29 декабря 2013 г.

Приключения рыжего кота


Некто из читателей моего блога, пожелавший остаться для всех безызвестным, посетовал на то, что сказка про кота несправедливо быстро закончилась.
Нужно продолжение? Значит будет!
И так…
Приключения рыжего кота.
 Как ты уже знаешь, драгоценный читатель, хулиганистый кот бросил свои вредные привычки  и стал преспокойно жить у бабы Вали в деревне. А так как все уважающие себя коты должны иметь если не фамилию, то уж имя обязательно, то и у нашего героя оно имеется. Старое, наверняка было Хук, что означало «хулиганистый кот». Но баба Валя никаких современных имен не признавала, поэтому звала его по-деревенски просто – Василий. Хуку оно изначально не понравилось, но так как добро и ласка всегда побеждают громкое мяуканье и царапанье, да если прибавить сюда еще и вкусную деревенскую сметанку, которой баба Валя неизменно баловала бывшего бродягу, Хук смирился и стал важным деревенским котом, носящим такое звучное имя. Не Васька там какой-то, а благородное – Василий!
Много ли времени прошло не ведаю, но в один прекрасный день Василий заскучал. По телевизору баба Валя смотрела только новости, от которых у него неизменно болела голова. А компьютера и в помине не было, на что Василий был очень обижен. Потому как он хоть и знал, что от этой хитрой штуковины вред бывает, но считал себя котом разумным и ни в какие компьютерные игры играть не собирался и со всей ответственностью считал, что у каждого уважающего себя кота компьютер быть должен. Для солидности.
От обиды на несправедливость жизни  решил Василий податься в город – у городских котов и мобильники, и телевизоры плазменные, а уж захочешь ноутбук или компьютер там какой – так это завсегда пожалуйста…
Утвердившись в справедливости принятого решения, рано утром  Василий отправился в путь. Бабе Вале он, естественно, ничего не сказал. Знал, что никуда не отпустит.
 В самом начале пути Василий чувствовал себя прекрасно и даже мечтал, что от ходьбы немного скинет лишний вес, который появился у него от обильной деревенской еды, и станет, самым что ни на есть, настоящим стройным котом олимпийской внешности.  Но чем дальше шел кот, тем грустнее ему становилось. Сначала захотелось пить, потом есть. Да еще ворона эта наглая прицепилась. Всю дорогу летит за ним и каркает:
- КРАсавчик! КРАсавчик!
Будто он не взрослый кот солидной наружности, а топ-модель какая-то.
- Все! Хватит! – решил обиженный Василий.- Пора ловить попутку.
Но проезжающие мимо автомобилисты не обращали никакого внимания на скромно стоящего у обочины кота.
Наконец ему повезло. У одной из машин спустило колесо. И пока красивая хозяйка  ждала техпомощь, пока колесо меняли, Василий тихонечко пробрался в машину и притаился на заднем сиденье. От восторга кот забыл и про еду, и про питье – до того ему в машине понравилось!
-Эх-ма! Мне б в терема!!! Что там баба Валя со своей коровкой! Вот она – настоящая жизнь!!!
От переполняющих  его эмоций  Василий сначала тихонечко мурлыкал, но потом так впечатлился от собственной значимомости и необычности событий, что не сдержался и громко мяукнул. Бедная хозяйка дорогущей машины от испуга еле справилась с управлением. Но Василию сегодня определенно везло. Увидев на заднем сиденье рыжего кота, девушка не рассердилась, а, наоборот, с восторгом сказала:
- О Боже! Какое чудо! Какой ладненький да гладенький!
Оксана, хозяйка машины, жила одна в огромном доме и часто скучала. Она давно хотела завести себе домашнего питомца. Василий, хоть и был слегка напуган, все-таки являлся котом более чем приличной внешности, поэтому Оксане сразу понравился.
И если Василия сначала мучали угрызения совести по поводу самовольной отлучки из дома, то после того, как он оказался в шикарном особняке, он и думать забыл о бабе Вале. Тут были и ноутбуки с компьютерами, и всякие там новомодные штучки, о существовании которых Василий ни в свою хулиганскую бытность, ни в деревенской жизни, даже не подозревал.
-Хороша жизнь! – промурчал Василий и всерьез подумал, что теперь ему просто необходимо будет жениться.
Эх, не знал бывший бродяга, что его ждет…
Оксана была девушкой модной. У нее и дом был модный, и модная машина, и модная внешность…Ну все-все… Значит, и нашему Василию предстояло тоже стать модным, о чем он, пребывая в более чем благодушном расположении кошачьего духа, даже не подозревал.
 Все для Василия началось утром, ибо свой скромный ужин, состоявший из обезжиренного кефира, он к началу своих несчастий не отнес, объяснив это для себя усталостью новой хозяйки.
В силу деревенской привычки Василий проснулся рано и захотел было выйти во двор прогуляться, но лишь уткнулся носом в запертые двери. Оксана, как настоящая гламурная девушка, раньше обеда не просыпалась. Решив ради обеспеченной жизни потерпеть такую несправедливость, Василий в поисках завтрака отправился на кухню. Но, увы, никто с ласковым: «Василий, Василечек, вот сметанка свежая, молочко от коровки только что. Кушай, кушай, мой хороший » -  и другими любезностями его не ждал.
- Несправмяудливость полнейшая! - Возмутился кот. Но вспомнив, что в одной из комнат он видел компьютер, который Оксана никогда не выключала, отложил на потом свою кошачью гордость и отправился на встречу с мечтой. Посидев рядом с компьютером, Василий из любопытства начал тыкать лапой по клавишам. Сначала ничего особенного не происходило. Но потом с экрана монитора на него так злобно рыкнуло непонятно откуда появившееся чудовище, не имеющее ничего общего ни с кошачьей, ни с человеческой внешностью, что забыв о всей своей солидности, Василий с громким криком рванул в самый дальний угол комнаты.
Оксана от такого громогласного мяуканья проснулась, но ругаться сильно не стала. Она просто закрылась в ванной и просидела там часа три, чем неимоверно обидела насмерть перепуганного и голодного Василия.
- Вот живут же люди в таких хоромах одни, и не думают, что кому-то есть хочется,- думал расстроенный кот. Ему уже не очень-то хотелось шикарной жизни, а в компьютерах так он и вовсе разочаровался и пообещал себе больше никогда в жизни к ним не притрагиваться.
Но на этом испытания нашего путешественника не закончились. Оксана, вся посвежевшая и благоухающая неземными ароматами, выплыла из ванной и обратилась к коту:
- Привет, Пусик! Какой -то ты слишком толстенький. В этом сезоне пухлые коты не в моде! Тебе необходимо срочно сесть на диету!
Что такое диета и куда точно необходимо садиться, Василий не понимал, но вида не показывал, дабы не выглядеть невежественным в глазах новой хозяйки.
- Знаешь что, Пусик,- продолжала Оксана. – И прическа у тебя не модная. И маникюр необходимо сделать. Сейчас же запишу тебя в салон к самому модному мастеру. И одеколон тебе нужно. Французский.
 Тут Василий вспомнил ворону:
- Накаркала, проклятая! « КРАсавчик! КРАсавчик!» Да меня ж все воробьи в округе засмеют!
Бедный перепуганный Василий, которого теперь называли уж как-то совсем обидно -  «Пусик», такого стерпеть не мог и протестующе замяукал. Но Оксана кошачьего языка не понимала и решила, что Василий (теперь уж Пусик) безумно радуется. И, срочно созвонившись с самым модным кошачьим мастером, стала собираться в салон кошачьей красоты, попутно объясняя Пусику особенности кошачьей диеты:
- Два раза в день, Пусечка, утром и вечером, по 150 граммов обезжиренного кефира. И больше ничего, слышишь? А сейчас собирайся, мы едем в салон делать мелирование.
- Мяулирование?!
Такого позора Василий выдержать не мог. Все его мечты о богатой и обеспеченной жизни рассыпались в пух и прах. И как только Оксана открыла дверь, бедняга с олимпийским рвением перемахнул через высоченный забор и без оглядки бежал до самой деревни, где его ждала заплаканная баба Валя.
Она так соскучилась по Василию, что даже наказывать его за самовольную отлучку не стала. Сметанкой покормила, да все гладила ласково. А Василий смотрел на нее виновато. Он понял, что главное в жизни – это не богатство и гламур модный, а тихое домашнее счастье. И что еще важнее - когда тебя любят таким, какой ты есть…И кормят вкусно…
***
Беззаботный рыжий кот грелся на солнышке. Он уже почти забыл о пережитом ужасе и наслаждался воспоминаниями о своем быстром беге (Мы –то знаем, что это за бег был. Не бег, а побег. Но, как любой уважающий себя кот, Василий признаться в этом не мог.) Из всей этой истории он с радостью вспоминал, как ненавистная ворона чуть не упала с ветки, увидев промчавшегося с космической скоростью Василия. И теперь в блаженной неге размышлял – а не податься ли ему в спортсмены? Олимпиада не за горами. Глядишь,  медаль дадут Олимпийскую. Большую самую… Муурр...

2 комментария:

  1. Надежда , произведение великолепно, ждем с нетерпением новых приключений Василия!!!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как скажешь, уважаемый читатель! Все в этом блоге для тебя...

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере