28 февраля 2014 г.

Сердечно вас благодарю - 2

Здравствуй, читатель! Неделя выдалась напряженной по ряду причин. И казалось, что – все. Сил не хватит. Ан нет. Жизнь стала преподносить праздник за праздником, словно компенсируя  что-то ушедшее положительными эмоциями. Начали радовать мальчишки, вновь возвращаясь к учебе. Тут, конечно, необходимо поблагодарить девочек. Закрепила за каждым. И это сработало. Под мощным девчоночьим натиском «мальчуковая инфекция» стала отступать. Спасибо, мои трудяжечки! Между делом выяснилась и еще одна причина  «заболевания». Причина стара как мир, но дабы не обидеть чувства ребятни, писать о ней не буду. Разберемся и с этим. Вчера были в театре. А сегодня на веселый праздник нас и учеников 4 «А» класса пригласили учащиеся 9 класса «А».Праздник, надо сказать, они устроили великолепный!!!
(По секрету признаюсь, что это один из моих самых любимых старших классов.  На удивление талантливые, необычайно по-хорошему шумные, улыбчивые - они славятся своей сплоченностью. Галина Халидовна, спасибо за прекрасных детей!) Давненько никто из старшеклассников не устраивал для учеников начальной школы таких грандиозных праздников!


Песни, конкурсы…Да еще и блинами угостили!!! (на фото вверху) СПАСИБО!!! В общем, так они моих «соколят» завели, что я поняла, что остаток дня безнадежно испорчен. Ничегошеньки мои дети сегодня больше усвоить из учебной программы не смогут. «Сдвигаю» уроки. Проводим классный час. Надо сказать, что планировался он у нас «блинно-чайный». Накрываем столы, рассаживаются «соколятки» и уж тянутся за соком. И не знают мои ученики в тот момент, что у меня уже готов для них сюрприз! У нас в классе такой закон – точно должны знать, что празднуем -историю, традиции, обычаи. Конечно и вчера в театре, и сегодня много говорили о Масленице.
Девятиклассники приготовили замечательную презентацию -  между играми рассказывали об истории праздника, за что им большая благодарность. Но, зная своих  непутевых «соколят», я абсолютно верно предположила, что в таком праздничном возбуждении ничегошеньки они не запомнят. Поэтому на мой вопрос «Почему на Кубани празднуют Масленицу, с чем это связано», они лишь недоуменно хлопали глазами, тоскливо поглядывая на стол с угощениями. Блины пекли заботливые родители, Андрюшка вместе с папой старался, а Маргарита вообще сама. В общем – стол получился на славу, а есть нельзя.
- Вот-вот. Внимательно посмотрите на блины, а теперь…Внимание на экран!(это я детям)
Лилия Павловна, Иван, узнаете?

 Вот так, Иван, сам того не подозревая, ты и ваш блог «Наш "А" класс» явились для меня сегодня палочкой-выручалочкой! Прочитав дома Ванюшкино великолепное сообщение "Кубанские обряды. Масленица", я поняла, что подготовка к классному часу для меня завершена. Спасибо, Иван! И вот так мы практически и наглядно выяснили, что на столе у нас блинцы. Много удивительного открыли для себя «соколята». А уж про вязание колоды в силу старейшего в мире заболевания, поразившего значительную часть класса, слушали и читали, затаив дыхание! Теперь уж точно не забудут!
И лишь приготовив в знак благодарности для Ивана сюрприз, и написав комментарий к сообщению в блоге «Наш «А» класс», ребята приступили к самой вкусной части праздника.
А мне только остается поблагодарить всех своих девочек и мальчиков, их родителей. А особенно Ксению Валерьевну Карпову, которая принесла такую красивую посуду и «рисовашки», без которых праздник был бы не таким веселым!



СПАСИБО!!!
Благодарю за замечательный праздник учеников 9 «А» класса нашей школы и их классного руководителя Схатум Галину Халидовну

И отдельно не могу не поблагодарить Лилию Павловну Казанцеву, классного руководителя 7 «А» класса гимназии № 18, за ее прекрасные нужные блоги  и за ее таких талантливых учеников. И конечно же, Ивана Куничкина, главного редактора блога «Наш «А» класс». Иван! Это – тебе от нас с «соколятами»
 СПАСИБО!!!

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Когда сил уже не хватает, кажется, что фантазия исчерпана - приходят дети и придумывают еще и еще фокусы. Хорошо, когда они безобидные... Но скучать в любом случае не приходится. И это так здорово! Завтра у нас классный час, дети грозились блины принести, интересно, отважатся ли? Хороших Вам выходных (или выходного?)!!! Набирайтесь новых сил для новых впечатлений!!! Дети - это вечный двигатель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Я думаю, что принесут. Мои несли очень активно. Все-таки коллективный праздник с чаепитием - это самое любимое времяпровождения у ребят. Не ожидала такой активности, но блины принесли практически все! Мы еще угостили некоторых учителей и администрацию.
      У меня выходные. Спасибо!

      Удалить
  2. Ребята! Огромнейшее-преогромнейшее спасибо-спасибо-спасибо за такие наичудеснейшие виртуальные блины!!! Я обязательно сохраню фото в своём архиве. Очень тронут, до самого сердца!
    А теперь признайтесь, кто их всё-таки съел...??? Надеюсь, хватило всем по кусочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Иван! Признаюсь честно. Долго нарядные блинцы занимали центральное место на праздничном столе. И когда возник вопрос - кому же есть эту красоту, то дружным решением всех ребят, эта честь была предоставлена мне. Сначала не соглашалась, но куда мне против мнения коллектива! Так что верхний - с украшением съела я, а уж остальные - "соколята".Блинов у нас сегодня было очень много!
      Очень рада, что тебе понравился наш сюрприз. А мы так к вожатым привыкли (7 "А" нашей школы). В прошлом году они для нас много мероприятий провели. А в этом году у нас смены не совпадают. Поэтому мы торжественно приняли тебя в "виртуальные вожатые". Ребята не только читали, но и активно обсуждали твою статью. Слышал бы ты, какой спор разгорелся!
      Надеюсь, что в старших классах у них будет такой классный руководитель, который вместе с ними создаст блог и продолжит их учить общаться (культурно и по делу) в Сети. Еще раз благодарю за своевременный пост!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна и ребята-соколята! Ваш подарок благополучно переместился в наш блог и занял своё достойное место в послесловии к статье "Масленица". Теперь все, кто будет читать про масленицу на нашем блоге узнает, что есть такие замечательные, приветливые, дружные ребята-соколята.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Иван!Спасибо тебе за твои красивые и тёплые слова,нам очень приятно.Нам было интересно читать твою статью про ''Масленицу''.Мы узнали много интересного,познавательного нам очень понравилось!!!)По порученюю всех ''Соколят'' Настя Мартьянова

      Удалить
    2. От себя могу добавить, что по просьбе своих учеников (не могли понять как зайти на "Наш "А" класс") добавила ваш блог в список постоянного чтения (Давно пора было!!!) Так что, Иван, жди гостей!

      Удалить
    3. Здравствуй, Иван! Мы всем классом читали твое сообщение, очень интересно. Пиши , пожалуйста , еще. А еще у меня есть дядя и зовут его Ваня, поэтому это имя для меня особенное-теплое и родное. Успехов тебе. Соколенок Юля.

      Удалить
  4. Надежда Александровна, спасибо Вам за Ваше внимание и отзывчивость! Ведь это так важно - знать, что написанное от души ещё и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Лилия Павловна! Знаете, в тот день все думала (даже немножко стыдно было): " Ребенок за меня мою работу сделал!" А еще думала, что Иван теперь не только Ваш помощник, но еще и мой. Спасибо еще раз - Ванюшке и Вам!

      Удалить
  5. Лиза Демянко2 марта 2014 г., 23:04

    Надежда Александров это просто супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Елизавета Максимовна, что тебе понравился праздник! Так разгулялись, что ты даже забыла оставить мне свои новые сказки.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Надежда Александровна! Как здорово и красиво у вас всё получилось! Вот и общение началось и дружба между детьми, между детьми и взрослыми - целый тандем! Рада за вас! А нам запретили чаепития в школе во избежание инфекции гриппа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Николаевна! Да уж...Погуляли. Ну вот - весна, а у вас грипп.Но это ничего - впереди выпускной. Еще погуляете! Желаю Вам не заболеть!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере