27 февраля 2014 г.

Сердечно вас благодарю

Здравствуй, читатель! Неожиданно сложился этот день. На сегодняшнее представление в Театр кукол (который на Ставропольской) не смогла приехать группа школьников из Апшеронска. И тогда работники Театра пригласили на представление нас. Абсолютно бесплатно. Конечно, мы поехали. Нам-то всего три остановки на трамвае. В театрах мы бываем часто, но постоянный читатель, наверное, уже заметил, что я о таких походах практически не пишу. Но сегодня все по-другому. Почему?
Сидишь в зале, смотришь представление и не понимаешь – где кукла, а где актер. Так друг на друга похожи. Это и не игра актеров была вовсе. Они жили представлением, жили своей ролью. Сколько чувств, эмоций, смеха!!! Зал в Театре совсем маленький. Смотрю – улыбаются все – и взрослые, и дети.
 Сижу я в театре и уже даже не представление смотрю, а влюбляюсь – в медведя, в зайца, в лошадку, в Машеньку. А актеры, знай, играют себе в удовольствие – что дети малые с куклами. А ты смотришь на них, и точно знаешь, чего стоит эта непринужденность. А руки чешутся достать фотоаппарат (уже точно ведь знаю, что не поделиться просто не смогу).А ты ж опять забыла как вспышку отключать, а с ней фотосъемка запрещена. И так прям плохо становится, что сразу находится выход – закрываю фотовспышку пальцем и……..




А когда закрывается занавес, ты стоишь, аплодируешь. И занавес закрыт. И благодарить как? И вполголоса: «Ребят, три-четыре» (Хорошо, что понимают с полуслова). И раздается в зале наше громовое: «Спасибо!!!»
Но это еще не все. Дальше – веселое представление с играми, призами, проводами Масленицы, встречей Весны.

И со сжиганием мини-чучела (Вот кто пожарников не боится!)
Целую Лизку – она победила в конкурсе.
И смотрит на нас режиссер, и улыбается. А мы и в фойе: «Спасибо!» Оставить отзыв не забыть. Пишу. Мои: «Ой, Надежда Александровна! Как Вы много пишите!» «Ребят, учитесь быть благодарными».
В общем, пришли мы в театр первыми, а ушли последними самыми.
И терпела весь вечер. Думала, напишу завтра  - после классного часа, с блинами и чаепитием который будет. И не сдержалась. Потому что поняла, что не могу не любить искренность, самоотдачу, бескорыстие и настоящий талант! И не написать об этом не смогу тоже.
СПАСИБО!!!

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна. И без вспышки все получилось, смотрела фотографии и вспоминала все, что рассказали мои малышата о спектакле "Масленица" вчера (у нас был День театра). Эмоций у школьников много. А мне удалось "подглядеть" репетицию нового спектакля в ТО "Премьера" "Двенадцать месяцев" с участием Раисы Гончаровой и "Родника" - к Масленице. Вышка. Но клятвенно обещала молчать...,пока молчать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Столько несказанного скрыто за моим неподдельным восхищением. Существуют, как Вы знаете, договоренности "школа-театр". С Театром кукол этой договоренности у нас нет. Теперь, наверняка, будет.В последние годы на такие спектакли попадали.Честно скажу - издевательство над детьми и учителем.Бегают разнесчастные учителя по залу, пытаясь детей угомонить.Мучение одно. Я б и "за бесплатно" туда бы не повезла.
      А здесь - да их от происходящего на сцене НЕ ОТОРВАТЬ было!!! Вот куда ходить надо!!! Просто - МОЛОДЦЫ!!! А чтобы режиссер ходил просто так, смотрел на реакцию зрителя - да не видела такого на детских представлениях. А актеры действительно талантливые. И пусть театрик маленький - зато сколько радости!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как всегда, всё замечательное приходит неожиданно! Отличный спектакль! Жаль, я ещё так не был, но теперь "взял на заметку", так что постараюсь побывать и там. Спасибо большое за такой интересный рассказ, Вы меня "заразили" своим восторгом. Передайте своим ребятам мои наилучшие пожелания и поздравление с масленицей! Пусть эти масленица с собой унесёт всю лень и "капризность".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Иван! Обязательно передам ребятам твои поздравления. Обычно такие сообщения, которые касаются их, читаем всем классом. Так что не только передам, но еще и прочитаем твое великолепное сообщение о Масленице в вашем блоге "Наш "А" класс".
      А спектакль действительно живой и интересный. Прежде всего, игрой актеров.Ты человек творческий. Думаю, что тебе очень понравится.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! После Вашего рассказа и мне захотелось пойти в этот театр со своими ребятами... Интересно, их репертуар подойдёт для средней школы или только для начальных классов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Обязательно сходите! Вчера представление вместе с нами смотрели ученики 7 класса (только не нашей школы).То, как живо они реагировали, с каким рвением принимали участие в игровой программе, дало понять, что и они не остались равнодушными. А в репертуаре имеются постановки как для детей с 4-х, с 5-ти, с 7-ми лет, так и для взрослых ("Визит старой дамы", "Слуга двух господ"...) Я теперь тоже планирую сходить (и не раз) в этот Театр. До того понравилось!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере