1 января 2014 г.

АЗБУКА СЕРДЦА

Вот и наступил первый день нового, 2014 года. В разные уголки России отправились праздничные поздравления. Но каждый раз, выстукивая на клавиатуре "2014", я на секунду замирала. 2014!!! Внушительная цифра. В новогоднюю ночь могучие пласты временных лет словно расступаются, принимая в свои неведомые глубины еще один год … и замирают вновь. Им больше некуда спешить.
Но довольно лирики. Хотя нет. Еще чуть-чуть.  Стуча по упрямым клавишам своих компьютеров, мы слышим звук. У каждой клавиатуры он особенный. Но эти щелчки, после которых в печатаемом документе появляется стройный ряд букв, как правило, в зависимости от нашего настроения (то задумаешься, то замрешь на несколько секунд) раздаются с разным временным интервалом. Тогда они напоминают мне азбуку Морзе. «Тук-тук-тук. Сейчас родится нечто особенное» или «Тук-тук-тук. Сообщение особой важности почти готово!»
Сердце тоже стучит . Существует мнение, что сердце умеет говорить. На каком языке оно это делает? Говорят, что бывают сердца каменные. Но и на камнях высекают буквы. Говорят, что именно в сердце живет любовь, живет добро и зло. «Тук-тук-тук,» - стучит оно в груди каждого из нас, рассказывая что-то особенное, складывая фразы из букв, написанных в одной ему известной азбуке – АЗБУКЕ СЕРДЦА.
«Тишка» благополучно остался в 2013-м. Прислушавшись к голосу мудрого человека, я решила оставить этот блог себе. Пусть будет так. А о будущем я пока не думаю.
Эпиграф.
 …-Ничего не бойся, малыш, -сказал взрослый и крепко взял ребенка за руку.- Мы пройдем с тобой длинный путь. Я расскажу тебе, почему сияют звезды, и дует ветер. Я научу тебя читать и писать…А ещё…Я познакомлю тебя с азбукой, которая поможет постичь тебе мир любви и добра. И называется она  АЗБУКА СЕРДЦА…
(Н.А. Самойлова...из ненаписанного...)

13 комментариев:

  1. Доброе новогоднее утро, Надежда Александровна!
    Как по-тёплому Вы написАли! Жаль, что "Тишка" остался в 2013-м, но если Вы так решили...
    "Азбука сердца" - Ваша новая детка. Я уже чувствую, как стучит моя клавиатура, её звуки будут перекликаться со звуками моего сердца. А значит - и немного Вашего.
    Спасибо Вам за такое философское начало 2014-го! Надо прислушиваться к своему сердцу, к сердцам учеников. Нужно их учить этой азбуке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ольга Николаевна! "Тишка" здОрово зарекомендовал себя в прошлом году. Немного задористый, он, возможно еще появится когда-нибудь в новом блоге. Возможно... А пока... каждый уважающий себя медведь (а "Тишка" почему-то упорно ассоциировался у меня с медвежонком), пусть поспит...Зима все-таки...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна, с Новым 2014! С новым блогом! "...порой чувства не выразить, и тогда на помощь приходит азбука нашего сердца, которой можно выразить всё: горе и радость, печаль и любовь. И не важно, поймут ли это другие, главное, чтобы понял тот, кому предназначаются строки нашей души..." С новым блогом Вас! И пусть Вас всегда понимают, а блог остается искренним, добрым, позитивным

    Вашему блогу подходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, уважаемая Анна Борисовна! Я никогда не строю планов. Говорят, что это не совсем правильно. Но с тех пор, как я себя помню, моя жизнь текла по одному ей ведомому руслу и к моим желаниям не прислушивалась. Так и в этот раз я никак не могла предположить, что название "Азбука сердца" родится в новогоднюю ночь. Я потом лежала и думала - не резковато ли. Может, как-то помягче, например "Азбука добра", надо было. Но утром родились написанные выше строки, которыми я успокоилась. А сейчас, читая комментарии, я понимаю, что это совсем не резко, а очень даже просто. Ведь есть такие люди, которые знают ее, а значит, умеют читать другие сердца. Спасибо!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна!
    Поздравляю Вас с наступившим Новым годом! Пусть он принесёт крепкое здоровье, радость, скидки на авиаперелёты и ж/д поездки, улыбки близких и родных! С Новым годом!!!
    Мне очень понравилось новое название блога! Действительно, Азбука Сердца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо за добрые пожелания. Билеты, увы, не подешевели, поездом туда-назад 10 суток. А без детей я просто перестала праздновать Новый год. Но в эту новогоднюю ночь (впервые за несколько последних лет) я не плакала."Бродила" по блогу, перечитывала комментарии. И впервые за много лет почувствовала, что я не одна.
      Так что пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за незримую поддержку и всех гостей моего блога.А особенно тех, кто оставляет в нем свой след в виде комментариев. Спасибо вам всем!
      Лилия Павловна, я вот думаю - может, шапку блога сменить стОит? Только пока не знаю на какую.

      Удалить
    2. Надежда Александровна! И всё равно, пусть далёкое становится ближе!!!
      Заставку, да, стоит поменять... Мне кажется, картинка должна быть чуть поуже... и (Вы простите, напишу, как вижу!!!) состоять из сердца в центре, вокруг фотографии и Ваши грамоты (Вы - Екатерина, Вы с детками и т.д., штук 6-8), а под сердцем в центре - название блога и чей он... Как-то так.

      Удалить
    3. Спасибо, Лилия Павловна! Буду думать. Под заставку и цвет корректировать придется...А в какой программе заставку лучше всего делать?
      P.S. Проплатила участие в конкурсе, о котором Вы писали, но заявку еще не отправляла.Думаю что сначала нужно внешний вид блога в порядок привести.

      Удалить
    4. Очень рада, что будете участвовать!
      Заставка - дело настолько личное))))) Кто-то готовую картинку берёт и название пишет, но мы ведь не ищем лёгких путей?))) Я всегда делаю в ПауэрПоинте, как презентацию.... Если умеете работать в фотошопе, то можно и там (я не умею, я, как говорят, лучше в презентациях делаю, чем в фотошопе получается). А можно воспользоваться статьёй в БЛОГОСФЕРЕ .
      P.S. И фон бы для сообщений беленький........

      Удалить
  4. Приветствую Вас, Надежда Александровна, на страницах нового блога. Какое замечательное название, очень похожее на Вас, оформление и атмосфера блога! У Вас тепло и уютно, душевно и интересно, хочется заходить в гости вновь и вновь. Мне кажется, что воссоединение блога и автора состоялось!
    Плохо работающий и заставляющий перенабирать комментарии раз за разом Интернет не помешал встрече, отдыху сердцем. С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вечер добрый, Наталья Александровна! Как же я рада Вас видеть! (а что- фото же есть). Почти сутки мудрила с оформлением. Вот итог. Не планировала, само собой так вышло, что между "Тишкой" и окончательной (почти) "Азбукой сердца" - ровно 2 месяца.05.11 - 05.01.В общем, наслаждаюсь активной блогерской жизнью - тут не заскучаешь.
      Удачи Вам в новом году и хорошо работающего интернета! Всегда жду в гости!

      Удалить
  5. Дата рождения блогов ориентирует Вас только на 5!) По моему мнению "Азбука сердца" заслуживает только высоких оценок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброй ночи, Наталья Александровна! Спасибо за столь высокую оценку. Из Ваших уст она звучит обнадеживающе. Значит, отодвину хандру в дальний уголок и продолжу свои творческие изыскания. Спасибо!

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере