8 января 2014 г.

Справедливости ради

Обновленный и теперь уж (надеюсь) совсем справедливый вариант от 09.01.14 г.
Но если есть еще предложения - пишите! Я исправлюсь!!!
Здравствуй, читатель! У каждого из нас бывают разные дни – радостные и не очень, бывают просто обычные. Вчерашний день мне принес и разочарование, и радость.
Как человек восприимчивый, после отлета соколят из моего гнезда (многие живут в непосредственной близости от меня и просто обожают ходить ко мне в гости), посмотрев на свой дом (который больше напоминал, не смотря на немногочисленность разбежавшихся по домам гостей, последствия татаро-монгольского нашествия, чем жилище российского педагога) и на пылесос, который необдуманно поломался, я, горько вздохнув, окончательно расстроилась.  Но так как с утра я запланировала вечерний пост, то, ликвидировав на скорую руку последствия «нашествия», уселась за его написание. Беспокойно проворочавшись всю ночь, к утру сегодняшнего дня я поняла, что писать о не очень для меня приятном не могу, потому как еще больше расстраиваюсь, пост я удалила.
Но справедливости ради надо сказать, что не все в нем было так грустно.
Дело в том, что я уже давно являюсь постоянным читателем блога «Мир сегодня» Моренец Александра Сергеевича, учителя  географии МБОУ СОШ № 57 г. Краснодара. Надо признаться, что я очень люблю читать этот блог. Из него я узнаю о последних необычных событиях в городе и крае. Я любуюсь сделанными автором фотографиями, которые, как мне кажется, умеют говорить. Не знаю почему, но я всегда успокаиваюсь, читая «Мир сегодня». Немногословные, но многоговорящие посты… Такой поистине мужской блог. Именно из него я и узнала о выставке необычных елок, которая проходит у нас в Краснодаре. Елки из велосипедных колес, пил, мягких игрушек, дисков…. Мы с ребятами получили огромный заряд положительных эмоций. И за это я еще раз хочу поблагодарить Александра Сергеевича. Я не буду публиковать фотографии у себя в блоге, вы можете посмотреть их ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Я думаю, что Александр Сергеевич не обидится. А я буду ждать новых событий, которые произойдут в мире сегодня (или в «Мире сегодня»?..)

Дополнение специально для Лилии Павловны Казанцевой и ее семьи:

На подходе к выставке
Елочка семейная (по другим предположениям - кормушка для птиц, но вместо корма в домиках люди оставляют монетки)
 Из бутылок
  Казачья
 Путешественница
  Бабушкина (из клубков)
 Зимняя фантазия
 "Культурная" (это чтоб коротко)
 Не знаю как правильно. Из металла?
  Деревянная
  Из велосипедных колес
  Из мягких игрушек
  Из лестниц
  Из дисков
  Из пил

 Далекие близкие друзья! О.Н. Голубева, Т.Н. Мелихова и все-все, у кого под ногами сейчас скрипит снежок, а мороз румянит щеки, эта фотография - для ВАС.
Краснодарская зима. 07.01.2014

Здоровья всем, счастья и всех благ!


13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вот это класс! Дети в гостях! Сразу вспоминаю свои прошлые выпуски, которые всегда летом забегали "на сок" поздравить с Днём рождения))))
    Знаете, а мне очень понравились ВАШИ фотографии необычных ёлочек! Зашла показать такую красоту семье, а уже нет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Я просто живу так, что много учеников рядом живут. Одного вообще слышу, как уроки учит. Другая почти напротив, кто-то в 5-10 минутах ходьбы. Вот и заходят, пока родители звонить не начнут: "Куда дети пропали?" Ну любят они у меня гостить... То гитару терроризируют, то секретами делимся...Те, кто подальше живет, конечно не так часто бывают, а кто-то и не был ни разу...
      Лилия Павловна! Исправляюсь.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! Конечно не обижусь, даже очень рад. Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Главное, что вовремя информировал о выставке. Сам о ней узнал случайно, решил написать, чтобы успели посмотреть. Ведь очень оригинально. Мы в суете можем и пропустить такое событие ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Александр Сергеевич! Абсолютно согласна - вовремя. Пошли с детворой на праздник в Чистяковскую рощу, но никакого праздника не получили, одно расстройство чувств. Так обидно стало. "Ничего,-говорю, -ребята. Будет у нас праздник!" Позвонили родителям, предупредив о смене ранее запланированного маршрута, сели в трамвай - и на елки любоваться. Вот оттуда уезжали уже с радостным настроением. И все думали - куда бы нам в следующий раз съездить? Так что пишите о событиях. Мы ждем. Еще раз спасибо!

      Удалить
    2. Спасибо, Надежда Александровна! Буду писать) Скоро в Городском саду открытие самого высокого в Краснодаре колеса обозрения - 52 м высотой. Может слышали уже о нем. Вот как будет возможность, прокачусь и напишу про виды с него.

      Удалить
    3. Конечно же, Александр Сергеевич, я ничего не слышала. С превеликим удовольствием посмотрю фотографии.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Какие интересные ёлки вы нам представили - это же новые проекты для творчества на уроках технологии! А ещё я порадовалась за вашу погоду -цветут цветы! Год начинается просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Светлана Николаевна! "Елочный вирус" прогулялся по блогам коллег. Вы - рассказывали о своей домашней елке... Одна я одинешенька уж совсем было решила обидеться на судьбу, но она преподнесла мне такой подарок. Столько необычных елок, собранных в одном месте!
      Про уроки технологии я как-то не подумала. Вот где видно творческую натуру! Спасибо за идею!

      Удалить
  4. Увы, Надежда Александровна, был там с друзьями 11 января, оно не работало( Обещали открыть 9-го. Как только прокачусь, так напишу. А может Вы меня опередите) Буду рад прочитать отзыв и посмотреть виды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Александр Сергеевич! Комментарий "потерялся", пришлось восстанавливать.Мы уж точно не опередим Вас. Я не любитель прогулок по городу, увы. Вот если что-то действительно понравится, тогда только и иду. Да и холодает сейчас.Думаю, что до весны на колесе прокатиться не получится.

      Удалить
    2. Ок, Надежда Александровна! Я за зиму не обещаю ) Как получится) Но как только, так сразу репортаж выложу ;-)

      Удалить
  5. Какая прелесть, Надежда Александровна!!! Снега нет, а так красиво! Молодцы какие, людииии! А за цветочки отдельное спасибо! Я обожаю анютины глазки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Татьяна Николаевна! А я все любуюсь на снег на фотографиях в Вашем блоге. Лыжная прогулка просто в детство вернула. Спасибо!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере