8 февраля 2014 г.

Родина моя...

Свершилось… Состоялось… Сбылось…
То, чего с затаенным дыханием ждал весь мир – Олимпиада в Сочи открыта!
Смотрю на экран телевизора…Вот ты какая – моя Родина! А я ведь почти забыла, что ты такая. Как часто все смеялись над тобой – какая ты неуклюжая да непутевая. Как часто писали, что в России все плохо, да все не так. Ты прости меня, Родина! Знаешь, я ведь тоже роптала на тебя, обвиняя в американизации… Как будто не я радовалась первым «видикам» и «варенкам»…
Знаешь, Родина, я поняла сегодня одну удивительную вещь – не было в открытии Олимпиады «Я-Россия!» Было: «Я, Россия, для вас!» И был ханты-мансийский спецрейс, где места в бизнес-классе были отданы детдомовской детворе…
И пусть вместо «Нас не догонят», хотелось слышать «Катюшу» или «Калинку»…Пусть так, Родина. Я ведь все равно тебя люблю!
Мне кажется, что наши спортсмены просто не могут не победить на этой Олимпиаде. Потому что здесь дом. Здесь наша Родина. Наша Россия.
Сил вам, родненькие!!! И только побед вам, наши российские спортсмены и тебе, моя Россия!!!

11 комментариев:

  1. Добрый день, Надежда Александровна! С особым чувством смотрела открытие Олимпиады... Конечно, будем "держать кулачки" за сборную России, пусть у них все получится! Первые соревнования - командные в фигурном катании - и слезы на глазах после выступления Татьяны и Максима, парящих на льду под музыку "Маскарада" ... Это необыкновенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Сегодня повторно смотрела открытие Олимпиады. Близость происходящих событий очень волнует. Нет-нет, да накатит - промелькнут перед глазами умирающие российские деревеньки, бездорожье; нахлынет обидой своя боль бездомной жизни и нищенской зарплаты...Но уже что-то внутри говорит: "Нет. Не всегда будет так. Встанет Россия. Обязательно встанет!"

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Спасибо Вам за доброе сообщение об Олимпиаде! Поздравляю Вас и всю нашу страну с грандиозным событием в нашей жизни!
    Да, противников было много: сколько разговоров о нищете! Но давайте будем честными: ведь уж точно нам-то эти миллиарды не достались. А всех противников хочется спросить: "Вы уважаете свою страну? Ведь Олимпиада - это мероприятие мирового масштаба, которое как раз выводит государство на более высокий уровень".
    И уже всеми в мире признано, что Церемония открытия просто сногсшибательна! Болеем за наших спортсменов. Нам нужны победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Николаевна! Как честен был сегодня в прямом эфире Антон Шипулин: "Я увидел перед глазами медаль и допустил промах..." Жаль, что его Мечта сегодня не сбылась.
      Русские, русские! Как мы долго запрягаем!!! Но рано или поздно поедем.Быстро.
      Вот в глубине души именно из-за суеверия я была против этой песни - "Нас не догонят". Ничего. Впереди саночники. Там Демченко.
      Я специально просматривала сегодня, что пишут зарубежные СМИ об открытии Олимпиады. Отзывы все больше чем положительные. Американцы, красавцы, конечно - прайм-тайма ждут для показа церемонии (???мне их не понять...) Интересно, на закрытии мишка Олимпиады-80 будет?

      Удалить
  3. Добрый вечер, Надежда Александровна. Да, первые медали уже ушли от нас… А может быть, мы - избалованная страна и не ценим собственных достижений, нам всегда нужны только первые места? Нет, банально, но главное не победа – главное участие!
    Сейчас фигуристов смотрю, надеюсь... Испытываю ли я гордость за свою страну? Да, я горжусь нашими достижениями в спорте, искусстве, творчестве, науке, технике. Горжусь за то грандиозное открытие Олимпиады, за то, каким довольным был наш президент в этот момент. Но при всем при этом боль – кому на Руси жить хорошо? (Не про наши ли времена у Некрасова?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна! Да нет. Не избалованная. В том-то и дело, что побед давно не было. Странно проигрывать такой стране, с такой историей...Наблюдая за сноубордистами, вспомнила Макаренко. Думаю - может, не там ищем? Сколько самородков в России всегда было! Их отыскать по глубинкам да по дворовым уличным паркурщикам нужно. Может, нужно не в шик деньги вкладывать внешний, а в человеческий потенциал?
      А Некрасов...Да, наверное, про нас...

      Удалить
    2. P.S. Мы просто патриоты и любим свою страну. Поэтому и желаем ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!! Ну, и немножечко из вредности - чтоб утереть нос всем злопыхателям!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    "Нас не догонят" меня тоже возмутила... Но в целом церемония меня поразила, потрясающее зрелище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Светлана Николаевна! В который раз убеждаюсь, что мы с Вами поразительно схожи.
      Теперь подождем- чем поразят нас организаторы на Закрытии.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Олимпиада действительно вызывает смешанные чувства! Но, конечно же, преобладают патриотизм и гордость за страну Быть может это совпадение, но вот с января отменили доплату в 1000 р. за классное руководство из федерального бюджета, вернее, переложили на плечи школы. .. о смотреть Олимпиаду будем, гордиться страной тоже будем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна! Честно говоря, я расстроена. ну опять - кроме фигуристов никто не радует. Конечно, от домашней Олимпиады ожидала бОльшего...
      А об остальном...Узнаем когда-нибудь. Из учебников истории...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере