александровна, но пришла я домой и так мне захотелось сказку про любовь написать!" А я похвалила ее - любовь - это прекрасно!
      Вот ставлю себя на место своих девчонок - если бы мне такой красивый мальчик комментарии писал? Да я бы каждый день сказки придумывала бы. (И все бы -про любовь!)

      Удалить
  2. А жизнь - то продолжается! Цветут деревья, Крым - наш, скоро каникулы, дети творят, симпатии просыпаются... Надежда Александровна! Жизнь идет, и ну, их, эти сборания (у меня сегодня в школе тоже не очень - то задалось во вторых классах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Анна Борисовна! Да у меня так, немного. В основном - все хорошо. Но тоже думаю, что ну их. Будем потом думать. Скоро каникулы. Заканчивается самая длинная четверть. Главное - какие дети замечательные! Все чаще думаю, что раскрылись они у меня здОрово! Ведь далеко не каждому дано так писать-придумывать-сочинять. И ведь СМЫСЛ в написанном есть.Глубокий!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Прочитала и поймала себя на мысли, что у нас много общего (может быть мы все, учителя начальных, такие?). Вы, конечно, эмоциональнее, но так же как и я находите радость даже в мелочах.
    У меня тоже вчера было собрание, и тоже прошло никак... Может это среда такая? Увидела равнодушные и кислые лица родителей и даже забыла зачем я их пригласила... А я все тешила себя надеждой, что в блог заманю,будем там "чаи попивать". Вчера поняла - нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Петровна! Не расстраивайтесь. Подрастут Ваши ученики - и будут помощниками.
      У меня хорошие родители учеников. Остальное всё-рабочие моменты.
      Вырастут дети, вспомнят - и слава Богу.
      Мы с "соколятами" уже договорились встретиться на моем 55-летии. Что они придут все со своими детьми и семьями. Это-главное!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна. Настроение - оно такое, сегодня есть, а завтра нет. В нашей работе, впрочем как и в любой другой, не бывает всё гладко. Но пришла весна, за окном солнышко (наконец-то!), первый день каникул!!! Жизнь продолжается! Желаю только хорошего настроения! ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Геннадиевна! Вы абсолютно правы на счет настроения.А у меня вот абсолютно нет вдохновения что-то написать. Хотя погода прекрасная, у нас потеплело, почти +20. Каникулы. Но и в такие дни загрузили работой. Ничего с собой поделать не могу - не умею отказывать и все! Почему только - не знаю...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере